Мода весна-лето

Мода-2017: что нужно знать

Мода-2017: что нужно знать

Нонконформизм (то есть непринятие существующих норм) — один из ключевых трендов этого года, который получил максимально широкую трактовку в разных сферах нашей жизни и наиболее ярко проявил себя в индустрии моды. В этой статье мы расскажем, чего ждать от моды в новом году.

Из принцесс — в пацанки

Moda
Самым влиятельным человеком ушедшего года был признан Демна Гвасалия, креативный директор Balenciaga и дизайнер марки Vetements. Именно его авторитетный портал о моде Business of Fashion назван главной персоной года. Что это значит для нас и индустрии моды в целом? А вот что. Гвасалия сумел вывести эстетику «пацанского шика» на новый уровень, буквально перечеркнув весь блеск и мишуру индустрии моды, весь этот гламур. Его героиня не носит блестки, перья, шелка, бандажные платья и туфли на шпильке. Она — «свой парень» в любой компании, а ее идеальный базовый гардероб — толстовка, объемная футболка и удобные штаны, как одевались в 90-е. Эту идеологию — одеваться, как ребята с окраин, — поддерживает Гоша Рубчинский, очень популярный сейчас на Западе российский дизайнер. Эту же волну подхватил и Денис Симачев, не так давно запустивший новую марку Hooligan. Главная идея — вывести гламур из масс, а уличную моду и постсоветскую эстетику смешать если не с высокой, то с повседневной модой.

Культ 80-х

80е
Главный источник вдохновения — стиль 80-х с его широкими плечами, ультрамини, люрексом и пайетками, массивной бижутерией и тягой к ярким цветам. Это время чрезмерности во всем: в макияже, в одежде, в поступках. Советуем изучить, как одевались иконы стиля того времени (Мадонна, Джерри Холл, Грейс Джонс, принцесса Диана и многие другие), а также весенне-летний показ Saint Laurent, в котором нашли отклик модные цитаты того времени.

Интерес к bespoke

be spoke
Мы все привыкли к тому, что встречают по одежке, а провожают по уму. Для тех, кому важно, как они выглядят, уже недостаточно просто одеваться со вкусом и в правильные марки. Возрастает интерес к вещам категории bespoke. Если раньше это касалось лишь костюмов и обуви, преимущественно мужских, то сейчас распространяется абсолютно на все и всех, без привязки к полу. Все чаще женщины обращаются в ателье, чтобы сшить идеальное пальто, вечернее или свадебное платье и даже туфли своей мечты. Любое желание становится реальностью, причем с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений, что позволяет сэкономить время на поиске нужной вещи.

Ставка на бодипозитив

Bridal-Plus-Size
Очень долгое время дизайнеры и ритейлеры буквально игнорировали существование девушек размера plus size. В 2016 году течение бодипозитивистов, похоже, наконец-то одержало верх над индустрией и ей, индустрии, пришлось подчиниться. Например, универмаг Selfridges выпустил рекламный ролик «Невероятные машины», в котором пять героинь с пышными формами рассказали, как они научились принимать себя такими, как есть.

Лена Данэм и Джемайа Керк, звезды сериала «Девочки», снялись в рекламной кампании нижнего белья Lonely, а свадебный бренд David’s Bridal выпустил рекламную кампанию с моделью plus size Мерси Уотсон. Но главный прорыв случился в этом году. Британский Vogue впервые выпустил номер с моделью plus size на обложке! Январский номер украсила Эшли Грэхэм, которая до этого стала первой девушкой с пышными формами в съемке Sports Illustrated. Так что урок 2017 года мы уже получили — принимайте себя и свое тело таким, как оно есть, а модные марки позаботятся о том, чтобы у них появились размеры больше 46–48.

См. также «Новости моды 2017».

Marchesa: фейерия света и цвета

Marchesa: фейерия света и цвета

Дизайнеры Джорджина Чапмен и Керен Крэйг в сезоне весна-лето/2017 представили публике фантастическую коллекцию бренда Marchesa. Настоящий праздник света — от рассвета до сумерек. Их платья — ощущение праздника, погружение в мир грез.

image-71

фото: Nowfashion

Тренды весны: складки, блестки и будуар

Тренды весны: складки, блестки и будуар

«Архивируем» зимний гардероб и анализируем тренды весны: в моде — ниспадающие с плеч топы, белые рубашки нестандартного кроя и «школьные» складочки на юбках.

Оголенные плечи

Топы со спущенными плечиками или на одно плечо «привораживают» тепло. Поэтому в каждом сезоне дизайнеры не упускают возможности интерпретировать сексуальный силуэт по-новому.

Giambattista Valli, Prabal Gurung, Mugler, Milly
Giambattista Valli, Prabal Gurung, Mugler, Milly

Белая рубашка

Белая рубашка — базовая основа любого «мудрого» гардероба, но в этом году она отличается экспериментальным кроем и экстравагантными вырезами. На пуговицах, с оборками, с воланом — выбирайте на свой вкус!

Anthony Vaccarello, Amanda Wakeley, Issa, Jil Sander
Anthony Vaccarello, Amanda Wakeley, Issa, Jil Sander

Комбинация

Нижнее белье давно перестало быть «униформой» спальни: дизайнеры вывели его на подиумы и превратили в соблазнительные весенние платья. Идеально для богемной вечеринки!

Alexander Wang, Balenciaga, Elie Saab, Givenchy
Alexander Wang, Balenciaga, Elie Saab, Givenchy

Арт-микс

Дизайнерская фантазия не терпит однообразия: в этом сезоне в одном образе миксуем кожу и кружево, скульптурный крой и заклепки, ручную вышивку и технологичные 3D-декорации.

Emilio Pucci, Temperley London, Burberry, Louis Vuitton
Emilio Pucci, Temperley London, Burberry, Louis Vuitton

Складки

«Школьные» складочки на юбках покорили лучшие подиумы мира: ученическая форма вдохновила лучшие Дома моды на создание любопытных силуэтов — «флиртующих» и сентиментальных.

Gucci, Carolina Herrera, Emilio Pucci, Sonia Rykiel
Gucci, Carolina Herrera, Emilio Pucci, Sonia Rykiel

Оборки

Оборки и рюши — для романтичных, но современных: они создают необычный объем на топах, позволяют «скульптурировать» платья и «усмирять» чрезмерно экспериментальный дизайн.

Balenciaga, Balmain, Roberto Cavalli, Ralph Lauren
Balenciaga, Balmain, Roberto Cavalli, Ralph Lauren

Блеск

Гламур конца 50-х — источник вдохновения для влюбленных в блестящие «фактурные» ткани и плавные линии. Идеальное решение для светской вечеринки в стиле «Великого Гэтсби».

Prabal Gurung, John Galliano, Temperley London
Prabal Gurung, John Galliano, Temperley London

Во власти танца: весенне-летняя коллекция Christian Louboutin

Во власти танца: весенне-летняя коллекция Christian Louboutin

Весенне-летняя коллекция Christian Louboutin пополнилась новой сумкой Paloma, посвященной первой любви обувного короля.

На улице только выпал снег, а мы уже мечтаем о тепле. Тем более что весенне-летняя коллекция Christian Louboutin изобилует яркими туфлями, которые так и хочется выгулять в свет. По части обуви кутюрье остался верен своим традициям: острые шпильки, красные подошвы и узкие лодочки давно стали визитной карточкой бренда. А вот коллекция аксессуаров удивила поклонниц яркой новинкой — вместительной сумкой Paloma, выпущенной в двух размерах mini и large и нескольких цветах. История её создания весьма романтична. Дизайнер посвятил ее своей первой возлюбленной — танцовщице парижского кабаре. Случилась эта история давно, но Кристиан до сих пор вспоминает её грациозные движения и плавные изгибы тела, которые и стали вдохновением для изящной формы сумки. Лакированная кожа, золотые шипы и леопардовые вставки — каждая деталь сумки навеяна дерзкими сценическими образами танцовщицы. Но Paloma — не единственная звезда коллекции, любительницам маленьких сумочек наверняка приглянутся и яркий клатч Vanity на металлической цепочке, и кроха Triloubi с глубокими карманами на молнии.

Сумка Paloma
Paloma
Сумка Triloubi
Triloubi
Сумка Paloma
Paloma
Клатч Vanity
Vanity
Сумка Paloma
Paloma
Сумка Triloubi
Triloubi
Сумка Triloubi
Triloubi