Гринсбон возвращается!

Гринсбон возвращается!

Гринсбон — это не имя какого-нибудь богатого английского лорда, за которым гоняются потенциальные невесты. Так называется ткань, ставшая новым трендом с легкой руки известных моделей.
Изначально гринсбоном было принято именовать плотную по своей текстуре ткань из хлопка, которую получают путем саржевого переплетения с ткацким рисунком «елочка». Однако позже любой материал в мелкую клетку превратился в гринсбон. Именно эта расцветка, пик популярности которой пришелся на начало девяностых, снова входит в моду.

Все для супермоделей

Новый тренд подхватили американские супермодели. Так, Белла Хадид была замечена папарацци в роскошных туфлях в черно-белую клетку. Ее модный лук дополнили светло-голубые джинсы в обтяжку и трикотажная серая блузка с открытыми плечами. А коллега Беллы Эмили Ратаковски приобрела мини-сарафан в клетку, который привел в восторг ее фанатов.

Dress
Байеры уже ходят по шоурумам в поисках модных вещиц с гринсбоном, а модницы заказывают в интернет-магазинах блузы, брюки и аксессуары c таким принтом. Похоже, лето будет в клеточку!