Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан на днях пожертвовали 75 миллионов долларов в пользу больницы San Francisco General Hospital and Trauma Center в Сан-Франциско, в которой когда-то работала Присцилла: деньги пойдут на переоборудование и разработку новых технологий. Эта семейная пара – образец трудолюбия, благородства и скромности!

Марк Цукерберг и Присцилла Чан поженились в 2012 году: когда Марк поменял «семейное положение» на своей странице в Facebook на «женат», поклонники красивых романтических историй радовались не меньше, чем свадьбе Кейт Миддлтон: вновь сказка стала реальностью и никому не известная девушка стала женой того, о ком знает весь мир.
Присцилла Чан и Марк Цукерберг (Фото Steve Jennings/Getty Images for Breakthrough Prize)

Присцилла окончила медицинский факультет университета Калифорнии, получив диплом педиатра, а до этого училась в Гарвардском Университете, где и познакомилась с Марком. Именно она поддерживала Цукерберга, когда он только начинал работать над сетью, и сейчас она по-прежнему помогает мужу, например, развивая сервисы, помогающие донорам через интерфейс портала узнать адрес ближайшей больницы, где можно сдать кровь.

Свадьба Марка и «первой леди главы Facebook» прошла в присутствии всего 100 гостей, которые были уверены, что пришли отпраздновать окончание Присциллой университета. Свое состояние они предпочитают тратить на благотворительность, а не на громкие вечеринки.