Тенденция: минимализм

Тенденция: минимализм

Гладкость линий, отсутствие декора, идеальность кроя — минимализм приятно описывать словами, но еще приятнее — на него смотреть. Эта тенденция переживает сейчас очередной пик популярности и вообще является результатом переоценки потребительских ценностей. Да что говорить, образ невесты наконец эволюционирует: над платьями-тортами сегодня подшучивают, а вот оригинальность и максимальная естественность — в самом почете. Безукоризненная принцесса уже мало кого вдохновляет, в отличие от себя самой — разбитной, ироничной, интеллигентной или оригинальной девушки.

minimalizm
Дизайнеры экспериментируют и упрощают форматы свадебного наряда, что, будь он не в белом цвете, его можно принять за вечерний или даже офисный look. Торжественность обзавелась новыми формами за счет роскошных тканей и совершенной посадки. Со всеми известными стереотипами, связанными с минимализмом, уже точно можно прощаться — он не скучный, не аскетичный, у него много вариаций: от «свадебного» нормкора до элегантного аристократизма. Минималистичная невеста — это не оксюморон, а определенное настроение, подогреваемое многочисленными коллекциями самых крутых брендов. Дизайнеры поют дифирамбы лаконичности, вспоминая то эпоху девяностых с первыми коллекциями Веры Ванг и Келвина Кляйна, то разбирая архивы шестидесятых, когда чинный стиль New look начал сдуваться во всех смыслах. Но вернемся в реальность, и посмотрим кто нежнее всех относится минимализму в этом сезоне.
Американская марка Reformation создает сенсационно доступные по цене наряды, пропитанные настроением музыкальных фестивалей и образами в духе Кортни Лав. Но даже самая отвязная звезда рок-н-ролла может выглядеть сдержанно и одновременно сексуально, например, в платье Noelle с открытой спиной. И никаких рюш!

minimalizm
Платье с длинными рукавами Rosa Clara — еще одна интересная интерпретация минималистичного тренда. Утонченная аристократичная элегантность всегда находит отклик у соответствующих девушек и никогда не выйдет из моды. К тому же, это идеальный «чистый лист» для украшений в стиле ар-деко или крупных браслетов в духе Wonder Woman. Архитектурные четкие линии — еще одна черта характера минимализма. Прямой крой с чуть заостренными углами и А-силуэтом — такие платья чаще других блистали на подиумах в этом сезоне. Лучший пример у традиционного минималиста — J.Mendel. Заметно упростились свадебные наряды известного нью-йоркского бренда Amsale — любимца звезд. Наш фаворит — пышное платье-комбинация.

minimalizm
Кстати, о звездах. Они эффективнее любых дизайнеров вдохновляют девушек на свадебные образы, некоторые из которых становятся историей. Простое шелковое платье Narciso Rodrigues, в котором выходила замуж Кэролин Бессетт за Джона Кеннеди младшего, не только стало легендарным, но и положило начало успешной карьере дизайнера. Практически в ночной рубашке отмечала самый лучший день Синди Кроуфорд в 1998 году — вот уж действильно минимализм в самом буквальном смысле. Платье Dior из шелка и шифона стало украшением свадебной церемонии Элизабет Бэнкс и Макса Хендельмена в 2003. Летящей походкой по песку встретила свой день икс Меган Фокс. Ее воздушный наряд без лишних деталей Armani Prive наперебой обсуждали в прессе с оправданным восхищением. Но самой изящной невестой в этом году оказалась Ева Лонгория. Соблазнительные формы латиноамериканской красавицы уютно разместились в элегантном наряде от близкой подруги Виктории Бекхем. Резюмируя, можно сказать, что минимализм хорош вне зависимости от времени, как и истинная красота каждой девушки, которую важно подчеркнуть, но без лишних усилий. Попробуем?
minimalizm