Роды после сорока: Джери Холлиуэлл и другие звезды

Роды после сорока: Джери Холлиуэлл и другие звезды

44-летняя Джери Холлиуэлл поделилась с поклонниками счастливым известием. Бывшая участница группы Spice Girls скоро станет мамой во второй раз. О точном сроке беременности пока не сообщается. Однако, судя по округлившемуся животику британской певицы, пополнение в семье грядет в начале следующего года.
Супруг «экс-перчинки», руководитель команды «Формулы-1» Red Bull Racing Кристиан Хорнер, окружает любимую женщину любовью и заботой. Ведь теперь Джери нужно беречь себя вдвойне. Чтобы беременность протекала без проблем, звезда вынуждена была отменить ряд запланированных выступлений. К тому же, женщинам в положении после сорока требуется повышенное внимание со стороны специалистов пренатальной диагностики. В этом возрасте у будущих мам есть риск появления на свет ребенка с врожденной патологией.
Многих мировых звезд, разменявших четвертый десяток, вовсе не пугают возможные риски. Так, в ожидании малыша пребывает Джанет Джексон. 50-летняя сестра поп-короля Майкла Джексона впервые испытает радость материнства. «Благодарим Бога за это счастье», — призналась певица в одном из недавних интервью.

dzhanet-dzhekson
Голливудская актриса Хэлли Берри долгое время не могла поверить в чудо, узнав в возрасте 46 лет о второй беременности. «Я считала, что все эти безумные волнения уже остались в прошлом… Я стояла на пороге менопаузы, а тут такие новости», — не скрывала радости обворожительная Берри. В начале октября младшему наследнику звезды Марсэо исполнилось три года. Мальчик радует семью стремительным развитием.

pregnant
Икона стиля Моника Беллуччи тоже не испугалась возможных трудностей на пути к материнству. В возрасте 45 лет она родила абсолютно здоровую девочку. К слову, и первый ребенок актрисы появился на свет за считанные недели до ее сорокалетия. «Женщины, которые рожают поздно, как я, любят рассуждать о том, какие они смелые, — говорила Беллуччи. — Это правда, ведь чем старше ты становишься, тем больше риска для тебя и ребенка. Но лично я себя смелой не считаю. Кажется, мне просто повезло».
А вот Мэрайа Керри не сомневалась в счастливом будущем, когда в 41 год узнала, что впервые станет мамой. Американская певица ждала сразу двойню, что является довольно редким явлением в ее годы. Уверенность в своих силах и неуклонное следование рекомендациям врачей позволили знаменитости самостоятельно выносить здоровых малышей. Интересно, что после родов звезда в считанные месяцы пришла превосходную спортивную в форму.
Впрочем, даже очень известные люди с их финансовыми возможностями и высоким положением в обществе не застрахованы от угроз, связанных с беременностью в зрелом возрасте.

hakamada
Так, Ирина Хакамада решилась на вторые роды в 42 года. Политик и общественный деятель мужественно восприняла новость о том, что у нее родится дочь с особенностями в развитии. Мария, у которой диагностировали синдром Дауна, вдохновила маму на активную работу в сфере благотворительности.
Актрисе Эвелине Бледанс было 43, когда на свет появился ее младший сын с синдромом Дауна. Сегодня четырехлетний Семен является настоящей звездой. Малыш часто ходит с родителями на светские мероприятия, принимает участие в ток-шоу, а также при помощи отца, режиссера Александра Семина, ведет свой микроблог, на который подписаны более 275 тысяч пользователей.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

expert— После сорока лет у женщины уменьшаются шансы на самостоятельное зачатие и нормальное вынашивание беременности, в основном по причине выраженного снижения запаса яйцеклеток к этому возрасту и появлению различных гинекологических заболеваний, таких как миома матки, аденомиоз и других. Также в позднем репродуктивном возрасте в несколько раз увеличивается вероятность хромосомных нарушений у будущего потомства. Это доказанные факты, которые необходимо принимать во внимание, собираясь становиться родителями после сорока. Как же снизить подобные риски? Перед планированием беременности целесообразно пройти обследование у гинеколога, и не только. Если вам повезло и беременность наступила самостоятельно, обязательно стоит провести ультразвуковой скрининг и неинвазивный пренатальный тест, который исключит наличие хромосомной патологии у плода. Если же самостоятельного зачатия не случилось и для достижения беременности планируется программа ЭКО, то рекомендуется обязательное проведение преимплантационной генетической диагностики эмбрионов перед переносом в полость матки. Это значительно повысит шансы рождения здорового ребенка. Соколова Татьяна Евгеньевна, акушер-гинеколог, репродуктолог центра репродукции «Линия Жизни»