Свадьба принцессы Евгении

Свадьба принцессы Евгении

12 октября 2018 года, в солнечный осенний день, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоялась свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Эта уже вторая свадьба этого года в английском королевском семействе: в мае состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл, и мы рассказывали вам про это мероприятие.

Гости собирались в Виндзорский замок с самого утра. В часовню пришли родственники, многочисленные друзья и известные персоны: принц Чарльз, Кейт Миддлтон и принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри, принц Джордж и принцесса Шарлотта, Наоми Кэмпбелл, Лив Тайлер, Деми Мур и другие.

Королева Елизавета с супругом прибыла в 12.50, а в 13 часов принцесса Евгения, под руку со своим отцом, герцогом Йоркским, поднялась по ступеням в часовню. Отец провел невесту к алтарю.

Компания ВВС отказалась вести трансляцию, но церемонию можно было увидеть на официальном Youtube-канале королевской семьи.

Службу вел старший священник часовни – Преподобный Дэвид Коннер. Вечные слова о добре и любви, верности и взаимопонимании, радости и счастье, проникновенные цитаты из «Великого Гэтсби» — все это прозвучало под старинными сводами часовни, и Евгения с Джеком, взявшись за руки и затаив дыхание, внимали им. «Ave Maria» в исполнении итальянского певца Андреа Бочелли и Королевский филармонический оркестр с хором создали великолепную атмосферу на церемонии.

Принцесса Евгения выглядела великолепно! Все окружающие заметили, что она очень постройнела, свадебное платье сидело на ней идеально. На голове у невесты была тиара-кокошник с крупными изумрудами от ювелирного дома Boucheron, хотя были предположения, что невеста будет в фамильной алмазной тиаре своей матери, которую та надевала на свою свадьбу в 1986 году; от фаты принцесса Евгения тоже отказалась.

Конечно, до последнего момента держались в секрете все подробности о платье невесты, но теперь стало известно, что автором свадебного наряда стал английский бренд Peter Pilotto. Пышная юбка с длинным шлейфом, четкие линии декольте, открытая спина, длинные рукава. Белый жаккард и шелк, вышивка с цветочными мотивами. Подвенечный наряд дополняли туфли от Charlotte Olympia.

Для свадебного букета невесты были выбраны белые розы, лилии и ландыши, и, конечно, в букете традиционно была веточка мирта.

Часовню украшал флорист из Голландии Роб ван Хельден, для оформления были выбраны сезонные растения и цветы, растущие в Виндзорском парке – розы, гортензии, георгины.

После окончания торжественной церемонии молодые супруги вместе с родителями вышли из часовни.

Под звуки волынки Евгения и Джек проехали в карете и поприветствовали собравшихся на аллеях Виндзорского замка гостей. 1200 представителей общественности было приглашено на торжественную церемонию, а отбор гостей прошел с помощью лотереи среди тех, кто подавал заявку на официальном сайте королевского дома.

Мы желаем счастья и любви этой замечательной паре!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *