Летнее меню ресторанов Москвы

Летнее меню ресторанов Москвы

Bistrot Берёзка на Патриарших прудах приглашает на летнее меню!

Патриаршие пруды – удивительное место в центре старой Москвы. Историческое, литературное, потрясающе красивое и таинственное. Именно здесь на Малой Бронной улице расположилось уютное Bistrot Берёзка владельцев Светланы Бондарчук и Дины Хабировой. Шеф-поваром является француз Режис Тригель, который этим летом предлагает гостям сезонные новинки.

Так, на закуску можно заказать идеальное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианские позиции – сыр фета, приправленный оливковым и копченым маслом (500 р.). Затем попробовать теплый салат с лисичками, артишоками, курагой и фетой (780 р.).

Если хочется охладиться в жаркий день, рекомендуется смело брать фирменный гаспачо из свеклы с малиной и соусом Дзадзики на основе сметаны с добавлением сыра фета, огурца, лимонного фреша и зелени (420 р.).

Любителям мяса и птицы придутся по вкусу каре ягненка, которое подается с летними овощами, баклажановой икрой и приправляется соусом Карри или целый цыпленок, предварительно замаринованный в йогурте с добавлением чеснока, тимьяна, тандури и лимонного фреша и перед подачей смазанный соусом из красного запеченного перца. На гарнир к блюду идет воздушный картофельный крем с маслинами (880 р.). Тем, кто предпочитает морепродукты как нельзя лучше подойдет спагетти в соусе биск с кабачками и целым набором морских обитателей: кальмаров, гребешков, мидий и креветок (920 р.).

На сладкое шеф приготовил два десерта. Панакота с томленым в меде с розмарином абрикосом и пюре из него с добавлением фреша из имбиря. Посыпается блюдо кедровыми орешками и имбирными цукатами, подается с печеньем амаретти (540 р.). И десерт  Павлова – история на все времена. Режис Тригель готовит его с черешней, фисташковым эспуме, безе и пюре из ревеня (460 р.). Помимо этого, для тех, кто следит за своей фигурой, из нового летнего меню предлагается заказывать сезонные ягоды и фрукты (100 г/250 р.), которые будут отличным дополнением в конце обеда или к бокалу игристого.

Bistrot Берёзка

Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: +7 (495) 650-72-62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

Лето в ресторане Sixty!

Высотный ресторан отмечает жаркий сезон обновлением меню

Шеф-повар Режис Тригель приглашает на сезонные новинки: в меню панорамного ресторана он ввел дюжину летних блюд, главные роли в которых отдал витаминным овощам и сладким фруктам, сочным ягодам и свежим травам. Каждая из новинок претендуют на статус гастрономического хита: все они демонстрируют французский стиль, авторский почерк, идеальный баланс вкуса в небанальных сочетаниях и оригинальную сервировку.

На закуску стоит попробовать карпаччо из розовых и желтых помидоров с персиком, рикоттой и копченым маслом (750 р.) или карпаччо из дыни с пармской ветчиной, мини-моцареллой и медовым соусом с орехами (1350 р.). С ними конкурирует запеченный болгарский перец, фаршированный начинкой из консервированного тунца с боттаргой и зеленью, под соусом из перца, огурца и песто (850 р.).

Любителям холодных супов адресованы гаспачо с мандарином, камчатским крабом и базиликом (1150 р.), свекольник с козьим сыром, черешней и чипсами из бородинского хлеба (600 р.), окрошка с копченой телятиной на кефире или на квасе (550 р.).

В роли основного блюда в жаркие дни запросто может выступить горячая закуска из киноа с зеленой спаржей, лисичками, яйцом пашот, нежным пармезановым кремом и трюфельным маслом (1250 р.). А также копченый угорь с томленой морковью, лисичками и карри (2650 р.).

Отдельный жанр, заслуживающий самого пристального внимания, – летние десерты.

Сладкоежки по достоинству оценят «Черный лес» в шоколадной полусфере с муссом из белого шоколада, черешней, вишневым соусом и бисквитом с чаем матча (750 р.) и воздушный творог с кремом из цитруса каламанси и клубникой (650 р.). Также в ассортименте «тарталет-попурри» на песочном тесте с разными сезонными наполнителями: с фисташковым кремом, черешней и белым шоколадом; с муссом из нуги, абрикосом и нугатином; с муссом из нуги и клубникой (все по 650 р.).

Ресторан Sixty

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон:  +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty         

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *