Это — пять!

Это — пять!

Российские марки, сочетающие в себе коммерческий успех и недюжий талант, — не миф, а сегодняшняя реальность. Кто из ценных кадров отличился в новом сезоне весна-лето 2017 ярче всего — в нашем обзоре.

NATASHA DRIGANT

Концептуальные вещи уже давно превратились в определенную классику собственного жанра. Полюбив их раз, сложно остановиться и перейти на другую сторону. Под концептуальностью обычно понимают вещи обманчивой простоты. Но стоит прищуриться — как уже видны ловкие конструкции, комфортный крой и занятные детали. Все вышесказанное относится к марке NATASHA DRIGANT. Работы дизайнера Наташи Дригант предельно понятны — с одной стороны просторные платья, в которых приятно спрятаться от городской суеты, с другой — «ленивые» топы с неотутюженным эффектом. В коллекции много демонстративно демократичных вещей — как дань сегодняшней моде и хорошая приманка для молодых и бодрых. Разве кто-то устоит перед добротным бомбером или свитшотом? Но в целом бренд не имеет определенного возраста, — он скорее про характер, врожденную интеллигентность и искреннюю любовь к черным вещам.

NATASHA DRIGANT

ERMA

За российский бренд ERMA отвечают две близкие подруги — Алина Каширина и Ольга Бузина. Вторая коллекция марки — строгая по силуэтам, графичная по принтам, но очень нежная за счет оттенков и правильных вещей. Невесомые платья-комбинации, модные укроченные узкие брюки или шелковые кюлоты, кроп-топы, юбки А-силуэта — кажется, девушки решили включить в эту «весну» все, за чем охотятся опытные it-girls. Наш любимец — нетривиальный фартук, способный удивить даже самых искушенных модниц. Носить его можно поверх футболок, обтягивающих топов или платьев. Но тем, у кого глаз наметан, объяснять не обязательно.

ERMA

MIRSTORES

Что носят сегодня молодые и беззаботные девушки? Не поверите, но вязяные старомодные кардиганы и мешковатые платья MIRSTORES. Ассортимент марки удивительным образом вписался в гардеробы модниц, уставших от «быстрых» трендов и однотипных вещей. Конечно, дизайнеры бренда не изобрели велосипед, но напомнили, что поиск правильной базы и хорошего трикотажа — очень непростое занятие. К тому же, мода на все естественное и натуральное заставляет даже самых ухоженных барышень надевать «бабушкины» наряды, сочетая их с укладкой и остромодными аксессуарами. Одним эта история покажется с приставкой ретро, другим — призыв к действию. В любом случае, остаться равнодушным невозможно. Среди прочих приятных бонусов — оттенки коллекции. Рассматривать их — сплошное удовольствие!

mirstores

Medea Maris

У основательницы одноименной марки Медии Марис отличное резюме. Девушка, выпускница факультета журналистики, работала в различных глянцевых журналах, после стажировалась у Вики Газинской и снова на учебу — в Студию Модного Кроя. Перед тем, как открыть собственную марку, Медея успела отметиться в кино художником по костюмам и стилистом. У марки две линии одежды. Первая — Medea Maris выходит два раза в год, вторая — MedeaInLove — про вещи, в которых можно после офиса отправиться на вечеринку. Дизайнер обожает работать с эко-кожей, эко-мехом, футером, шерстью и трикотажем.
Коллекция весна-лето 2017 обращена к воспоминаниям об Олимпиаде — 80, шике южных курортов и фильмам Киры Муратовой. В этот и без того эклектичный микс вплелись декоративные элементы барокко — изображения ангелов с лепнины церквей 17-18 века. Заинтригованы? Тогда скорее смотрите на экстарвагантные бомберы, кокетливые платья и изящные тренчи.

medea maris

Makoday

Новоприбывшая марка Makoday делает ставку на томность, присущую многим девушкам во время сезона отпусков, особенно если речь о Французской Ривьере. Именно там Пабло Пикассо написал свое произведение «Купальщицы», ставшее главным вдохновением для дизайнера Ирины Макодай. Вещи успокающего небесно-голубого оттенка прекрасно соседствуют с белой, красной, песочной одеждой. А ткани — органза, муслин, крепдешин, креп, батист, кружево Шантильи, тонкий кашемир — бальзам на душу каждого модного знатока. Чувствуется, что основательница бренда не просто так в течение десяти лет работала в одноименном ателье и вычислила самые желанные фактуры для женского гардероба. При ближайшем рассмотрении вещей нельзя не отметить, что в городе они будут выглядеть не менее привлекательно чем на морях.

makoday