Подарки на День рождения

Елки зеленые: гальбанум в парфюмерии

Елки зеленые: гальбанум в парфюмерии

Являясь неотъемлемой частью индустрии красоты, парфюмерия подвержена влиянию модных тенденций и веяний. Правда, направление стилистических векторов может быть никак не связано с тем, что происходит в мире моды. И ритм, как бы странно это не прозвучало, здесь задают нишевые парфюмерные дома — вотчины независимых художников.
Говоря о трендах в парфюмерии, мы имеем в виду моду на использование определенных ингредиентов, определяющих звучание и стилистику композиции. Одни тенденции являются действительно новым явлением, другие — не претендуя на оригинальность, возвращаются из забвения, третьи же, как, например, удовые композиции, стали уже классикой, и количество ароматов с этим компонентом в главной роли от года к году меняется незначительно.
С осени 2016 года в парфюмерном мире закрепили свои позиции два направления: зеленые и древесные ароматы. Разнообразие как первых, так и вторых, внушает уважение и, собственно, позволяет выделить тренд.
Одним из значимых «зеленых» компонентов в парфюмерии является гальбанум. Гальбанум — смола (лат. galbanum, от греч. chalbane), получаемая из растений рода Ferula. Запах гальбанума — не типично «смолистый», одновременно бальзамический, пряно-зеленый и горький, чем-то созвучный аромату сосновых игл. Его прохладное, горьковато-зелёное звучание, похожее при первом знакомстве на запах свежих листьев, сменяется сладковатыми бальзамическими оттенками, а затем — теплыми древесными. В некоторых сортах гальбанума в базовой ноте можно почувствовать мускусный нюанс. Конечно, обладая такой сложностью, смола гальбанума – желанный компонент в палитре парфюмера. Добавленный в небольших количествах, он вносит в парфюмерные произведения зеленую свежесть, аристократическую элегантность и светлую меланхоличность, создавая для владельца отстранённо-романтический образ.
На сегодняшний день в мире существует множество ароматов, в состав которых входит гальбанум, но мы рассмотрим несколько наиболее интересных современных образцов, где горько-зелёному звучанию смолы отведена главная роль.

Vent Vert Pierre Balmain

balmain
Созданный Жермен Селье, первой женщиной-парфюмером, в 1947 году, «Зеленый ветер» считается первым в мире зеленым шипром. С помощью большого количества гальбанума, введенного в формулу аромата, парфюмер получила чистое, холодное, звенящее свежестью и лиственной горечью звучание, получившее продолжение в чуть влажном, нежном цветочном букете. Точнее, целой охапке чудесных полевых цветов, которую подчеркивают характерные шипру древесные переливы. В начале девяностых годов Vent Vert подвергли реформулировке. Парфюмер Калис Бекер взяла на себя смелость, сохранив дух парфюмерного шедевра, адаптировать его к современному потребителю. В итоге композиция стала свежее и легче, хотя и не потеряла шипучего гальбанумного запала, который продлился в нежной меланхоличности гиацинов и сладковатой мягкости кедра. Сегодня можно отыскать оба варианта этого аромата от Pierre Balmain, но для того, чтобы обрести винтажную версию, нужно быть готовым к посещению хоть аукционов.

Noir Gabardine LM Parfums

noir gabardine
Важным компонентом гальбанум является и для необычного и контрастного аромата Noir Gabardine LM Parfums. Владелец дома Лоран Маццоне создал его в честь одного из знаковых ароматов марки Yohji Yamamoto, который называется просто Yohji. Габардин — это ткань, из которого Ёдзи шьет тренчи, пиджаки и плащи. Неизменно черного цвета. Других цветов дизайнер не признает. Noir Gabardine не является полной копией Yohji, но безошибочно напоминает его. Это контраст между свежей горечью гальбанума и игристой сладостью цитрусово-ванильного сердца. Благодаря этому сочетанию парфюмер создает объемные пустоты, наполненные воздухом, внутри композиции для еще большего его сияния. Современные компоненты, использованные в Noir Gabardine, на мой взгляд, выгодно отличают творение Лорана Маццоне от источника его вдохновения. Шлейф получился более сдержанным и элегантным. На замену некоторой фруктовой избыточности Yohji пришёл сбалансированный аккорд из мускусов и бархатисто-терпких бобов-тонка, продлевающих теперь уже лёгкую горечь гальбанума.

Bas de Soie Serge Lutens

serge Lutans
Гиацинт — частый спутник гальбанума в парфюмерных композициях. И одним из самых ярких примеров этой дружбы можно смело назвать Bas de Soie Serge Lutens. Воплощенная меланхолия и элегантность. Стук капель дождя по стеклу, серое небо позднего октября, тонкие белые руки, украшенные серебром, и элегантно-тревожный, горько-цветочный, пряно-пудровый аромат духов, разлитый по комнате. Удивительная композиция мэтра Сержа Лютанса, которую, как и многие его работы, невозможно назвать просто ароматом. Это атмосфера, настроение, образ и, пожалуй, целая история. В этом аромате лично я предпочитаю ждать весну с середины февраля и до середины марта. В другое время года я его просто не ношу. Но эти несколько недель предпочитаю провести с Bas de Soie —в его мрачном эстетстве и изысканной меланхоличности.

Chanel N°19 Chanel

chanel
Этот аромат часто называют пудровым эталоном. Отчасти я готов с этим согласиться, но без ощутимого вклада гальбанума и гиацинта этот шедевр 70-х годов, скорее всего, никогда бы им не был. Chanel N°19 нельзя назвать горькой пудрой. Нет. Это свежая (а иногда пыльная) горечь зелени, соседствующая со светлым пудровым основанием на древесной подложке. Главным достоинством композиции я считаю безэмоциональность и вежливую отстраненность. Обладая всеми качествами редкой породы Chanel, N°19 создает образ неприступного интеллектуала, наделенного великолепным чувством вкуса и стиля, харизмой, основанной на ироничности и даже сарказме, а также взглядом, в котором читается мудрость и грусть. Подробно описывать схему развития композиции нет смысла, шедевр Анри Робера нужно просто пойти и попробовать всем, кто этого еще никогда не делал.

Полная версия Victoria’s Secret Fashion Show 2016!

Полная версия Victoria’s Secret Fashion Show 2016!

В парижском Гран-Пале недавно прошло ежегодное феерическое шоу Victoria’s Secret Fashion Show. Конечно, побывать на таком мероприятии могут далеко не все, но теперь и у вас есть возможность полюбоваться этим фантастическим зрелищем. Записала его в Париже компания CBS, а сейчас вы можете посмотреть его на WonderWhite!

Любуемся красотой и совершенством!

victoria's secret fashion

Подарок hand made — на добрую память

Подарок hand made — на добрую память

«Мудрые» подарки из приготовленного заранее wish list можно дополнить оригинальным презентом hand made: даже самые практичные молодожены больше всего ценят личную заботу!

Из песни слов не выкинешь

Если вы знаете, под какую песню будут танцевать жених и невеста, или какую композицию они считают своим «любовным гимном», то сможете сделать идеальную открытку для влюбленных. С помощью подсказок ресурса A Beautiful Mess можно сделать романтичный постер hand made со словами из значимой для молодоженов песни.

Из песни слов не выкинешь

Карта отношений

В блоге Delightfully Noted подробно описано, как создавать необычные карты: просто выясните, где влюбленные познакомились и где они любят проводить время вместе.

Карта отношений

Чаша любви

Для создания персонифицированной кружки вам нужны фарфоровые чашки, перманентный маркер и знание привычек ваших друзей.

Чаша любви

Любовное притяжение

Красивый талисман — магнитные силуэты. Вырежьте силуэт из удачного фото, подгоните размер в Photoshop и печатайте на «магнитной» бумаге. Бумага — односторонняя, поэтому разумнее сделать два зеркальных силуэта и склеить их между собой.

Любовное притяжение

Подарки гурманам: стильно и практично

Подарки гурманам: стильно и практично

Выбираем подарки гурманам: если вас пригласили на бракосочетание увлеченных фуди, постарайтесь удовлетворить их изысканный вкус необычными кухонными аксессуарами.

Выбирать подарки гурманам приятно: скорее всего, в будущем вас пригласят на изысканный пикник, фуршет или ужин, где оценить достоинства ваших презентов вы сможете на практике. Фуди-энтузиасты – люди щедрые и активные, любящие шумные вечеринки с изысканными угощениями.

Поклонникам выдержанного Bordeaux и бодрящего Rosé подойдет держатель бутылок, экогурманам понравятся «медовые» аксессуары, любителям питательных завтраков на природе – барбекюшница для яиц, а тем, кто любит шумные вечеринки, – аксессуар для приготовления коктейлей со льдом!

Портативная барбекюшница для яиц Minimax, которую оценили лучшие повара мира
Портативная барбекюшница для яиц Minimax, которую оценили лучшие повара мира
Серебряный «горшочек с медом» Comyns с порционной ложкой
Серебряный «горшочек с медом» Comyns с порционной ложкой
Держатель для вина для поклонников велопрогулок в душевной компании
Держатель для вина для поклонников велопрогулок в душевной компании
«Маргаритатор» для прохладительных напитков на четыре литра
«Маргаритатор» для прохладительных напитков на четыре литра

Подарки для кофеманов

Подарки для кофеманов

Выбираем подарки для кофеманов: оригинальные тумблеры, ванильный сахар, аэропресс или капучинатор.

Тумблер Keep Cup

Коллег по работе можно обрадовать тумблером Keep Cup, который можно кастомизировать по своему вкусу: выбрать размер и цвет чашки и крышки. Самый стильный вариант — Brew Cork Edition из лимитированной коллекции из стекла и пробки. Пластиковые компоненты изготовлены из переработанных материалов!

Тумблер Keep Cup

Ванильный сахар Nielsen-Massey

Ароматный ванильный сахар, для приготовления которого стручки ванили смешивают с мелким сахарным песком, идеален для приготовления ванильного латте.

Ванильный сахар Nielsen-Massey

Аэропресс

Подарки для кофеманов — вопрос вкуса. Для поклонников двойного эспрессо подойдет сконструированное в 2005 году американцем Аланом Адлером устройство АeroPress: напиток готовится путем продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием пневматического насоса. Результат? Отсутствие осадка и примесей и скорость приготовления: чашка кофе — за минуту.

Аэропресс

Молоковзбиватель

Молоковзбиватель, также известный как капучинатор, — хороший подарок для любителей капучино и латте. Ozeri Deluxe Milk Frother многозадачен: эта модель идет в комплекте с несколькими аксессуарами, в том числе для взбивания яиц, салатной заправки и коктейлей.

Молоковзбиватель Ozeri Deluxe Milk Frother

Кружка-термос

Для заядлых путешественников — кружка для кофе с возможностью подогрева Smart Gear Heated Travel Mug. Подключаете в автомобиле, и чудо-кружка будет поддерживать нужную температуру!

Кружка-термос Smart Gear Heated Travel Mug

Высокотехнологичные подарки

Высокотехнологичные подарки

Романтики 21 века разбираются в технике и high tech и плюшевым медведям предпочитают сложные механизмы. Выбираем высокотехнологичные подарки для любимых.

Нательные гаджеты из коллекции Swarovski Misfit Shine

Высокотехнологичные подарки могут быть не только полезными, но и красивыми! Созданные в сотрудничестве с Misfit Wearables украшения-гаджеты Swarovski отслеживают активность человека: огромный кристалл умеет считать количество пройденных шагов, контролировать сон и считать потраченные калории. «Все устройства, представленные на рынке, слишком сконцентрированы на функциональности и совсем не сексуальные, — объяснил старший вице-президент Swarovski по маркетингу в азиатско-тихоокеанском регионе Джоан Ын. — А наши клиенты привыкли к красоте!»

Гаджет Swarovski Misfit Shine

MonoRover R2

Электрический скейтборд (или электроскутер) от Hoverboard работает на пульте дистанционного управления. Похож на Segway, но не такой массивный и более маневренный!

GoPole Reach

Телескопический монопод для селфи GoPole Reach идеален для съемок в экстремальных условиях. Минимальная длина монопода составляет 35 см (что означает компактность и удобство при транспортировке), а максимальная — 101 см! В комплекте с моноподом поставляются регулируемый ремешок на руку и стилизованный винт GoPole для крепления камеры GoPro и настройки угла съемки.

Монопод GoPole Reach

Calypso Tag

Датчик-бирка для багажа CalypsoTag определяет местоположение вашего багажа и отправляет информацию на телефон!

Бирка Calypso Tag

Surface Book

Первый ноутбук Microsoft Surface Book особенно интересен инновационной конструкцией: ноутбук легко превращается в планшет. Разрешение экрана — 3000 на 2000 пикселей!

Ноутбук Surface Book

Ювелирный дом Boodles: коллекция The Knot

Ювелирный дом Boodles: коллекция The Knot

Ювелирный дом Boodles, украшения которого любят Хелен Миррен и Шерил Коул, представляет коллекцию The Knot, вдохновленную морскими узлами и семейными узами.

Новая коллекция знаменитой британской марки, недавно вдвое увеличившей площадь своего флагманского бутика недалеко от Бонд-стрит в Лондоне, вдохновлена сложной формой морского узла.

На украшения из 18-каратного белого и розового золота, инкрустированные бриллиантами, мгновенно обратили внимание редактора свадебной моды, усмотревшие в «драгоценных узлах» метафору семейных отношений и брачных уз. Дизайнеры марки с такой трактовкой не спорят: изображение узла в древности считалось символом любви и привязанности. «The Knot — это коллекция для романтиков, для тех, кто мечтает о прочных отношениях», — говорит дизайнер марки Яйана Син. В коллекции представлены кольца, подвески и серьги, которые появятся в шоу-румах в октябре.

Ювелирный дом Boodles представляет коллекцию The Knot

Коллекция The Knot от Boodles