Как не набрать лишний вес перед родами: опыт Ксении Собчак

Как не набрать лишний вес перед родами: опыт Ксении Собчак

Отсчет времени перед родами Ксении Собчак пошел не на дни, а на часы. Известная телеведущая может стать мамой в любой момент. Семья звезды с нетерпением ожидает появления на свет первенца, а поклонники не перестают восхищаться идеальной формой Ксении.
Интересно, что на девятом месяце Собчак снялась полностью обнаженной для обложки глянцевого журнала Tatler. Стройная и подтянутая фигура звезды вызвала вопрос: как же ведущей удалось не набрать лишний вес во время беременности?

Йога

sobchak
Ксения Собчак уже не первый год является поклонницей йоги. Во время беременности она не стала делать исключений и продолжила ежедневные тренировки.
«Йога — это 99% практики и 1% теории. Просто полтора часа каждый день — и твоя жизнь качественно и, надеюсь, количественно меняется, — написала в своем микроблоге ведущая, когда находилась на третьем месяце беременности. — Сейчас заниматься тяжелее, чем обычно, но я помню главный лозунг: не сдуваться!».
Неделю назад Собчак буквально шокировала поклонников, опубликовав в Инстаграме фото с большим животом в положении «вверх ногами». Популярная асана для любителей йоги оказалась под силу звезде, которая вот-вот должна родить.

sobchak
«Доброе утро! Из дома не выезжаю, но и дома можно устроить отличную йога-студию, было бы желание. И понимание того, что у всего, в том числе у собственного тела, нет ограничений, кроме тех, что создаешь себе сам в своей голове», — подписала снимок Ксения.

Аквааэробика

https://www.instagram.com/p/BKVGDUoDCcC/
Йога — не единственный вид активности, который практикует беременная Собчак. Другое ее пристрастие — плавание. Интересно, что ведущая начала заниматься аквааэробикой, лишь оказавшись в интересном положении.
«Любые новые вводные от жизни — это возможность чему-нибудь научиться и стать лучше! Мой десятый урок плавания. Не судите строго! — поделилась знаменитость на первых месяцах ожидания ребенка. — Лучшее утро у бегемота начинается «на водах» с тренером Машенькой. Так стремительно плыву, что она не успевает меня догнать».
Заниматься плаванием Ксения предпочитает в первой половине дня. После бассейна она часто парится в сауне. «Этот кайф не передать словами» — так характеризует свое утро Ксения.

Массаж и диета

Расслабляться и снимать усталость Собчак предпочитает в массажном кабинете. Кроме того, у звезды есть собственный девайс, который помогает ей почувствовать себя лучше в любом месте, куда она его с собой берет. Массажный коврик Ксения не только использует сама, но и советует всем своим поклонникам.
«Массажный коврик — «маст-хэв», который постоянно спасает мою спину, и не только! И если вечером валюсь с ног, то обязательно ложусь на него перед сном. С утра выгляжу человеком и чувствую себя так, будто спала все 10 часов, а не 5», — рассказала ведущая.
И, конечно, не стоит забывать о том, что усилия беременной женщины не набирать лишний вес тщетны, если она не соблюдает диету. На протяжении последних девяти месяцев меню Ксении состояло в основном из диетических блюд, среди которых преобладали салаты и легкие супы.


Несмотря на то что Собчак вела спортивный образ жизни, много путешествовала и часто посещала светские мероприятия, она не позволяла себе излишеств в еде. В результате звезда смогла сохранить изящную фигуру к родам.