Есть ли шанс у Меган Маркл стать «народной принцессой»

Есть ли шанс  у Меган Маркл стать «народной принцессой»

Главной новостью английского королевского двора стала помолвка принца Гарри и английской актрисы Меган Маркл. Мир затаил дыхание в ожидании исторического события, которое осталось ждать всего полтора  месяца: свадьба состоится 29 мая. При королевском дворе идут последние приготовления к знаменательному дню. Уже выбрано свадебное платье невесты,  костюм для жениха и  свадебный торт. Определено место свадьбы и весь церемониал торжества.

До последнего момента оставалась еще одна интрига: будет ли подписан брачный   контракт, на котором настаивали адвокаты королевского двора.  Буквально на днях влюбленные получили благословение Елизаветы !!, королевы Англии, а вместе с ним, по – видимому, и одобрение  юристов, которые  настаивали на обязательном подписании брачного контракта. И  не случайно. Дело в том, что Меган уже была замужем. Ее избранником в течение трех лет был режиссер Тревер Энгельсон. Еще одной причиной для подписания контракта является тот факт, что доходы принца Гарри   превышают заработок Меган почти в восемь раз. Меган же зарабатывает лишь 7 миллионов. По английским законам супруги при разводе могут претендовать на половину совместно нажитого имущества.  До последнего дня никто не знал, чем закончится юридическая каверза для влюбленных.

  Ради отношений с Меган принц Гарри последовал примеру отца и брата и  готов отказаться от всех титулов. Отец Гарри и Уильяма принц Чарльз отказался от брачного контракта, когда женился на Камилле Паркер-Боулз. Также контракт не был подписан между принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

Историк и писатель Арина Полякова, в своей книге  «Прошлое без будущего. История короля Эдуарда 8» повествует  о королевском романе Эдуарда 8 и американки Уоллис Симпсон. Против свадьбы выступила королевская семья, Англиканская церковь и английское правительство. В мае 2018 года, как раз тогда, когда состоится громкая свадьба принца Гарри и Меган Маркл, выходит еще одна книга Арины Поляковой «Как украсть короля». История Уоллис Симпсон. Тщательно изучив биографию королевской семьи и официальные источники информации, Арина Полякова рассматривает историю любви под другим ракурсом. Она описывает факты, которые ранее не упоминались в прессе,  какие-то из них могут не понравиться публике.  Приоткрывая  завесу тайны над слишком романтизированной историей любви,  автор считает,  что  для  дважды разведенной Уоллис Симпсон  этот брак был, скорее всего, холодным  расчетом.

Новоиспеченная невеста  Меган Маркл тоже разведена. Правда, принц Гарри только  пятый претендент на корону. Возникает вопрос: примут ли ее в Англии? Арина Полякова считает, что у Меган несравненно больше шансов, чем было у Уоллис в свое время, и она вполне может стать «народной принцессой».  «Сейчас британцы готовы принять то, что казалось немыслимым еще 50 лет назад. Она – то самое «новое дыхание», которого так не хватало монархии в последнее время. Кроме того, я предполагаю, что одобрение ее величества на брак с американкой – прекрасный стратегический ход. Скорее всего, она возложит на Меган и Гарри важную миссию по поддержанию имиджа монархии в странах содружества», — пишет Арина Полякова.

 

 

Фото

Фото