Материнство: тест на прочность любви

Материнство: тест на прочность любви

Психолог, автор книги «Parenting By Heart» и мать пятерых детей Пинки Маккей убеждена: «Дети – самое серьезное испытание для вашего брака». Потому что молодые родители делают для своего чада все и… ничего друг для друга.

Рождение детей – одно из самых серьезных изменений в вашей жизни, которое меняет весь ваш семейный уклад. Недостаток времени, недостаток сна, и гормональная перестройка способны довести счастливых молодоженов до серьезного кризиса, если вовремя не задуматься о роли каждого в «спасении» утопающей в пеленках любви.

Интимный вопрос

Отношение к сексу у женщины не меняется после рождения ребенка, на него просто не остается времениОтношение к сексу у женщины не меняется после рождения ребенка, на него просто не остается времени. Мужчина вечером жаждет ласк и нежности, а женское тело целый день обнимало младенца и не только не испытывает недостатка тактильного внимания, но и просто не в силах генерировать эмоции.

Как справляться с новым «режимом»? Разговаривать друг с другом и честно признаваться в своих чувствах. И… делить обязанности. «Мужчины должны понять, что в первый год после рождения малыша лучшие «предварительные ласки» – это мытье посуды, купание ребенка и приготовление каши», – убеждена Пинки Маккей. «Чтобы женщина хотела секса, у нее должны оставаться на него силы».

«Фонд счастливой жены»

Прежде чем заводить ребенка, заведите «стабилизационный фонд»: такая заначка поможет вам чувствовать себя увереннееПрежде чем заводить ребенка, заведите «стабилизационный фонд»: такая заначка поможет вам чувствовать себя увереннее, когда после рождения ребенка вы окажетесь полностью на содержании мужа.

«Муж не всегда посчитает разумным ваши посиделки с молодыми мамами или классы йоги по выходным, потому что сейчас глава семейства озабочен воспитанием потомства. Но для вас эти траты – символ свободы, которой вы почти лишены, пока ваш ребенок… не окончил институт», – говорит Пинки Маккей. Чтобы не экономить на себе, позаботьтесь об этом заранее!

90-60-90

Ваше тело 9 месяцев набирало вес и менялось во всех отношениях, а потому требовать от него мгновенно «влиться» в форму стройной статуэтки недопустимоВаше тело 9 месяцев набирало вес и менялось во всех отношениях, а потому требовать от него мгновенно «влиться» в форму стройной статуэтки недопустимо. Удивительно, но к изменениям фигуры после родов с большей нетерпимостью относятся не мужчины, а сами женщины, не желающие мириться с новым размером.

«Мужчины, окружите женщину вниманием и оградите от навязчивых медиа-историй о звездах красных дорожек, выходящих в свет в белье Victoria’s Secret через неделю после родов», – иронизирует психолог.

Тет-а-тет

Ребенок – монарх в вашем царстве, поглощающий все ваше внимание, силы и времяРебенок – монарх в вашем царстве, поглощающий все ваше внимание, силы и время. Но «придворные» мама и папа обязаны думать и о себе и посвящать друг другу «качественное время», когда пеленки и бутылочки отходят на второй план. «Подкупите» бабушку или наймите няню и позвольте себе побыть наедине друг с другом хотя бы раз в месяц!

Скорая помощь

Слабых женщин не бывает, и при желании вы действительно можете успеть все. Но… вы действительно этого хотите? Не бойтесь просить о помощи родственников или нанимать профессионалов: лучше раз в неделю платить за уборку квартиры, чем ближайшие несколько лет – за услуги психотерапевта для перетрудившейся мамы.