Легенды Нью-Йорка

Легенды Нью-Йорка

Традиционный марафон показов и презентаций начинается с Нью-Йорка, куда съезжаются тысячи журналистов, редакторов, блогеров и знаменитостей. Эта Неделя моды — самая старшая из всех существующих: впервые она состоялась в 1943 году и называлась Неделя прессы. Так уж повелось, что ее принято считать коммерческой и демократичной, в отличие от, например, Лондона или Парижа. Но, может, в этом и заключается секрет успеха, а практичный подход к одежде обеспечивает завидную живучесть американской моде? Как бы там ни было, вестей с полей полно, поэтому рассказываем о самых интересных показах осень-зима 2017/18.

Victoria Beckham

New York Fashion Week
Смотреть на коллекции Виктории Бекхэм с каждым годом все интереснее. Дизайнер использует прием показать женщину через абсолютно мужской крой и оттенки, ведь в объемных брюках или крупных пиджаках проявляется природная хрупкость и уникальность. Ее героиня (а это она сама в первую очередь) уверена в себе, свободна, не приемлет штампов и больше не играет в провокации. Костюмы чередуются с шифоновыми платьями, а высокие каблуки уступают место удобной плоской подошве. Что ж, реальная одежда для реальной женщины.

Alexander Wang

New York Fashion Week
Александр Вэнг знает все про вечеринки после показов — тут ему равных, пожалуй, нет. На этот раз дизайнер решил поиронизировать: на приглашениях Alexander Wang осень-зима 2017, на футболке самого Вэнга и на колготках моделей было написано «No After Party». Но без веселья все же не обошлось — показ и оказался той самой вечеринкой. Основными цветами в коллекции были черный и серый. По традиции, Вэнг смешал несколько фактур, где-то поэксперементировал с кроем — ничего выдающегося, но заядлым тусовщицам другого же и не нужно, так?

Calvin Klein

New York Fashion Week
Самый долгожданный, красивый, интеллигентный и обсуждаемый показ случился, конечно, у Calvin Klein, а все потому, что любимец публики Раф Симонс дебютировал с коллекцией для американского Дома. Ковбойские сапоги, воздушные перья, сверкающие пояса или графические принты — любая вроде бы заметная и яркая вещь у Рафа получается аккуратной, не вульгарной, а тонкой и непременно желанной. На подиум выходили модели обоих полов и всех национальностей под саундтрек Дэвида Боуи This is not America. Что ж, современный образ ковбоя, который создал дизайнер, действительно получился совсем не американским, а по-настоящему международным. Браво!

Proenza Schouler

New York Fashion Week
Одно из самых востребованных шоу Недели — показ Proenza Schouler — вновь собрал всю тусовку под одной крышей. Темой коллекции стали женщины в центре Нью-Йорка. Результат получился как всегда шикарным: остромодные вещи для it-girls, редакторов и всех, кому по душе творчество дизайнерского дуэта. Асимметричные вырезы, брюки с завышенной талией, объемные сумки, абстрактные принты — вот повседневный стиль грядущей осени, который очень нам нравится. Это последнее шоу Proenza Schouler в Нью-Йорке — далее марка будет представлять себя в Париже.

Michael Kors

New York Fashion Week
В коллекции Michael Kors дизайнер опять прошелся по классике стиля 70-х. Получился готовый универсальный гардероб, очень понятный и без рисков, в который входят строгие пальто, неизменный беж, трикотажные вариации. Самым смелым элементом можно назвать разве что длинную бахрому. Но, с другой стороны, Майкл Корс не из тех, кто идет на риски, потому что наверняка знает, что его любят за неизменное качество и лаконичную классику жанра, которую можно передавать из поколения в поколение.

Marc Jacobs

New York Fashion Week
«Есть еще порох в пороховницах» — эту знаменитую фразу можно смело сказать после просмотра коллекции Marc Jacobs. Дизайнер, чей прошлый показ был в пух и прах раскритикован прессой, выдал свой четкий ответ всей модной индустрии и веяниям вроде social media на прошлые замечания. На шоу не было привычных всеми нами вещей: ни макияжа, ни музыки, ни подиума. Еще было запрещено снимать на телефоны, а вместо гостей сидели модели. Звезды и музы Марка, конечно, пришли на показ, но стояли в общей толпе. Что касается одежды — тут просматриваются влияния хип-хоп-музыки и 90-х. Но без преувеличений: вещи легко адаптируются к любому гардеробу. В wish-лист можно смело записывать яркую дубленку, водолазку из джерси или олимпийку.

Фото: агентство East News