Поймать букет невесты… 46 раз!

Поймать букет невесты… 46 раз!

Поймаешь букет невесты – выйдешь замуж в ближайшем году? Американка Джэми Джексон поймала уже 46 букетов, превратив игру в настоящее хобби, и даже подала заявку в Книгу рекордов Гинесса, но замуж пока не вышла.

Джэми Джексон из Солт Лейк Сити на свадьбах бывает часто: у ее семьи масса друзей благодаря их участию в музыкальных постановках и активной «церковной» жизни. Девушка побывала более, чем на 80 свадьбах с 1996 года (в том году она поймала свой первый букет) и так увлеклась традицией ловить букеты, что разработала целую стратегию успеха!

Поймать букет невесты… 46 раз!«Чтобы поймать букет, недостаточно этого хотеть. Должен быть четкий план. Нужно точно рассчитать, где нужно встать, – рассказывает девушка. – По моему опыту выгоднее всего находиться прямо перед невестой, потому что растерявшись, она чаще всего просто не знает куда бросать цветы. В этом случае букет часто бьется об потолок или ударяется в лампу и стремительно падает вниз недалеко от невесты. Чтобы поймать его, часто приходится подпрыгивать. Пару раз я даже сбивала с ног стоящих рядом детей!»

Джексон иронично называет свое хобби «спортивным увлечением» и всерьез намерена установить мировой рекорд. В 2004 году некая Стефани из Пенсильвании зарегистрировала рекорд в 11 пойманных букетов, но у Джэми к тому моменту было уже 35 «трофеев»!

Сейчас Джэми собирает «доказательства» своих успехов для Книги рекордов Гиннеса: контакты всех невест и фотографии со свадеб. Впрочем, пока ее заявка находится на рассмотрении, девушка надеется поймать еще 4 букета – до круглой суммы! «Я горжусь и тем, что из 46 свадеб, на которых я поймала букет, 45 оказались началом крепкого брака, который длился до сих пор. 45 семей на 1 развод – неплохой результат!»