Весенний ресторанный обзор для гурманов

Весенний ресторанный обзор для гурманов

Наступила весна, а вместе с ней в Москву пришло тепло.  Солнечные лучи начинают по-настоящему греть и в воздухе чувствуются нежные  нотки свежей распустившейся зелени.

Хочется лишний раз выйти на улицу из душного офиса, перекусить в ресторане или кафе, провести выходные в кругу друзей. Это время долгих дневных прогулок с родными и романтических вечеров на уютных ступеньках в уже открытых окнах-витринах.

Мы расскажем вам о новостях в меню нескольких  ресторанов Москвы и Санкт — Петербурга, радушно открывающих свои двери для гостей.

Фестиваль тайской кухни в ресторане «Sixty»

Посольство Королевства Таиланд в Москве в сотрудничестве с Ginza Project и Thai Airways International представляют в Москве Тайскую ресторанную неделю. Фестиваль призван продемонстрировать разнообразие тайской кухни и удивительные тайские аутентичные блюда от шеф-повара г-на Камола Чобди-Нгама, также известного как Chef Gigg (победителя конкурса Iron Chef Thailand) в ресторане Sixty.

С 23 по 30 мая в Sixty будут предлагать специальное тайское комплексное меню ограниченного тиража от шеф-повара Gig (г-на Камола Чобди-Нгама) и владельца традиционного ресторана Lerd Tip в Таиланде. Благодаря своему таланту и отличному вкусу шеф-повар Gigg выиграл различные крупные национальные кулинарные конкурсы, в том числе Iron Chef Thailand и Dish Thailand, и представил свои выдающиеся кулинарные изобретения во многих странах. На этот раз он привнесет в Москву пряность и аромат тайской кухни.

В специальное меню войдут классические блюда тайской кухни, среди которых яркий салат с папайей и креветками и кисло-острый суп Том Ям Кунг на основе куриного бульона с креветками и лемонграссом. На горячее будет предложена жареная со специальным соусом рисовая лапша Пад Тай с креветками. Подается с измельченным арахисом и ростками фасоли. Отличной альтернативой станет зеленый карри с курицей – органичное сочетание пряной пасты карри, сливочного вкуса кокосового молока и нежной куриной грудки. Также шеф-повар г-н Камол Чобди-Нгам разработал два блюда специально для ресторана Sixty: настоящий тайский десерт из рисовой муки, с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана и легкий Mango Cocktail на основе виски с манго.

Ресторан «Sixty»

Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

+7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty    

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts  

https://www.instagram.com/sixtymoscow/ 

В ресторане «МАГАДАН» жителям одноименного города дарят десерт.

В ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе стартовала акция. Гостям, которые родились или живут в Магадане, дарят десерт в подарок. Для этого достаточно показать свой паспорт, подтвердив «родственную» связь с городом-портом. 

Основу меню ресторана «Магадан» составляют рыба и морепродукты из Магадана и других рыболовецких регионов нашей родины. Каждый день, кроме понедельника и вторника, здесь устраивают живые концерты. А по пятницам и субботам до 6 утра веселые танцевальные вечеринки под диджейские сеты. В летний период начала свою работу большая яркая веранда, рассчитанная на сто человек. 

*Десерт на усмотрение ресторана

Ресторан «Магадан»

Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Телефон.: +7 (495) 803 32 46; +7 (495) 803 32 47

http://novikovgroup.ru/restaurants/magadan/

https://www.instagram.com/magadan.resto/

Если Вы живете в Санкт-Петербурге или решили посетить этот замечательный город, мы рекомендуем после прогулки зайти в ресторан «Сыроварня».

В ресторане  по адресу Ковенский переулок, дом 5 действует бессрочная акция. Скидка 20% предоставляется на все меню кухни каждый будний день с 12:00 до 16:00. В это время гости могут взять ланч-сэндвич с собой или пообедать блюдами с сырами собственного производства по специальной цене.

«Сыроварня» в Санкт-Петербурге – это третий ресторан сети Аркадия Новикова. Здесь производят домашнюю пасту и шесть видов сыра: буррату, моцареллу, качотту, рикотту, халуми и страчателлу. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Носов и шеф-повар Светлана Сурсикова. Этим летом в ресторане впервые заработает большая яркая веранда на сто девяносто посадочных мест.

Ресторан «Сыроварня»

Санкт-Петербург, Ковенский пер, 5

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: 8 (812) 207 01 00

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code