Обручальное кольцо: 70 лет неизвестности

Обручальное кольцо: 70 лет неизвестности

Обручальное кольцо британского пилота времен Второй мировой войны вернулось в семью через 70 лет после смерти его владельца сержанта Джона Томпсона, пролив свет на смерть военнослужащего, пропавшего без вести.

Британский пилот Джон Томпсон, летавший во времена Второй мировой войны на бомбардировщике «Галифакс», пропал без вест 70 лет назад, вскоре после своей свадьбы. По секретному заданию Томпсон должен был доставить грузы для албанских партизан, боровшихся с нацистами, но самому ему не суждено было вернуться.

Останки бомбардировщика были чудом обнаружены в горах Албании только в прошлом годуРодители пилота до самой смерти никогда не запирали дом на ключ: грезили, что сын когда-нибудь вернется. Останки бомбардировщика были чудом обнаружены в горах Албании только в прошлом году, а определить имя пилота помог случай!

Оказалось, что больше 50 лет назад обручальное кольцо пилота подобрал местный житель, который позже передал кольцо с выгравированной надписью «Джойс и Джон» своему сыну, завещав найти его владельца после свержения коммунистического режима в стране.

Так спустя еще два десятка лет кольцо оказалось в посольстве Великобритании и было идентифицировано. Вдова Томпсона скончалась в 1995 году, а потому кольцо торжественно вручили 92-летней сестре пилота Дороти Уэбстер. Семейная реликвия с такой историей должна будет принести кому-то счастье!