Новости для гурманов. Отмечаем День России.

Новости для гурманов. Отмечаем День России.

День России в Sixty

12 июня панорамный ресторан приглашает смотреть салют.

Высотный ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» в Москва-Сити – одно из самых удачных мест, чтобы насладиться ярким салютом в честь Дня России! В Sixty можно будет любоваться панорамным видом на ночное небо Москвы, украшенным множеством разноцветных залпов фейерверков – гостей ждет потрясающее зрелище!

Незабываемую атмосферу праздника поддержат авторские блюда от шеф-повара Sixty Режиса Тригеля и новая оригинальная барная карта с современными и вкусными напитками, среди которых коктейль с патриотичным флером El Presidente, где выдержанный ром смешивается со сладким вермутом и апельсиновым биттером, и классический Clover Club на джине с малиновой заготовкой.

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон: +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty     

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts   

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

 

Летняя магия Востока в Nofar

В ресторане Nofar вступило в силу сезонное меню

Старт календарного лета Nofar отмечает сезонными новинками.

В специальном предложении – полдюжины ярких блюд, главные роли в которых отданы зелени и травам, овощам и ягодам. Ближневосточный колорит передают кунжутная паста тахини и специи, а за летнее настроение отвечают легкие соусы с имбирем, соком юдзу и апельсиновым фрешем.

На закуску стоит попробовать буррату с тремя видами помидоров, запеченным перцем чили и соусом «Зеленая тахини» (900 р.) или эталонный салат табуле (550 р.) – это щедрая порция киноа с петрушкой, мятой, зеленым луком, кедровыми орехами и зернами граната. Холодные супы – отдельный повод для визита: в лучших традициях Уиллиама Ламберти в гаспачо добавляется спелая черешня, а также страчателла, тахини и целый букет зелени – тархун, сельдерей, фенхель и зеленый лук (700 р.), а в щавелевый суп отправляются редис и яйцо (400 р.). Шакшука летом отлично подойдет не только на завтрак: в чугунных сковородках подаются два варианта – классический с томатами, сладким перцем и ароматными специями (400 р.) и стопроцентно сезонный со шпинатом, луком-пореем и сыром фета (600 р.).

Ресторан NOFAR

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

FB: https://www.facebook.com/nofarrest/

Instagram: https://www.instagram.com/nofarrest/

 

Эд меню от Виктории Газинской в «Bistrot Берёзка»

До 14 июня в «Bistrot Берёзка» можно попробовать вкусные и полезные блюда от дизайнера одежды и пропагандиста эволюционной диеты Вики Газинской

Автор эволюционной диеты – Сонг Парк, гранд-мастер боевых искусств, профессор в области диагностики и реабилитационной медицины, народный целитель. Вдохновившись общением с мастером и его работами, Вика Газинская увлеклась гастрономией и пересмотрела собственные принципы здорового питания. Эволюционная диета основывается на четырех принципах: принятии и осознании результатов эволюции человека, современных научных открытиях, знаниях традиционной медицины и практическом опыте. При этом полезные блюда получаются вкусными, яркими и стильными – под стать знаменитым платьям и принтам Vika Gazinskaya.

До 14 июня Вика Газинская приглашает в «Bistrot Берёзка» на дегустацию пяти авторских блюд, созданных согласно принципам Эд. В зеленый салат идут бланшированные брокколи и спаржа, салатные листья, базилик, кинза, семена льна, пармезан и оливковое масло (690 р.). Брокколи и спаржа в идеальном состоянии al dente соединяется также с гуакамоле, песто и листьями романо (690 р.). В Эд меню вошли стеклянная лапша из батата с соевым соусом (450 р.), запеченный с розмарином и хмели-сунели батат (420 р.) и пюре из корня сельдерея с кинзой и землей из маслин (350 р.).

Bistrot «Берёзка»

Адрес: ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: +7 (495) 650-72-62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/