Пасха-2017 — в тренде натуральность

Пасха-2017 — в тренде натуральность

Весь христианский мир с нетерпением ждет Пасху. В этом году светлое Христово Воскресение состоится 16 апреля. И православные, и католики будут отмечать праздник в один день. Приготовления идут полным ходом. Ленты Instagram уже запестрели снимками крашеных яиц. Совершенно очевидно, тенденция к натуральности набирает обороты.
Женщины вдохновляют друг друга красивыми кадрами и с удовольствием делятся рецептами украшения яиц без использования искусственных красителей. Луковая шелуха, свекла, куркума, черника, фиолетовая капуста, березовые листья – все эти ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки.

Процесс

easter
Итак, если вы хотите получить золотистые оттенки – используйте луковую шелуху, для сине-голубой гаммы – фиолетовую капусту, серебристые яйца получатся из черники, зеленые – из листьев березы, розовые – из свеклы, а желтые – из куркумы.
Далее рецепт идентичен. Делаем отвар. Добавляем в литр воды 3 чайные ложки уксуса, один из вышеперечисленных ингредиентов, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут. Затем остужаем приготовленный отвар до комнатной температуры. Варим в нем яйца, снова остужаем.
Внимание! Если вы хотите получить более насыщенные оттенки, не вынимая яйца из отвара, поставьте их на всю ночь в холодильник. Таким образом, можно варьировать глубину цвета, часть яиц извлекая из отвара сразу, а часть оставив в нем на время.

easter
К слову, живописно рядом с куриными смотрятся перепелиные яйца. Они больше подойдут тем, кто следит за фигурой из-за своего миниатюрного размера. К тому же, они хорошо поддаются окраске и в силу своей структуры выглядят довольно стильно.