Неделя моды в Лондоне

Неделя моды в Лондоне — 5 показов весна-лето 2018, которые нельзя пропустить

Неделя моды в Лондоне — 5 показов весна-лето 2018, которые нельзя пропустить

Редакция WonderWhite.ru продолжает раздавать «золотые тарелки» участникам недель моды. Не успели мы обсудить нью-йоркские показы, как на повестке дня Лондон.

Burberry — курс на молодежь

В этом сезоне ощущается разительная смена целевой аудитории. Буквально вчера это были успешные девушки, склонные к модным экспериментам, сегодня – едва оперившаяся молодежь. Складывается впечатление, что перед Кристофером Бейли, креативным дизайнером марки, поставили KPI, который срочно нужно выполнить. Этим может объясняться и появление фотографий Гоши Рубчинского (самого модного дизайнера наших дней и нашего соотечественника) на ретроспективной выставки Burberry, и вдохновение модой 90-х (но со смещением на музыкальные пристрастия Англии того времени), и то, что коллекция хорошо продается после показа (марка поддержала концепцию see now – buy now). Среди явных хитов — прозрачные макинтоши и блузки, вязаные жилеты с V-образным вырезом (вязаного вообще было очень много) и разноцветным принтом, одежда в клетку (а ее было ну очень много!). Явно вдохновляясь гранжем и стритстайлом Бейли ловко смешивает в одном образе принты и вещи совершенно разных стилей, дополняя модный look кепкой в клетку (вот и оммаж Рубчинскому). Кстати, еще один модный аксессуар – носки, толстые, шерстяные. Носить их предлагается с туфлями и босоножками (а эта идея нам транслируется уже не первый сезон).

Burberry

Tommy Hilfiger — молодежный хайп

А вот наглядный пример того, во что может превратиться респектабельная марка, если захочет покорить сердца (и что уж кривить душой – кошельки) миллениалов. В прошлый раз американский дизайнер пригласил востребованную модель Джиджи Хадид выпустить капсульную коллекцию для марки и не прогадал – она тотчас стала объектом желания модниц во всем мире и была распродана сразу же после показа (концепция see now – buy now рулит). В этом сезоне история повторилась – на подиуме опять была представлена совместная коллекция Tommy Hilfiger x Gigi, также в формате «увидел и купил». В нее вошли кардиганы в панковскую клетку, объемные толстовки с принтами, фланелевые рубашки, джинсы с лампасами, лакированные брюки, платья в цветочек. А самым модным аксессуаром стали… чулки с резинкой, на которой написано имя марки. Кажется, дизайнеры (и Tommy Hilfiger, и Burberry) подумали обо всех – нет денег на заветные штаны или кофту, купи хотя бы носки.

Tommy Hilfiger

Versus Versace — новая жизнь

После того как Донателла Версаче лично взялась за дизайн марки Versus Versace, то коллекции значительно изменились. Нет, они по-прежнему смелые, но по-молодежному дерзкие. Даже классические принты – будь то морские узлы или клетка – в ее интерпретации обрели совершенно новое звучание.

Versus Versace

Topshop Unique — шальные 90-е

Как бы то ни было, 90-мы сейчас вдохновляются абсолютно все. Но коллекции совершенно разные: кого-то прельщает постсоветская эстетика, а кого-то картины района Сохо (там где лучшие вечеринки Лондона) тех времен. В числе последних дизайнеры Topshop Unique, подиумной коллекции известной британской марки Topshop. Ночная жизнь Сохо – вот ключевой источник вдохновения. Отсюда – яркие цвета, объемные пальто из эко-меха, смелые решения. Каждый день как праздник. Может, именно этого нам сейчас и не хватает?

Topshop Unique

Ralph & Russo — во всем блеске

Про моду вечернюю, кажется, все забыли. И правда, зачем нам роскошные наряды в пол или коктейльные варианты со стразами, когда каждый день – праздник и можно наряжаться хоть в перья. Тем не менее, дизайнерский дуэт Ralph & Russo держит планку и выпускает то, что у них получается великолепно – шикарные наряды для особых случаев. Даже если речь просто о нарядном тренче или парке. Блистать так блистать!

RalphRusso

Лондонский прогноз

Лондонский прогноз

Неделя моды весна-лето 2018 в Лондоне подошла к концу. Новые идеи, авангардные воплощения, громкие шоу – все, чего мы так ждали от самой смелой площадки, оправдало все ожидания сполна.
Невероятно свежей и бодрой оказалась коллекция Burberry. Кристофер Бэйли объединил женскую и мужскую линии в одном шоу и предложил на суд модников предельно жизнерадостную, коммерчески успешную коллекцию. Причудливый стайлинг, яркие оттенки, уверенные и «самостоятельные» вещи, явно рассчитанные на молодую аудиторию, — дизайнер представил дорогой и благородный стиль в современном прочтении. Неожиданным поворотом оказалось и возвращение традиционной клетки Burberry, которая пестрила на огромных сумках (очевидных it-bags), бейсболках и пальто. Среди прочих претендентов на успех и хорошие продажи числятся дождевики пастельных оттенков и трикотажные безрукавки-жилетки.

london
Традиционные арт-эксперименты случились в новой коллекции J.W.Anderson. Но касаются они исключительно деталей и акцентов. Британский дизайнер на этот раз довольно аккуратно обошелся с идеей деконструктивизма. Топы и юбки, соединеные шнурами, платья ассиметричного кроя, рубашки из кожи, сарафаны с пышными рукавами – вот главные герои будущего лета. Эту коллекцию отличает спокойная гамма «носибельных» цветов – от черного до приглушенно зеленого. И несмотря на то, что в ней нет свойственных дизайнеру радикальных тонов, сам он называют эту коллекцию «затишьем перед бурей».
Игры с пропорциями и объемами были продемонстрированы на показе Awake – дебютном шоу марки дизайнера Натальи Алавердян. Деконструктивный крой, драпированные силуэты – все вещи в целом выглядели довольно таки эксцентрично на подиуме, но не были лишены трогательности и, конечно, огромного таланта. В любом случае, полюбоваться сафари «по-японски» — настоящее удовольствие.
Откровенная и одновременно ироничная коллекция Christopher Kane вдохновлена, вы не поверите, биографией Синтии Пейн. В восьмидесятых она являлась владелицей английского борделя, куда наведывались публичные люди из парламента и прочих политических точек. А сам бордель прятался за фасадом милого британского дома. Вот поэтому в коллекции забавно объединились нарочито трогательные вещи вроде рюш и воротничков с откровенно агрессивными и сексуальными материалами – лаковой кожей и прозрачным шелком.
Вообще, подводить финальные итоги по лондонским трендам, конечно, еще весьма рано. Но про что стоит сказать наверняка, так это про ошеломительный успех Кайи Гербер, которая затмила всех самых знаменитых моделей, участвующих в «неделе». Наверняка шестнадцатилетнюю дочь Синди Кроуфорд ждут успешные контракты и новые предложения от британских мэтров.
Среди очевидных тенденций следующего лета можно уверенно назвать возвращение рюш и воланов, а также все оттенки желтой палитры. Хочется нам или нет, но именно этот сочный цвет будет главным в следующем году.

11 главных трендов Недели моды в Лондоне

11 главных трендов Недели моды в Лондоне

Завершившаяся в Лондоне Неделя моды показала, что многие давно забытые вещи и акценты снова будут востребованы, а подиумные образы могут быть не только по-щегольски нарядными, но и практичными. На что обратить внимание в первую очередь следующей осенью — в обзоре WonderWhite.ru

Мех для красоты

Кажется, мы снова возвращаемся к тем временам, когда мех играл скорее декоративную роль, нежели функциональную. Так, на показе Peter Pilotto меховые воротники предлагалось надевать с байкерскими куртками, а в показе Anya Hindmarch мех использовался в роли декора на куртках-бомберах.

trends

Стеганые вещи

Курс на утепление в действии — это когда дизайнеры пытаются придумать что-то такое же теплое, как пуховое одеяло. В итоге за основу берется характерная для одеял стежка и предлагаются авангардные решения. Главным гвоздем показа Mulberry были как раз стеганые брюки и пончо с цветочным принтом. Эта же идея нашла отклик в показах Roksanda и Preen by Thornton Bregazzi.

trends

Практичный трикотаж

Трикотаж — одно из модных наследий 80-х. Вязаные косичкой или объемные свитера и кардиганы пользуются не меньшей популярностью, чем кожаные косухи. В тренде как однотонные модели, так и в разноцветную полоску или с цветами. Носить их предлагается с юбками любой длины и широкими брюками. Свое видение этого тренда показали Joseph, Аshley Williams, Ryan Lo, Jasper Conran and Topshop Uniquе.

trends

Тренч — как покупка сезона

Знаковым предметом гардероба для лондонцев является тренч. Когда на улице хмуро, без него не обойтись. Дизайнеры представили самые разные интерпретации этого плаща. Наш фаворит — бежевый J.W.Anderson, он с асимметричной застежкой и закрывает колени.

trends

Больше цвета

Тем, кто по осени привык облачаться в черное и серое, будет непросто: дизайнеры опять делают ставку на яркие цвета — охра, фиолетовый, оранжево-красный, синий и другие. Причем на Лондонской неделе моды их предлагают носить не только в монохромном решении, а смешивать между собой и составлять свои цветовые блоки, похожие на картины американского художника-абстракциониста Марка Ротко. Да здравствует оптимизм!

trends

Цветочные мотивы

Характерные для английских обоев цветочные узоры уже давно перекочевали в мир моды и украшают самые разныг модели платьев, брючных костюмов и пальто. Изображения роз можно было увидеть в коллекциях Emilia Wickstead, Mulberry, Topshop Unique, Preen by Thornton Bregazzi.

trends

Высокий воротник

Викторианские воротники снова в тренде. Водолазки, блузки и накидки с высоким воротником обещают стать самым горячим трендом грядущего сезона — и это после оглушительного успеха минувшей осени. Все-таки чем практичнее тренд, тем лучше. Интересные варианты можно увидеть в коллекциях Burberry, Versus и Temperley London.

trends

Открытые плечи

И снова уже давно знакомый нам тренд. Оголенные плечи снова в центре внимания. Речь идет как о вещах асимметричного кроя, например с одним рукавом, так и с открытыми двумя плечами. Это распространяется на свитера, платья и толстовки. Почерпнуть вдохновение помогут показы Burberry, Topshop Unique, Temperley London, Christopher Kane.

trends

Накладные карманы

Практичность — одна из ключевых тенденций будущего сезона. Вот и карманы используются не только для красоты или галочки. Накладные карманы играют и эстетическую роль, и универсальную — ключи, телефон, кредитка здесь точно поместятся. Их можно встретить на топах, жакетах, платьях, пальто в коллекциях Simone Rocha, Joseph, Christopher Kane и J.W.Anderson.

trends

Огромные серьги

Еще один интересный тренд — массивные серьги, которые помогут оживить даже самый скучный образ. Не верите — посмотрите показы Christopher Kane и Emilia Wickstead.

Уроки красоты

Среди главных beauty-хитов — прически на прямой пробор, как на показах Erdem и Roksanda, хвосты, завязанные на бок, как это сделали стилисты Burberry и J.W.Andersоn, а также красные губы на фоне нейтрального макияжа, как это было у Preen by Thornton Bregazzi, и сияющая свежестью кожа, как на показе Anya Hindmarch (праймер и хайлайтер вам в помощь). Берем на заметку!

Лондонский стритстайл — вести с полей

Лондонский стритстайл — вести с полей

Англия — родина бунтарей. Ли Александр МакКуин, Вивьен Вествуд, Джон Гальяно — список дизайнеров-реформаторов можно продолжать до бесконечности. Неудивительно, что и для гостей Недели моды в Лондоне свобода выбора и возможность выразить свою индивидуальность через одежду стоят на первом месте.

Модный микс

Fashion
Платье-комбинация поверх футболки, классическая рубашка в компании с цветочными брюками-палаццо, плащ с разрезом до бедра, необычный трикотаж, различные толстовки, джинсы с завышенной талией, одежда в стиле «гопник-стайл», одежда из кожи и глянцевого винила, платья поверх джинсов — даже самые привычные вещи выглядят дерзко и именно этим подкупают. Принты и яркие цвета пользуются популярностью, их чаще стали смешивать не между собой, а с базовыми вещами, чуть сбавляя градус модного пафоса.

И про акценты не забудьте

Fashion
Украшения массивные — преимущественно серьги. Они отлично смотрятся с простыми водолазками и более нарядными платьями. Еще один любимый аксессуар — солнцезащитные очки, массивные, причудливых форм и разных цветов. Их носят в любую погоду. И напоследок — модный лайфхак: оделись в базовые вещи — выбирайте яркую обувь и сумку, они способны «вытянуть» любой наряд.

Fashion

Кто в чем: гости Недели моды в Лондоне

Кто в чем: гости Недели моды в Лондоне

Лондонская неделя моды завершилась, пришло время рассмотреть фотографии известных гостей, блогеров и героев хроник стритстайла.
Принято считать, что уличная мода Лондона более эпатажная и свободная, нежели в Нью-Йорке или Милане. Этот сезон стал приятным исключением — многие выбирали вполне носибельные варианты, пусть и в слишком смелом, даже дерзком прочтении.

londonfashionweek
Среди главных фаворитов гостей Туманного Альбиона — пастельная цветовая гамма (в частности, небесно-голубой и пудрово-розовый оттенки), а также актуальный в этом сезоне горчичный цвет, флористические и геометрические принты, полупрозрачные ткани и деним, цветной трикотаж, высокие ботинки, замшевые сумки и другие хиты осеннего сезона.

londonfashionweek
В отличие от всех предыдущих сезонов гостьи недели моды не пытаются надеть на себя все лучшее (и порой несуразное) сразу, а делают ставку на легкую небрежность, за которой скрываются тщательно продуманные по стилю и цветовой гамме ансамбли.

londonfashionweek
И наконец-то они одевались по погоде. Если раньше многие позволяли себе прийти в коротких шортах и кроп-топе в +18, то сейчас подходят к вопросу выбора наряда более практично. Такая адекватность радует. Впрочем, некоторые все же решались на эпатаж, например, надев пальто из длинноворсового меха. С другой стороны, все грани сезонности моды давно стерлись и мех очень часто встречается в демисезонных коллекциях.

londonfashionweek
А вот обувь многие модницы по-прежнему выбирают открытую, даже если они одеты в теплый свитер и кашемировые брюки. Хотя адекватная часть модной тусовки все-таки сделала ставку на ботильоны и популярные в этом сезоне ботинки различных моделей.

londonfashionweek

Что могут короли

Что могут короли

Лондонская неделя моды в разгаре. Самые красочные и знаковые моменты — в нашем первом обзоре

лондонские показы

Christopher Kane

Кристофер Кейн, один из самых заметных лондонских дизайнеров, показал юбилейную, десятую, коллекцию в галерее современного искусства Тейт. В его «лете» все смешалось: цветочные аппликации, трикотаж с люрексом, булавки, мех, нейлон. Но главное, о чем говорят сейчас с абсолютным придыханием, — модели были обуты в кроксы. И это не описка — неуклюжие и резиновые любимцы молодых родителей и дачников попали в объективы в компании с вечерними платьями и костюмами. Теперь вы знаете, в чем будете ходить следующим летом? Мы — да.

charlotte-olympia

Charlotte Olympia

После показа Charlotte Olympia был только один вопрос — что это было? Впечатляющий формат варьете вместо классического шоу с гостями, разместившимися вокруг подиума-сцены, — так Шарлотта Деллал представила коллекцию весна–лето 2017. Выходы моделей в обуви и с сумками сменялись выходами танцовщиц в золотых купальниках, а кульминацией стал бодрый танец бананов, который напомнил выступления легендарной танцовщицы Жозефины Бейкер и ее Banana Dance. Что ж, let’s go bananas — как гласит слоган шоу!

лондонские показы

Topshop Unique

Коллекция легендарной марки получилась застенчивая и офисная. Блузки, брюки с высокой талией, незамысловатые приемы вроде рюши плюс кожа. Коллекция пропитана настроением восьмидесятых — такие наряды пошли бы Джейн Фонде или Дебби Харри. Надо заметить, что акцент был сделан в основном на обувь — яркую и выдающуюся. Но, как было ловко подмечено гениальной Сюзи Менкес, не связано ли это с обувным фетишем нового премьер-министра Терезы Мэй, которая имеет большое влияние на британскую индустрию моды?

лондонские показы

Burberry

Одна из самых обсуждаемых и долгожданных коллекций Кристофера Бейли была вдохновлена книгой Вирджинии Вулф «Орландо». Этот роман — рассуждения писательницы на тему гендера и андрогинности, где главный герой меняет пол. Шоу Burberry впервые в истории объединило две полноценные линейки — мужскую и женскую коллекцию — в одном показе. Бейли тоже очень умело смешал оборки в стиле Элизаветинской эпохи с роскошной парчой в духе Ренессанса, но без намека на музейность, а так, как может только он, — современно, элегантно и круто.

лондонские показы

Simone Rocha

Имя дизайнера Симон Роша уже не ассоциируется с ее отцом — легендарным Джоном Роша. Дочь британского кутюрье стала полноценной звездой модной сцены Лондона. В новой коллекции достойны внимания резиновые сапоги, украшенные кристаллами и похожие на японскую обувь таби, женственные и романтично скроенные белоснежные наряды, но больше всего нам понравился новый способ носить пиджак и тренч, который предлагает Симон, — на одно плечо.

Лондонская неделя моды: наши ожидания и прогнозы

Лондонская неделя моды: наши ожидания и прогнозы

Стартовала Неделя моды в Лондоне. Несмотря на результаты Brexit (референдум на тему выхода Великобритании из ЕС), все участники британской модной индустрии настроены оптимистично и решительно, поэтому независимой моде с гигантской историей и молодыми талантами — быть!

img_6031
Местом проведения оказался не просторный Somerset House, а более закрытая территория парковки в районе Сохо. Повлияет это только на качество зрителей — среди них окажутся в основном «рабочие лошадки», а именно байеры и пресса. Новый формат шоу see now-buy now поддержали два британских монстра — Topshop Unique и Burberry. Последние, надо сказать, уже размашисто дразнят новой коллекцией — роскошные жакеты собирают лайки в Инстаграме, а Зое Солдана и Лили Джеймс уже щеголяют на светских раутах в платьях, которые мы увидим только в понедельник, 19 сентября.

img_6027
Весьма ожидаема вторая коллекция Джонни Кока — креативного директора Mulberry. Дизайнер на протяжении четырех лет успешно творил в Доме Céline, отвечая за направление дизайна кожаных изделий, обуви и аксессуаров; также в его послужном списке работа с Bally и Louis Vuitton. Интерес к показу новой коллекции Mulberry подогревается в том же Инстаграме, но уже с помощью коротких видеотизеров с обратным отсчетом дней до показа.

img_6033

Понедельник — день серьезный!

Понедельник — день важнейший для индустрии дизайнеров. Erdem, Christopher Kane, Roksanda — вот имена, которые очень любит и публика, и Британский модный совет. Успешную троицу объединяет еще и то, что в этом году каждый из них открыл монобрендовый магазин. В отличие от остальных участников недели, про эти три коллекции ничего не известно. Во вторник все взгляды устремятся в сторону Toga. Этот японский бренд считается одним из самых успешных марок Страны восходящего солнца за последние 20 лет и успешно продается по всему миру, включая Москву.

first-toga_1
Как всегда, приятно и интересно будет взглянуть на «молодой состав» лондонской недели, который каждый год собирается благодаря программе Fashion East при поддержке Topshop NewGen. Результаты успешных дебютов и лучшее из коллекций новичков обычно закупает Selfridges, помогающий будущим звездам. А сколько их появится за предстоящую неделю — скоро узнаем!