Первая леди США Мелания Трамп — кто она?

Первая леди США Мелания Трамп — кто она?

В США традиционно большое внимание уделяется супруге президента, который приходит к власти. Первая леди играет огромную роль в формировании отношения к самому главе государства. Сегодня на выборах в штатах одержал победу Дональд Трамп. Личность его второй половины Мелани окутана множеством слухов. Настало время узнать, что из себя представляет эта женщина.

Югославские корни

Мелания родилась в 1970 году в республике Югославия. Ее отец Виктор Кнаусс занимался продажами автомобилей и мотоциклов, а также горячо поддерживал коммунистическую партию. Мать Амалия разрабатывала детскую одежду. Сама Мелания с детства была приучена к труду, однако получить высшее образование ей не удалось. Девушка поступила в Люблянский университет по специальности архитектура и дизайн, но покинула храм знаний после первого курса, переехав в Милан.

Модельная карьера

Оказавшись в модной европейской столице, Мелания начала карьеру манекенщицы. В возрасте 16 лет юная Кнаусс впервые появилась в глянцевых журналах, а затем и вышла на подиум. Совершеннолетие девушка отметила контрактом с известным миланским модельным агентством. Карьера Мелании быстро пошла в гору. Уроженка Югославии появилась на обложках таких престижных изданий, как Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair. Кроме того, она позировала обнаженной для мужских журналов. Интересно, что в 2001 году Мелания приняла участие в съемках комедии «Образцовый самец» Бена Стиллера, где одну из ролей сыграл и Дональд Трамп. Будущий президент выступил в образе самого себя.

Судьбоносная встреча

Melania Trump
По данным голливудских таблоидов, знакомство Мелани и Дональда состоялось в сентябре 1998 года в Нью-Йорке. Эпатажный миллиардер и известная модель встретились на вечеринке, приуроченной к неделе моды. Бизнесмен на тот момент расстался со своей второй женой Марлой Марплс, был открыт для новых отношений, и югославская красотка не упустила своего шанса. Свадебная церемония Мелани и Дональда состоялась в январе 2005-го в епископальной церкви во Флориде. Роскошный банкет поразил воображение гостей, среди которых присутствовали многие звезды и публичные личности, в том числе главная конкурентка Трампа на минувших выборах Хиллари Клинтон. Свадебное платье Кнаусс от Кристиана Диора обошлось невесте в 200 000 долларов – не такая уж и большая цифра, учитывая финансовые возможности состоятельного жениха. Модель взяла фамилию мужа и стала Мелани Трамп. Спустя несколько месяцев после бракосочетания с будущим президентом она получила американское гражданство и стала полноправным членом общества в Штатах. В том же 2006-м у Мелани и Дональда родился сын Бэррон Уильям.
В период президентской гонки семья горячо поддержала Трампа. «Мой муж станет фантастическим президентом», — заявила Мелани избирателям.

Сейчас большое распространение получил фейк, что бабушка Мелани Трамп — лейтенант Советской армии.