Гастрономия

Начало осени в ресторанах Москвы

Начало осени в ресторанах Москвы

Сезон инжира в ресторане «Руккола»
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает сезон инжира традиционным обновлением меню. Во всех кафе «Руккола» уже можно попробовать оригинальные блюда, в рецептах которых главные роли отданы спелому плоду фигового дерева. Лучшее предложение для сентября! На закуску стоит попробовать салат с инжиром, печёной свеклой и сыром Тет де Муан (490 р.) или инжир с пармской ветчиной, голубым сыром и мёдом (470 р.). Утиная ножка с инжиром и малиновым соусом (580 р.) идеально подойдет в качестве основного блюда. Сладкоежкам очевидно понравится пирог «Дженовезе» с карамелизированным инжиром, кедровым орехом и кофейным соусом американо (280 р.).

Также кафе для друзей приглашает попробовать блюда из спелых арбузов и сочных дынь!
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев подготовил специальное меню, в котором представлены ароматные ягоды арбуза и плоды дыни. Во всех кафе сети можно попробовать, оригинально поданные на доске для пиццы, свежие арбуз и дыню с лепестками мяты (330 р.). Это блюдо смело можно брать в качестве закуски или оставить на десерт. Истинных поклонников Италии порадует дыня с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом (370 р.).

Арбузы и дыни можно не только есть, но и пить, поэтому в кафе «Руккола» приготовили еще фреши «Арбуз» (190 р.) и «Дыня» (220 р.), обогащенные витаминами и аминокислотами. Провести время в «Рукколе» с друзьями и насладиться жаркими днями уходящего сезона стало еще приятнее!
Наслаждайтесь сентябрьским теплом и приходите в «Рукколу» за атмосферой вашей собственной Италии!
«РУККОЛА»
Итальянское кафе для друзей
м. Полежаевская, Хорошёвское шоссе, 27, ТРЦ «Хорошо!», тел: + 7 (963) 692 54 50
м. Площадь Революции, ул. Никольская, 8/1 стр. 1, тел: +7 (903) 133 45 56
м. Третьяковская, Климентовский переулок, дом 10, стр. 2, тел: +7 (915) 007 07 86
м. Арбатская, ул. Арбат, 19, тел: 8 (495) 766-37- 96
м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104, тел: 8 (903) 613-66- 00
м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская, 19/3 стр.1, тел. +7 (499) 755 63 30
https://instagram.com/rucola_cafe
https://www.facebook.com/RucolaCafe
http://rucola.com.ru/

Сладкая осень в Nofar
В ресторане появился сет восточных сладостей «Хабиби»
Связь вкусного десерта с хорошим настроением – прямая, проверенная, но главное – моментальная. Идеальный рецепт для укрепления бодрости духа и возвращения баланса душевных сил придумал ресторан Nofar. Этой осенью все самые любимые восточные сладости тут собрали в сет «Хабиби» и предлагают гостям в комплекте с чайником ароматного чая за 500 р. (изначальная цена на эти десерты в меню от 50 р. до 80 р. за 1 шт.). Акция для сладкоежек и романтиков уже в силе!

В коллекцию входят шесть видов пахлавы из нежного теста фило с обязательным сливочным маслом и три конфеты ручной работы. Пахлава с фисташками пропитывается сахарным сиропом с цитрусами, пахлава с грецким орехом украшается цедрой апельсина, в шоколадную идет фундук, какао и горький шоколад. Также в сете представлены пахлава с курагой, орехами и приправой сумах, с финиками и орехами, «улитка с грецким орехом». Шоколадные конфеты кондитеры делают на кухне ресторана. Это ручная почти ювелирная работа: из молочного шоколада с грецким орехом, вафельной крошкой и черносливом, замоченном в роме, из белого и молочного шоколада с вафельной крошкой, апельсином и имбирными цукатами и из белого и темного шоколада с розовым маслом и миндалем. Безупречное предложение для осеннего вечера вдвоем.
Ресторан «NOFAR»
Кутузовский проспект, 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23
ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя
ПТ – СБ: 12:00 – 03:00
https://novikovgroup.ru/restaurants/nofar/
https://www.facebook.com/nofarrest/
https://www.instagram.com/nofarrest/

Смузи в SHIBA
Камерный аутентичный японский ресторан на Патриарших прудах приглашает на смузи.
Осень в этом году вступает в свои права медленно и грациозно, а Shiba предлагает немного продлить лето и приглашает на витаминные смузи. В теплый и солнечный день золотой осени густые напитки из фруктов и ягод – это отличный завтрак и полдник. Вкусно и сытно, натурально и полезно! Смузи утолят жажду и голод, придадут сил, поддержат бодрость духа и летнее настроение в самом начале холодного сезона.

Самый сытный – напиток из авокадо с сиропом бузины и гранатовым соком, за свежесть в нем отвечают цитрусовые – лимон, лайм и юдзу (350 р.). Любителям тропических фруктов понравится смузи из манго и маракуйи, которые сочетаются с родными вкусами малины и меда (350 р.). А поклонники японского порошкового чая по достоинству оценят смузи из маття с медом алоэ и свежевыжатыми соками – яблочным, апельсиновым и лаймовым (350 р.).
Ресторан «SHIBA»
Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1
Режим работы: 12.00-00.00
https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/
https://www.instagram.com/shiba_rest/
https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/

 

 

День города в ресторанах Москвы

День города в ресторанах Москвы

8 сентября гостям ресторана Sixty откроется панорамный вид на праздничный салют в честь Дня города Москвы

В этом году столице исполняется 871 год. И по этому случаю в городе запланировано большое количество мероприятий, но самым красивым его завершением станет яркое шоу в небе над городом. Ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» в Москва — Сити – уникальное место и определенно одна из лучших обзорных площадок в столице, чтобы полюбоваться салютом. Москва на 360 градусов: Поклонная гора и Кутузовский проспект, здание МИД и Арбат, Садовое кольцо и Парк Горького. Круговая панорама ресторана позволит выбрать вид на любимый район или наблюдать одновременно десятки фейерверков, запущенных из разных точек  мегаполиса.

Пусть этот вечер запомнится красочным шоу в небе и авторскими блюдами от шеф-повара Режиса Тригеля в союзе с новыми яркими коктейлями, которые поддержат праздничное настроение!

Начало в 21:00.

Предварительная бронь по телефону: +7 (495) 653 83 69

Ресторан Sixty:

Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty   

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

Семейный день в ресторане «Сыроварня»

В воскресенье, 9 сентября, в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре,  при поддержке сети бутиков детской премиальной одежды «Даниэль» состоится праздничный «Семейный день». 

На летней веранде на свежем воздухе с 12:00 до 16:00 маленьких гостей будут развлекать аниматоры в костюмах сказочных героев. В программе праздника — увлекательные мастер-классы и аквагрим, яркая фотозона, угощения, конкурсы и розыгрыши подарков. Анимационная программа рассчитана для детей двух возрастов – от 5 до 8 лет и от 8 лет и старше. 

Ресторан «Сыроварня»

Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1

Телефон: +7 495 727 3880

Сезонные новинки от ресторанов Москвы

Сезонные новинки от ресторанов Москвы

Блюда с лисичками в ресторанах «Сыроварня»

Во всех ресторанах «Сыроварня» Москвы  есть сезонное обновление – блюда с лисичками.

Пять разделов меню дополнены позициями с рыжими лесными грибами, которые прекрасно сочетаются с домашним сыром и ароматной зеленью.

Начать свой день можно с омлета или яичницы с лисичками и страчателлой (500 р.).

На обед заказать сытный сырный суп с грибами, чеддером и итальянскими специями (500 р.) или деревенскую классику — жареные лисички с молодым картофелем и густой сметаной (650 р.).

 На ужин подойдёт пицца с грибами, щедрой порцией расплавленной моцареллы и камамбером (800 р.) или спагетти с лисичками и петрушкой (650 р.).

За деревенской едой из свежих фермерских продуктов и незабываемым вкусом грибов, зелени и запеченного сыра – в рестораны «Сыроварня»!

«Сыроварня»  на Красном Октябре

Берсеневский пер, 2, стр. 1

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: 8 (495) 727-38- 80

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_217.html

«Сыроварня»  на Бадаевском заводе

Кутузовский проспект 12, стр. 1

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: 8 (495) 803-24- 01

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_180.html

 «Сыроварня» на Усачевском рынке

Москва, ул. Усачева, 26

Телефон: +7 (499) 530-82-97

Режим работы: пн.–чт.: 11:00 – 23:00, пт.–вс.: 11:00 – 00:00

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/

 Общий Instagram

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/

Из «Nofar»  – на пикник!

В ресторане «Nofar»  до конца теплого сезона можно приобрести мясо для шашлыка

Шашлыки в «Nofar» – особая гордость поваров и хит у завсегдатаев. Теперь вкус мяса в отменных маринадах доступен не только в самом ресторане, но и на собственной даче.  «Nofar»  подготовил специальное мясное меню для пикников. Лучшее мясо выбрано, идеально замариновано и аккуратно упаковано.

Так, ягненка маринуют с репчатым луком, растительным маслом и сладкой паприкой (950 р./200 г);  куриную грудку заготавливают в домашнем майонезе с дижонской горчицей и помидорами (750 р./200 г); для бедрышек используют масло и томаты (700 р./200 г), а для нежнейшей телятины – лук, паприку и чабрец (950 р./200 г). Заказ можно сделать и забрать сразу в ресторане.

Ресторан «NOFAR»

Москва, Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

https://www.facebook.com/nofarrest/

https://www.instagram.com/nofarrest/

Пробовать устрицы – в SHIBA!

Ресторан традиционной японской кухни Shiba на Патриарших прудах приглашает на устрицы!

Ресторан Shiba расположился в Большом Палашёвском переулке. Новое место ресторатора Аркадия Новикова открылось весной этого года.  Сегодня оно предлагает всем любителей кухни Страны Восходящего Солнца хиты японской кухни от шеф-повара Масао Кикучи.

На этот раз меню Shiba пополнилось японскими устрицами «Осака» (350 р.). Мягкое нежное мясо этого деликатеса — отличный аккомпанемент практически к любому вину. В Shiba эти дары моря привозятся под заказ из специализированных хозяйств Японии.

Устрицы «Осака» выращиваются в очень красивом месте на берегах острова Осаки Камиджима, который находится в пределах национального парка Сетонаикай в Японии. Под брендом «Осака» они признаны во всем мире и считаются самыми вкусными в Японии. В заливе, где соединяется соленая морская вода и первозданные горные родники, образуется плодородная почва для обильного роста микропланктона, где выращиваются очень «упитанные» устрицы. Благодаря такому природному местоположению моллюски часто имеют изумрудно-зеленый цвет жабр, как и у знаменитых французских «Фин де Клер Верт».  Такая особая среда культивирования  помогает ферме выращивать мягкую по консистенции со сладковатым вкусом устрицу.

Ресторан «SHIBA»

Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Телефон: +7 (495) 276 70 67

https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/       

https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/ https://www.instagram.com/shiba_rest

Летнее меню ресторанов Москвы

Летнее меню ресторанов Москвы

Bistrot Берёзка на Патриарших прудах приглашает на летнее меню!

Патриаршие пруды – удивительное место в центре старой Москвы. Историческое, литературное, потрясающе красивое и таинственное. Именно здесь на Малой Бронной улице расположилось уютное Bistrot Берёзка владельцев Светланы Бондарчук и Дины Хабировой. Шеф-поваром является француз Режис Тригель, который этим летом предлагает гостям сезонные новинки.

Так, на закуску можно заказать идеальное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианские позиции – сыр фета, приправленный оливковым и копченым маслом (500 р.). Затем попробовать теплый салат с лисичками, артишоками, курагой и фетой (780 р.).

Если хочется охладиться в жаркий день, рекомендуется смело брать фирменный гаспачо из свеклы с малиной и соусом Дзадзики на основе сметаны с добавлением сыра фета, огурца, лимонного фреша и зелени (420 р.).

Любителям мяса и птицы придутся по вкусу каре ягненка, которое подается с летними овощами, баклажановой икрой и приправляется соусом Карри или целый цыпленок, предварительно замаринованный в йогурте с добавлением чеснока, тимьяна, тандури и лимонного фреша и перед подачей смазанный соусом из красного запеченного перца. На гарнир к блюду идет воздушный картофельный крем с маслинами (880 р.). Тем, кто предпочитает морепродукты как нельзя лучше подойдет спагетти в соусе биск с кабачками и целым набором морских обитателей: кальмаров, гребешков, мидий и креветок (920 р.).

На сладкое шеф приготовил два десерта. Панакота с томленым в меде с розмарином абрикосом и пюре из него с добавлением фреша из имбиря. Посыпается блюдо кедровыми орешками и имбирными цукатами, подается с печеньем амаретти (540 р.). И десерт  Павлова – история на все времена. Режис Тригель готовит его с черешней, фисташковым эспуме, безе и пюре из ревеня (460 р.). Помимо этого, для тех, кто следит за своей фигурой, из нового летнего меню предлагается заказывать сезонные ягоды и фрукты (100 г/250 р.), которые будут отличным дополнением в конце обеда или к бокалу игристого.

Bistrot Берёзка

Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: +7 (495) 650-72-62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

Лето в ресторане Sixty!

Высотный ресторан отмечает жаркий сезон обновлением меню

Шеф-повар Режис Тригель приглашает на сезонные новинки: в меню панорамного ресторана он ввел дюжину летних блюд, главные роли в которых отдал витаминным овощам и сладким фруктам, сочным ягодам и свежим травам. Каждая из новинок претендуют на статус гастрономического хита: все они демонстрируют французский стиль, авторский почерк, идеальный баланс вкуса в небанальных сочетаниях и оригинальную сервировку.

На закуску стоит попробовать карпаччо из розовых и желтых помидоров с персиком, рикоттой и копченым маслом (750 р.) или карпаччо из дыни с пармской ветчиной, мини-моцареллой и медовым соусом с орехами (1350 р.). С ними конкурирует запеченный болгарский перец, фаршированный начинкой из консервированного тунца с боттаргой и зеленью, под соусом из перца, огурца и песто (850 р.).

Любителям холодных супов адресованы гаспачо с мандарином, камчатским крабом и базиликом (1150 р.), свекольник с козьим сыром, черешней и чипсами из бородинского хлеба (600 р.), окрошка с копченой телятиной на кефире или на квасе (550 р.).

В роли основного блюда в жаркие дни запросто может выступить горячая закуска из киноа с зеленой спаржей, лисичками, яйцом пашот, нежным пармезановым кремом и трюфельным маслом (1250 р.). А также копченый угорь с томленой морковью, лисичками и карри (2650 р.).

Отдельный жанр, заслуживающий самого пристального внимания, – летние десерты.

Сладкоежки по достоинству оценят «Черный лес» в шоколадной полусфере с муссом из белого шоколада, черешней, вишневым соусом и бисквитом с чаем матча (750 р.) и воздушный творог с кремом из цитруса каламанси и клубникой (650 р.). Также в ассортименте «тарталет-попурри» на песочном тесте с разными сезонными наполнителями: с фисташковым кремом, черешней и белым шоколадом; с муссом из нуги, абрикосом и нугатином; с муссом из нуги и клубникой (все по 650 р.).

Ресторан Sixty

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон:  +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty         

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

Новости лета для гурманов

Новости лета для гурманов

Вся свежесть лета в Crabber

В сети ресторанов Crabber появились сезонные напитки – сангрии и лимонады

Лето продолжает радовать отличной погодой, футбольные страсти откипели, а атмосфера по дружелюбию и количеству улыбок на улицах города бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Поддержать хорошее настроение, но чуть снизить напряжение, восстановить баланс и утолить жажду помогут новые летние напитки в ресторанах Crabber.

В ассортименте представлены сангрия на белом вине и два коктейля в графинах на компанию. Классический винный вариант — «Белая» – это чилийский совиньон, персиковый ликер, лимонный фреш, мята, клубника и яблоко (1400 р.). С добавлением ванильной водки готовится «Ванильный Коллинз» на газированной воде с лемонграссом, лимонным фрешем и ягодами малины (1400 р.). С виски — солнечно-оранжевый «Цитрусовый лимонад», за бодрящую свежесть в котором отвечают апельсин, грейпфрут, лайм, лимон и юдзу (1400 р.).

Есть и безалкогольные лимонады. Успокоит и снимет стресс ромашковый айс-ти с настоем ромашки, лимонной травы и сиропом алоэ (300 р.). Вернет силы и бодрость духа тибетский айс-ти с настоем каркаде, саган дайля и пюре личи (280 р.). Настроит на романтический лад виноградный лимонад нежно-лилового цвета с настоем лазурного чая, молочным виноградным сиропом и соком юдзу (340 р.).

Рестораны Crabber:

1.Бутырский вал, 10

БЦ Белая Площадь, Блок А

Телефон:  +7 (495) 136 96 63 / 64

2.Пресненская наб., 10,

ММДЦ «Москва-Сити»,

«Башня на Набережной», Блок B.

Телефон:  +7 (495) 739-69-81

Телефон:  +7 (495) 739-73-74

www.facebook.com/crabberrestaurant
www.instagram.com/crabbermoscow

Пить вино в Nofar

Семь вин по цене 2500 рублей – специальное предложение до конца лета

Сомелье Nofar подготовил для любителей вина тематическое сезонное предложение: в специальной карте появилась достойная коллекция из семи вин по приятной цене 2500 рублей за бутылку. Белое, игристое, розовое и красное – каждый выберет себе напиток по вкусу. Акция действует до конца лета.

Для жаркого солнечного дня подойдет розовый креман Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux Rose, в аромате которого преобладают оттенки красных ягод, нотки клубники и малины. Летняя белая классика: бодрящее и свежее Touraine Sauvignon Vallee Des Reines; нежное и деликатное Muscadet Sevre et Maine La Grande Reserve du Moulin; насыщенное и сочное Bestheim Classic Riesling, а также мягкое и гармоничное Bastide Sobirana Vue Sur Mer Domaine Lafage. Любителям розе понравится легкое Tournon Mathilda Victoria Rose. А в прохладные вечера идеально подойдет красное мощное Pinot Noir Doudet Naudin, которое безупречно сочетается с мясом и сырами.

Ресторан NOFAR

Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

https://www.facebook.com/nofarrest/  

https://www.instagram.com/nofarrest/

«Японские башмачки» ведут в SHIBA

В барной карте японского ресторана появилось пять новых оригинальных миксов.

Бармены японского ресторана Shiba отмечают середину лета новой сезонной коллекцией коктейлей, для приготовления которых используется множество ингредиентов из Страны Восходящего Солнца – от травы шисо до саке.

«Японские башмачки» – это легкий, свежий и нежный микс на основе двух ликеров: сладкого короля японских коктейлей «Мидори» и символа французского стиля «Куантро» с османтусом (650 р.). «Натцукаши» переводится с японского как «Ностальгия» и готовится из терпкого классического английского джина, за сладость напитка отвечает ванильный сироп, а за свежесть – листья эстрагона (650 р.). «Шисо» – это дуэт настоянного на листьях шисо джина и сиропа со вкусом барбариса и перца чили (650 р.).

 «Куруми», что в переводе с японского означает «грецкий орех», смешивается из карибского светлого рома с добавлением терпкого сиропа из грецкого ореха и орехом же и украшается (650 р.). А «Японская Сангрия» – это сочетание саке, сливового вина, красного вермута и персикового ликера со свежими сливой и персиком (650 р.).

Ресторан SHIBA

Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Часы работы: пн-вс с 12:00 до 00:00

Телефон:  +7 (495) 276-70-67

Средний чек: 2500-3000 р.

http://www.novikovgroup.ru/restaurants/shiba/

https://www.instagram.com/shiba_rest/

жаркие новости от ресторанов Москвы

жаркие новости от ресторанов Москвы

Открытие ресторана «Магадан Веранда».

Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» ловит в свои сети! Еще один ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, с живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой открывается на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и Храм Христа Спасителя. Отсюда и дополненное название – «Магадан Веранда».

Основной зал на восемьдесят посадочных мест и трехуровневая веранда-палуба, которая вмещает больше трехсот гостей. Огни города, полюбившиеся кавер-группы, отличные диджеи – гости сравнивали атмосферу первого ресторана с южными Анапой и Сочи, теперь, у воды, ощущение веселых и горячих черноморских вечеров будет еще сильнее.

Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин. В меню те же легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде (100 р./100 г.), и мини-чебуреки с крабом (550 р.). Полюбившиеся всем брускетта с бычками в томатах (650 р.), рапаны (750 р.), черноморская сельдь (550 р.) и фирменный крабовый салат «Магадан» (950 р.). А также десятки других закусок и основных блюд из рыбы. Кухня работает всю ночь!

И это еще не все сюрпризы! В меню нового ресторана будет введено специальное шоу-блюдо –  ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы:  «белое вино», шафрановый и черный перец. Цена ассорти «Гранд» – 14 990 рублей.

На время Чемпионата мира по футболу в «Магадан Веранда» будет установлен большой плазменный экран для трансляций матчей.  А по случаю открытия гостей угостят фирменным брутальным пивом «Магадан» в стеклянных бутылках объемом 0,75 литров.

«Магадан Веранда» — «И рыбку съесть и повеселиться» — два!

«Магадан веранда»

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Телефон: +7 (495) 114-56-55

Средний че­­к: 1500 руб.

Время работы: вс-чт: 12:00-03:00, пт-сб: 12:00-06:00

Ресторан «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке.

 Коллаборация традиций всеми любимого проекта и европейских тенденций гастрорынков – еще один ресторан «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке. Гостей здесь ждут каждый день с десяти утра.

Во всем мире продуктовые рынки превращаются в места настоящих гастротусовок и привлекают все больше ценителей гастрономии. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, принять участие в мастер-классах, познакомиться с шеф-поварами и фермерами – все это доступно на одной площадке. На рынок можно прийти с детьми всей семьей, отправиться на романтическое свидание, встретиться с друзьями или коллегами.

Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке – это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню – хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.

Над составлением меню работали бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie’s Italian). Отличительная особенность новой «Сыроварни» — расширенная винная карта. Помимо огромного выбора вин широкой географии, ресторан дает гостям уникальную возможность заказать по бокалам дорогие и редкие вина, которые наливают с помощью коравина.

Пространство ресторана разделено на основной зал и просторную летнюю веранду, которая как бы парит над улицей. Как и в других ресторанах сети, в «Сыроварне» на Усачевском рынке работает лавка, где можно взять сыры, сладости и другие продукты после ужина или просто по пути от одного фермерского магазина в другой.

«Сыроварня» на Усачевском рынке

Адрес: Москва, ул. Усачева, 26

Телефон: +7 (499) 530-82-97

Режим работы: вс.–ср.: 10:00 – 23:00, чт.–сб.: 10:00 – 01:00

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/ 

Лимонадное лето в ресторанах Москвы

Лимонадное лето в ресторанах Москвы

В барной карте ресторана Nofar  появились сезонные рохладительные напитки

Жара окутала обожаемый нами город, и бармены ресторана Nofar придумали идеальный способ утолить жажду: в меню введено пять сезонных лимонадов. При приготовлении в ход идут натуральные фрукты, ягоды, ароматная свежая зелень – все ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере, а затем концентрация вкуса разбавляется минеральной водой в графине со льдом.

Самый солнечный – ярко-желтый облепиховый лимонад с грушевым пюре (350 р.). Розово-красные оттенки закатного неба можно найти в двух напитках с говорящими названиями: это «Малина-Маракуйя» с листьями мяты (350 р.) и супербодрящий «Арбуз-Огурец» с зизифорой (350 р.). За зеленых играют «Базилик-Ананас» с ванильным сиропом и болгарским перцем (350 р.) и «Марокканский лимонад» (350 р.) на зеленом чае с мятой и сиропом со вкусом изюма (350 р.).

Окунитесь в летную прохладу лимонадов Nofar!

Ресторан «NOFAR»

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

FB: https://www.facebook.com/nofarrest/  

Instagram: https://www.instagram.com/nofarrest/

Яркие оттенки лета в лимонадах ресторана «SHIBA»

Ресторан Аркадия Новикова «SHIBA» на Патриарших прудах успел полюбиться москвичам и гостям столицы своей аутентичностью, кухней и подлинной атмосферой страны восходящего солнца.  Бренд-бармен Артем Талалай (двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class) в самый разгар лета приготовил линейку из пяти освежающих напитков с тонкими азиатскими нотками. Японский минимализм присутствует как в составе, так и в подаче каждого лимонада, которые стали отличным дополнением к блюдам шеф-повара Масао Кикучи.

Прозрачный сладковатый с кислинкой лимонад «Роза с кардамоном» (350 р.) с нежным ароматом розы отлично утолит жажду. Слегка терпкий «Зеленый чай с медом алоэ» (350 р.) обращает на себя внимание насыщенным цветом и вкусом японского зеленого чая матча. Лимонад «Бузина с юдзу» (350 р.) с натуральной бузиной, малиной, с добавлением фреша лимона и пюре личи насыщен витаминами сочных ягод и фруктов. Напоминающий о путешествиях в южные страны лимонад «Манго-маракуйя» (350 р.) освежит тропическим вкусом в жаркий летний день. «Клубника с кафрским лаймом» (350 р.) по-новому раскроет вкусовые качества летней ягоды для ее почитателей.

Необычные летние лимонады в ресторане SHIBA. Для каждого он будет особенный, свой!

Ресторан SHIBA

Адрес: Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Телефон: +7 (495) 276 70 67

 https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/      

https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/ https://www.instagram.com/shiba_rest/

Новые коктейли в ресторане «Sixty»

Масштабное обновление барной карты в панорамном ресторане Sixty

Высотный ресторан встречает теплый сезон новыми напитками: здесь появилось более десятка оригинальных коктейлей, созданных в фирменном стиле Sixty – их придумали и ввели в меню бармены команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом (дважды финалистом Diageo Reserve World Class, дважды финалистом Glenfiddich The Maverick Serves и победителем в трех номинациях). В барной карте удобно ориентироваться: все коктейли распределили по трем разделам, разбив их на аперитивы, дижестивы и универсальные миксы. Новые коктейли идеально сочетаются с яркой кухней шеф-повара Режиса Тригеля.

В разделе Before dinner представлены два легких напитка, подходящих для начала вечера: это освежающий Shiso Americano с биттером, настоянным на листах шисо и свежей клубнике (900 р.). Любителям ярких и ароматных коктейлей придется по вкусу коктейль Eloraque на текиле с лавандовым кордиалом и сливовым биттером (900 р.).

Из раздела Main course непременно стоит прикоснуться к тайным рецептам древних цивилизаций и попробовать Machu Picchu на основе писко и традиционного перуанского напитка Чича Морада, готовящейся из черной кукурузы (900 р.). St. Gringo, в котором с текилой соединяются пюре из свежего гороха и кокоса, ванильный сироп и какао (900 р.). Твист на лондонскую классику из легендарного прошлого – коктейль Rolls’s Royse Phantom (1200 р.) – смешивается прямо за столом у гостя с рассказом истории создания напитка в 1930 году в баре при отеле Savoy. Сладкий тини Cindy Dollar на водке с клубникой, ананасовым пюре и маршмэллоу претендует на сердца девушек, предпочитающих легкие и фруктовые коктейли (900 р.).

В разделе After dinner собраны приятно сладкие дижестивы, которые могут заменить собой десерт в конце вечера. Например, Unicorn с кукурузным муссом, лимончелло и лимонным соком (900 р.). А Kim Cardamian – авторский твист на эспрессо-мартини с американско-армянским колоритом – стопроцентно станет бестселлером и одним из лучших коктейлей нового сезона (900 р.).

Спешите пробовать!

Ресторан «Sixty»

Адрес: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон: +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty         

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

Валерия раскрывает секреты. Как привести себя в порядок к свадьбе.

Валерия раскрывает секреты.  Как привести себя в порядок к свадьбе.

Выбор свадебного платья, как правило, происходит задолго до самого торжества. Часто на примерке платьев девушки глубоко вздыхают: «Похудеть бы!» Некоторые действительно теряют килограммы: подготовка к свадьбе это колоссальный стресс даже при наличии целой команды под управлением организатора торжества. Другие же, наоборот, набирают вес: как не заесть стресс вкусной плюшкой? И практически все мечтают привести себя в форму накануне торжественного мероприятия. Сегодня мы хотим предложить Вам решение этой проблемы и невестам, и их мамам, и подружкам, и всем, кому эта тема интересна.

Здоровая еда с доставкой на дом: совместный проект Restaurants by Crocus Group и певицы Валерии No secret by Valeriya доказывает, что привести себя в порядок за несколько месяцев – это просто. 

Валерия на протяжении многих лет придерживается здорового образа жизни и находится в прекрасной форме, но напряженный график работы не всегда позволяет соблюдать принципы правильного питания. Это стало поводом для создания сервиса No secret by Valeriya, призванного помочь самой себе и всем тем, кто в силу занятости не может подойти к вопросу правильного питания системно. Это не только здоровая еда, которую можно брать с собой куда угодно, но и программы, разработанные под конкретную цель: похудение, набор мышечной массы или сбалансированное меню для здорового образа жизни. Сервис предлагает на выбор пять программ, разработанных с учетом типовых сценариев: «Снижение веса», «Веганская», «Постная с рыбой и морепродуктами». Кроме того, для людей спортивного склада предлагаются специальные программы, разработанные при участии сети фитнес-клубов Crocus Fitness.

Программы разработаны профессиональным диетологом Юлией Пигаревой и в деталях реализованы знаменитым шеф-поваром Кириллом Бергером: каждая рассчитана на 28 дней, предусматривает дробный график приема пищи (6 раз в день) и полностью учитывает потребности в белках, углеводах, жирах и минеральных веществах. Большое внимание в рационе отводится овощам и фруктам. Уникальность в том, что блюда в течение всей программы не повторяются, в их приготовлении используются только свежие продукты, без добавления химических ингредиентов или ароматизаторов. Сахар в рецептуре заменяет мед, за сладость отвечают ягоды, фрукты и растительные сиропы.


Диетолог Юлия Пигарева даст Вам персональные рекомендации, на базе которых Вы сможете заказать собственную программу питания от шеф-повара. Это уникальная услуга предоставляется далеко не во всех сервисах здорового питания. Кроме того, для поддержки клиентов, работает call-центр.

Сейчас запущена новая линия проекта – это те же оздоровительные программы и продуманное меню на каждый день, но по более доступной цене. В версии Lite были исключены дорогие продукты, сильно влияющие на ценообразование. При этом само меню осталось столь же разнообразным и включает в себя большое количество фруктов и овощей, почти ежедневные блюда из рыбы и морепродуктов, цельнозерновые крупы: булгур, полба, амарант и другие, а также полезные десерты и смузи. 

 Светские барышни уже давно обсуждают фото постройневших звезд в соцсетях. Многие из коллег и друзей Валерии используют No secret by Valeriya для всей семьи, заказывая вкусную и полезную еду на сайте или в мобильном приложении.

Среди приверженцев системы не только вся семья Валерии, но и Альбина Джанабаева, Алена Свиридова, Алла Духова, солистка группы «Город 312» Ая и многие другие.

В следующей статье мы расскажем подробнее о программахи специальных акциях сервисах No secret by Valeriya.

No secret by Valeriya: вкусно-правильно-с доставкой

http://www.nosecretbyvaleriya.ru

+7(495) 120 40 04

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet For Charity в «Bistrot Берёзка»

С 29 июня и до конца лета в бистро можно будет завтракать со смыслом, помогая фонду помощи хосписам «Вера»

«Bistrot Берёзка» совместно с Аленой Долецкой, а также фандрайзинговым сервисом и сообществом активных, успешных и неравнодушных людей Meet For Charity проводит благотворительную акцию: с 29 июня и до конца августа в бистро будут подавать два варианта благотворительных завтраков. Средства от их продажи будут переводиться в благотворительный фонд «Вера». Специально для проекта Алена Долецкая и шеф-повар Режис Тригель разработали блюда, взяв за основу рецепты из книги Алены «Утро. 50 завтраков».

Бутерброд «На Патриках» (450 р.) готовится на сером зерновом хлебе с сезонным щавелем, шпинатом, творожным сыром, нежным пикантным морковным муссом и кедровыми орешками. Приятно острые за счет красного перца оладьи из цукини «Крест-Накрест» (600 р.) подаются с ломтиками слабосоленого лосося, листьями рукколы и сливочным соусом с добавлением сыра горгонзола.

Завтракайте со смыслом и помогайте тем, кто в этом нуждается!

Meet For Charity — благотворительные аукционы, где лоты –  встречи с интересными людьми, а собранные средства направляются в поддержку благотворительных фондов по всей России.

«Bistrot Берёзка» на Малой Бронной улице – камерный проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук с авторской кухней шеф-повара Режиса Тригеля. Это идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, утонченных завтраков, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей.

Наш адрес:

«Bistrot Берёзка»

ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

8 (495) 650-72-62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

Meet For Charity                      

https://meetforcharity.today/

https://www.facebook.com/meetforcharity/   

https://www.instagram.com/meetforcharity/

Лето в ресторанах сети «Сыроварня»: новые лимонады, холодные чаи и смузи

Лето в ресторанах сети «Сыроварня»: новые лимонады, холодные чаи и смузи

Во всех ресторанах сети «Сыроварня» появились освежающие напитки. Витаминные смузи, бодрящие лимонады и холодные чаи – в каждом заведении свои, особенные.

В барной карте ресторана на Бадаевском заводе введен раздел Detox. Три полезных и вкусных смузи улучшат самочувствие, придадут сил. «Яблоко-Шпинат» (350 р.) и «Кокос-Миндаль» (350 р.) готовятся на основе натурального йогурта и банана. «Черника-Грейпфрут» (350 р.) миксуется без молока с бананом и тархуном. Также в меню появились четыре новых лимонада: «Груша» (350 р.), «Тайский манго» (350 р.), «Малина-Маракуйя» (400 р.) и «Яблоко-Тархун» (350 р.).

В «Сыроварне» на «Красном Октябре» сезонные новинки представлены холодными чаями с фруктами и травами. Кроме этого, барная карта пополнилась оригинальными лимонадами, в приготовлении которых акцент сделан на натуральных и сочных ягодах.  Плотный обед или ужин с сырным ассорти, пиццей из дровяной печи и сытными горячими блюдами дополнят чаи со льдом: зеленый с яблоком (300 р.), каркаде с имбирем (300 р.) или ромашка с алоэ (300 р.). Из лимонадов рекомендуется пробовать варианты на имбирном эле — «Рябиновый» (350 р.) и «Кизил с мятой» (350 р.), а также «Смородина и пряности» (350 р.).

В «Сыроварне» в Санкт-Петербурге жажду утолят новые фирменные лимонады. «Арбузный Эль» (350 р.) с клубникой, «Пряное Манго» (350 р.) с шалфеем и кардамоном, «Тархун» (350 р.) с лемонграссом. Также в барной карте появились холодные чаи. «Суданская Роза» (300 р.) с маракуйей и лаймом и «Желтый жасмин» (300 р.) с манго. Позаботятся о здоровом румянце смузи «Пина Кейлада» (450 р.) с кейлом, «Зеленый смузи» (450 р.) на миндальном молоке. «Тропический» (450 р.) из банана, манго, клубники и ананасового сока. А также «Вишневый смузи» (450 р.) из банана с вишней, имбирным сиропом и корицей.

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер, 2, стр. 1

Режим работы: 12.00-00.00

Тел.: 8 (495) 727-38- 80

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_217.html

Сыроварня на Бадаевском заводе

наб. Тараса Шевченко, 12

Режим работы: 12.00-00.00

Тел.: 8 (495) 803-24- 01

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_180.html

Сыроварня, Санкт-Петербург

Ковенский пер, 5

Режим работы: 12.00-00.00

Тел.: 8 (812) 207-01- 00

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/

Общий Instagram

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/

летние новости ресторанов Москвы

летние новости ресторанов Москвы

Страсти по весне в MOREGRILL

В честь открытия летних веранд в ресторане введено три новых сезонных passion коктейля

Наступило лето, а вместе с ним  пришла пора открытых веранд. В этом сезоне у ресторана Moregrill их целых две: уютная терраса с видом на Кузнецкий Мост и камерная площадка во внутреннем дворе. Обе оснащены большими зонтами, защищающими от солнца, и утопают в цветах и зелени. Панорамные окна самого ресторана тоже распахиваются навстречу весеннему солнцу и теплу.

К открытию веранд и началу теплого сезона шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group Виталий Екименко ввел в барную карту три новых весенних коктейля – ярких, страстных, солнечных, легких, освежающих, фруктовых, колоритных. Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class и призер многочисленных барменских конкурсов знает, чем лучше всего отметить приход весны. Вариант первый подойдет для любителей экзотических фруктов: Passion Fruit Sangria на зеленом минеральном вине с содовой, маракуйей и кордиалом,  со вкусом ананаса и ароматом жасмина (550 р.). Второй вариант понравится поклонникам цитрусов – Tangerine Mimoza на водке с мандарином, медово-базиликовым сиропом, ликером бузины, лимоном и игристым вином, украшается золотой пудрой и подается с сахарной ватой (550р.). Тем, кто предпочитает ягоды, адресован золотой Berry Americano на ягодной водке со сладким красным вермутом, травяным ликером и вишневым тоником (500 р.). Все три новинки идеальны на аперитив.

Ресторан MOREGRILL

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, дом 18/7

Телефон: +7 (499) 963 82 72

Часы работы: Пн – пт: 09:00 – 00:00

Сб – вс: 10:00 – 00:00

Цвет настроения лимонадный в ресторане Valenok

Самая шумная и веселая летняя веранда на Цветном бульваре уже принимает гостей. В этом году она стала еще больше. К Чемпионату мира по футболу специально для болельщиков оборудовали открытую террасу с огромным экраном для просмотра матчей. К сезону подготовился и бар.

В меню ввели одиннадцать освежающих лимонадов. Сочетания ягодных, фруктовых, травяных и тропических вкусов. Классические «Тархун» и «Дюшес» с натуральным сиропом из эстрагона и грушевым пюре. Долгожданные летние миксы арбуза с персиком и дыни с мятой. Сочные и ягодные малина-маракуйя, малина-личи и клубника с базиликом. А также экстремально освежающий лимонад с огурцом и базиликом. 

Попробовать прохладительные напитки можно за столиком в ресторане и за контактной барной стойкой на свежем воздухе. Здесь же бармены смешивают авторские алкогольные коктейли, наливают пиво, сидр и квас.  

Ресторан «Valenok»

Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 5

Телефон: +7 (499) 290 0215

Средний чек: 1500 руб.

https://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/

https://www.facebook.com/valenok.resto/

https://www.instagram.com/valenok_resto/

Raw bar «На Мосфильмовской»

В самом большом и уютном семейном ресторане на Мосфильмовской улице появился raw bar

Тартары и карпаччо из свежайших морепродуктов прямо из-под ножа – идеальная еда для летней жары. Специальное меню с натуральным вкусом моря стартовало «На Мосфильмовской».

Шеф-повар Михаил Кощеев открывает raw bar, в котором рубит тартар из новозеландских устриц с чили, лаймом, сельдереем, луком и винным уксусом (1 200 руб.), нарезает карпаччо из тунисского осьминога с домашними вялеными томатами, рукколой, кресс-салатом под горчичной заправкой (1 100 руб.) и из сибаса с овощами – болгарским перцем, стеблем сельдерея, красным луком и заправкой из оливкового масла с лаймом и петрушкой (680 руб.), маринует лосось для севиче в соке лайма с красным луком, перцем чили, помидорами черри и оливковым маслом (920 руб.), запекает креветки со сливочным маслом, чесноком и белым вином (980 руб.). Лучшее дополнение к морепродуктам – колоритный монохромный зеленый салат из бланшированной брокколи с бобами эдадамэ, яблоком, авокадо и листьями салатов под йогуртовой заправкой с карри (610 руб.). Одно здоровье!

Ресторан «На Мосфильмовской»

Адрес: Москва, Университетский проспект, 25

Телефон: +7 (499) 143-73- 71

www.namosfilmovskoy.com

www.instagram.com/mosfilmrest

www.facebook.com/mosfilmrest

Режим работы: ВС-ЧТ с 12:00 до 24:00 ПТ, СБ с 12:00 до 06:00

Ресторан Valenok – остров FIFA на Цветном бульваре

Ресторан Valenok – остров FIFA на Цветном бульваре

К Чемпионату мира по футболу ресторан Valenok полностью преобразился. Этим летом он станет центром праздника спорта и большого футбола на Цветном бульваре.

Символ ресторана, самый большой в мире валенок ручной работы, стилизован под футбольный мяч. На форме официантов появились шутливые фразы: «Месси, матч замесим», «Принимай на грудь», «I love футбол» и другие. У входа в ресторан над столами развешаны гирлянды из флажков всех стран-участниц FIFA. Здесь же установлен четырехметровый экран для трансляций. Всего внутри и снаружи ресторана размещено шесть плазм. На веранде красуется яркая красная фотозона от CocaCola.

Шеф-повар Сергей Векшин подготовил специальный раздел «Меню болельщика».

На закуску к пиву здесь можно заказать мини-чебуреки с бараниной (450 р.), сырные шарики (350 р.) и кольца кальмара с соусом из авокадо (450 р.). В меню есть три пиццы – с курицей (550 р.), пепперони (550 р.) и морепродуктами (850 р.). На компанию рекомендуется брать целиковые копченые форель (950 р.) и­ стерлядь (1700 р.).

Благодаря партнеру ресторана – букмекерской компании «Лига ставок» — гости смогут почувствовать себя зрителями самой центральной трибуны стадиона. Просмотры всех матчей будут проходить в компании популярных телеведущих и спортивных комментаторов. Болельщикам предложат принять участие в конкурсах прогнозов и викторинах с ценными призами и подарками.

Праздник планетарного масштаба, которого мы так долго ждали, вот-вот случится!

Valenok

Москва, Цветной бульвар, дом 5

Тел.: +7 (499) 290 0215

Средний чек: 1500 руб.

https://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/

https://www.instagram.com/valenok_resto/

Новости для гурманов. Отмечаем День России.

Новости для гурманов. Отмечаем День России.

День России в Sixty

12 июня панорамный ресторан приглашает смотреть салют.

Высотный ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» в Москва-Сити – одно из самых удачных мест, чтобы насладиться ярким салютом в честь Дня России! В Sixty можно будет любоваться панорамным видом на ночное небо Москвы, украшенным множеством разноцветных залпов фейерверков – гостей ждет потрясающее зрелище!

Незабываемую атмосферу праздника поддержат авторские блюда от шеф-повара Sixty Режиса Тригеля и новая оригинальная барная карта с современными и вкусными напитками, среди которых коктейль с патриотичным флером El Presidente, где выдержанный ром смешивается со сладким вермутом и апельсиновым биттером, и классический Clover Club на джине с малиновой заготовкой.

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Телефон: +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty     

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts   

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

 

Летняя магия Востока в Nofar

В ресторане Nofar вступило в силу сезонное меню

Старт календарного лета Nofar отмечает сезонными новинками.

В специальном предложении – полдюжины ярких блюд, главные роли в которых отданы зелени и травам, овощам и ягодам. Ближневосточный колорит передают кунжутная паста тахини и специи, а за летнее настроение отвечают легкие соусы с имбирем, соком юдзу и апельсиновым фрешем.

На закуску стоит попробовать буррату с тремя видами помидоров, запеченным перцем чили и соусом «Зеленая тахини» (900 р.) или эталонный салат табуле (550 р.) – это щедрая порция киноа с петрушкой, мятой, зеленым луком, кедровыми орехами и зернами граната. Холодные супы – отдельный повод для визита: в лучших традициях Уиллиама Ламберти в гаспачо добавляется спелая черешня, а также страчателла, тахини и целый букет зелени – тархун, сельдерей, фенхель и зеленый лук (700 р.), а в щавелевый суп отправляются редис и яйцо (400 р.). Шакшука летом отлично подойдет не только на завтрак: в чугунных сковородках подаются два варианта – классический с томатами, сладким перцем и ароматными специями (400 р.) и стопроцентно сезонный со шпинатом, луком-пореем и сыром фета (600 р.).

Ресторан NOFAR

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

FB: https://www.facebook.com/nofarrest/

Instagram: https://www.instagram.com/nofarrest/

 

Эд меню от Виктории Газинской в «Bistrot Берёзка»

До 14 июня в «Bistrot Берёзка» можно попробовать вкусные и полезные блюда от дизайнера одежды и пропагандиста эволюционной диеты Вики Газинской

Автор эволюционной диеты – Сонг Парк, гранд-мастер боевых искусств, профессор в области диагностики и реабилитационной медицины, народный целитель. Вдохновившись общением с мастером и его работами, Вика Газинская увлеклась гастрономией и пересмотрела собственные принципы здорового питания. Эволюционная диета основывается на четырех принципах: принятии и осознании результатов эволюции человека, современных научных открытиях, знаниях традиционной медицины и практическом опыте. При этом полезные блюда получаются вкусными, яркими и стильными – под стать знаменитым платьям и принтам Vika Gazinskaya.

До 14 июня Вика Газинская приглашает в «Bistrot Берёзка» на дегустацию пяти авторских блюд, созданных согласно принципам Эд. В зеленый салат идут бланшированные брокколи и спаржа, салатные листья, базилик, кинза, семена льна, пармезан и оливковое масло (690 р.). Брокколи и спаржа в идеальном состоянии al dente соединяется также с гуакамоле, песто и листьями романо (690 р.). В Эд меню вошли стеклянная лапша из батата с соевым соусом (450 р.), запеченный с розмарином и хмели-сунели батат (420 р.) и пюре из корня сельдерея с кинзой и землей из маслин (350 р.).

Bistrot «Берёзка»

Адрес: ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: +7 (495) 650-72-62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

«Чача-Сансет» в ресторане «Казбек»

«Чача-Сансет» в ресторане «Казбек»

Официальное открытие круглогодичной летней террасы ресторана и сезона закатов

Ресторан грузинской кухни «Казбек» приглашает на вечеринку в честь официального открытия террасы, выполненной в стиле тбилисского балкона. Это уютная терраса с большим количеством зелени, антикварных вещиц и пением птиц, с открытой площадкой, которая будет работать в течение всего лета! По такому случаю здесь устраивают вечеринку, которая состоится 7 июня, в 19:00. Живая музыка, летние коктейли, подарки от ресторана, грузинское гостеприимство – все это на уже прославившемся на всю Москву знаменитом «тбилисском балконе».

Каждый вечер на закате солнца, начиная с 1 июня и на протяжении всего лета, ресторан угощает всех гостей, расположившихся на террасе, авторским коктейлем под названием «Чача-Сансет». Плодовая чача на хурме с мандариновым фрешем и клубничным сиропом идеальна в лучах заходящего солнца, отражающихся в воде Москва-реки и в окнах высотки гостиницы «Украина».

И, разумеется, в ежедневном режиме – бесподобный вкус национальных блюд и известное на весь мир грузинское гостеприимство. На уютном, утопающем в зелени балконе «Казбека», одинаково приятно провожать закаты, завтракать, плотно обедать и пить вино по вечерам. Бронировать столы рекомендуется заранее, можно в режиме онлайн: https://www.mykazbek.ru/otkrytie-terrasy-restorana-kazbek/

Адрес: Улица 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

Сайт: http://www.mykazbek.ru

Ресторанные новости. Концептуальный проект Community

Ресторанные новости. Концептуальный проект Community

Нашумешвий проект Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина — Community открывает одну из самых больших и красивых веранд Москвы!

Концептуальный проект Community снова расширяет горизонты: в течение теплого сезона во внутреннем дворе под гигантским шатром будет работать летняя веранда. Оформлением площадки занималась студия дизайна интерьеров Sundukovy Sisters. Сестрам удалось создать удивительную атмосферу, смешав в правильных пропорциях уют московского дворика с увитыми плющом кирпичными стенами, стиль скандинавской мебели, яркие краски и фантастическое современное искусство от модного лондонского художника китайского происхождения Джеки Цая (Jacky Tsai). Его скульптуры и инсталляции переехали из ГУМа, встретив там китайский новый год, и теперь украшают летний шатер Community.

Официальное открытие веранды планируется  2 июня.

В программе:

В 13:00 состоится встреча с дизайнерами проекта —  Sundukovy Sisters.

С 19-00 — music session от резидентов проекта Mona L, Marymoon, Gorje Hewek & Izhevski.

Чуть позже выступит Sainte Vie – известный электронный музыкант и основатель лейбла Akumandra. Сейчас он живёт и работает в Нью Йорке, а его лайвы звучат на крупнейших мировых площадках (Mayan Warrior Burning Man, Sonnendeck, Woomoon и многих других). Sainte Vie открывает свой летний мировой тур с выступления в Community, после чего отправится прямиком на Ибицу.

В 20-00 – Театральная постановка  «Вам это понравится»

21-30 – Welcome сocktail для гостей

22-00 — Street Art performance by Warholsheva

22–00 — Чайный спектакль в tea room

22-30 — Video performance «Как жить»

Наш адрес: Космодамианская набережная, 2.

Телефон: +7 (499) 811-08-11

Facebook – CommunityMoscow

Instagram — CommunityMoscow

Ресторанные новости. Долгожданное открытие «Soho Rooms»

Ресторанные новости.  Долгожданное открытие «Soho Rooms»

1 и 2 июня состоялось  долгожданное открытие легендарного комплекса Soho Rooms  после  масштабной  реконструкции!

Грандиозная реконструкция продолжалась год, и вот легендарный Soho Rooms на Саввинской набережной открывается снова. Мекка, центр ночной жизни столицы – место, которое любили за вечеринки, кухню и неповторимую атмосферу. Место, по которому скучали.

Знаменитый особняк полностью преобразился. Сейчас здесь работает премиальный трехэтажный ресторан «НАВОЛНЕ» с изысканной кухней в исполнении шеф-повара Евгения Чередниченко, уже снискавший самые лестные отзывы авторитетных гастрономических критиков и получивший восторженные отклики довольных гостей.

Готова к открытию уникальная в своем роде терраса-оранжерея под раздвижным стеклянным куполом,  панорамным видом на Москву и бассейном.  В дни открытия и далее каждую пятницу и субботу  круглый год тут будут проходить вечерние шоу в лучших традициях европейских dinner show с вокальными, танцевальными, акробатическими, цирковыми номерами, с выступлением инструментальных музыкантов и, конечно, лучших диджеев! Мощная энергетика и только живой звук!

Роскошный зал Soho Event Hall идеален для любого торжества – церемонии, свадьбы, юбилея. Одно осталось неизменным – неповторимая самобытная атмосфера. Атмосфера Soho.

In good we trust!

Адрес: Саввинская набережная, 12/8

Телефон: +7 495 988 74 74

Банкетная служба: +7 499 5 500 100     

Часы работы: Пн –вс: 12:00 – 00:00

Весенний ресторанный обзор для гурманов

Весенний ресторанный обзор для гурманов

Продолжаем обзор весенних предложений для гурманов от ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

Бистро «БЕРЕЗКА»

Вдохновившись началом теплого сезона, шеф-повар бистро «Березка» Режис Тригель радует здесь своих гостей новым меню! Каждая позиция удивит яркими впечатлениями — настоящее удовольствие для гурмана!

Предпочитающим гастрономические эксперименты адресован тартар из огурцов с гуакамоле из авокадо, смешанного с кокосовым молоком, и томатно-картофельными вафлями (470 руб.). Не менее интригующим блюдом стал сибас, обжаренный на гриле с бородинским хлебом (1200 руб.). В качества гарнира к рыбе подается мини-шпинат с мускатным орехом и дольками апельсина с соусом чили.

Раздел основных блюд также пополнился двумя мясными новинками: нежным цыпленком с запеченной морковью, копченым соусом барбекю и стручковым горохом (780 руб.) и стейком мясника с картофельным кремом, соусом на основе красного вина и бобами эдамаме (1090 руб.).

Обновленное меню Режиса Тригеля коснулось и десертной карты! Любителям тропических вкусов посвящается кокосовый чизкейк «Bounty» с бананом, карамелизированным в мёде с ромом, и соусом из манго (400 руб.). Десерт украшает эспума из сливок с кокосовым сиропом и глазурь из шоколада. Среди новинок рулет из легкого бисквита с пюре малины, начинка для него готовится из сливок и ликёра личи, взбитых вместе с розовой водой до состояния нежнейшего крема (400 руб.). Интересны на вкус кофейные профитроли, начиненные кремом пралине с томленой вишней, посыпаются сахарной пудрой и дополняются взбитыми сливками, сливочно-шоколадным соусом, свежей мятой и чипсами из шоколада (400 руб.). Тем, кто предпочитает легкие десерты, безусловно стоит заказать тарталетку «Tatin» из песочного теста с запеченными яблоками, сервированную шариком ванильного мороженого и яблочными чипсами (400 руб.). Пробовать обязательно!

Бистро «Берёзка»

ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: 8 (495) 650 72 62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

Открытие веранды ресторана «Nofar»

Начало майских дней ознаменовалось открытием летней веранды ресторана «Nofar». Оформление вдохновлено восточным колоритом – в обивке мебели преобладают яркие цвета, а обилие живых растений мысленно переносит в жаркие страны. На веранде особенно хорошо теплыми вечерами, когда зажигаются свечи, наполняя пространство мягким светом.

Средиземноморская кухня и авторские коктейли добавят летнего настроения даже в самый обычный будничный день!

Ресторан «Nofar»

Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

FB

Instagram

Ресторан  «КОКОКО» — еще одно приятное место для гурмана.  Этот ресторан вы сможете посетить в Санкт-Петербурге.

«Кококо» готовится к горячему летнему сезону – впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нём гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты.

С 25 апреля в меню:

Легкая весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке – свежая страчателла и сезонная версия гаспачо из моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пару капель нерафинированного масла (350 руб.).

Уха с щёчками трески, беломорскими мидиями и полбой (590 руб.): свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щёчки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок. 

Вольная версия эпохальной классики – котлеты по-киевски (или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе — нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир — картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля (790 руб.).

Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста. Яркий акцент – ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с мёдом и аджикой (890 руб.).

Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона. (350 руб.).

Ресторан «Кококо»,

Санкт – Петербург, Вознесенский пр., 6                                                                 

Телефон: 8 (812) 418 20 60

#kokokospb

http://www.kokoko.spb.ru

http://instagram.com/kokoko_spb

https://www.facebook.com/welcomecococo

Весенний ресторанный обзор для гурманов

Весенний ресторанный обзор для гурманов

Наступила весна, а вместе с ней в Москву пришло тепло.  Солнечные лучи начинают по-настоящему греть и в воздухе чувствуются нежные  нотки свежей распустившейся зелени.

Хочется лишний раз выйти на улицу из душного офиса, перекусить в ресторане или кафе, провести выходные в кругу друзей. Это время долгих дневных прогулок с родными и романтических вечеров на уютных ступеньках в уже открытых окнах-витринах.

Мы расскажем вам о новостях в меню нескольких  ресторанов Москвы и Санкт — Петербурга, радушно открывающих свои двери для гостей.

Фестиваль тайской кухни в ресторане «Sixty»

Посольство Королевства Таиланд в Москве в сотрудничестве с Ginza Project и Thai Airways International представляют в Москве Тайскую ресторанную неделю. Фестиваль призван продемонстрировать разнообразие тайской кухни и удивительные тайские аутентичные блюда от шеф-повара г-на Камола Чобди-Нгама, также известного как Chef Gigg (победителя конкурса Iron Chef Thailand) в ресторане Sixty.

С 23 по 30 мая в Sixty будут предлагать специальное тайское комплексное меню ограниченного тиража от шеф-повара Gig (г-на Камола Чобди-Нгама) и владельца традиционного ресторана Lerd Tip в Таиланде. Благодаря своему таланту и отличному вкусу шеф-повар Gigg выиграл различные крупные национальные кулинарные конкурсы, в том числе Iron Chef Thailand и Dish Thailand, и представил свои выдающиеся кулинарные изобретения во многих странах. На этот раз он привнесет в Москву пряность и аромат тайской кухни.

В специальное меню войдут классические блюда тайской кухни, среди которых яркий салат с папайей и креветками и кисло-острый суп Том Ям Кунг на основе куриного бульона с креветками и лемонграссом. На горячее будет предложена жареная со специальным соусом рисовая лапша Пад Тай с креветками. Подается с измельченным арахисом и ростками фасоли. Отличной альтернативой станет зеленый карри с курицей – органичное сочетание пряной пасты карри, сливочного вкуса кокосового молока и нежной куриной грудки. Также шеф-повар г-н Камол Чобди-Нгам разработал два блюда специально для ресторана Sixty: настоящий тайский десерт из рисовой муки, с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана и легкий Mango Cocktail на основе виски с манго.

Ресторан «Sixty»

Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

+7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty    

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts  

https://www.instagram.com/sixtymoscow/ 

В ресторане «МАГАДАН» жителям одноименного города дарят десерт.

В ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе стартовала акция. Гостям, которые родились или живут в Магадане, дарят десерт в подарок. Для этого достаточно показать свой паспорт, подтвердив «родственную» связь с городом-портом. 

Основу меню ресторана «Магадан» составляют рыба и морепродукты из Магадана и других рыболовецких регионов нашей родины. Каждый день, кроме понедельника и вторника, здесь устраивают живые концерты. А по пятницам и субботам до 6 утра веселые танцевальные вечеринки под диджейские сеты. В летний период начала свою работу большая яркая веранда, рассчитанная на сто человек. 

*Десерт на усмотрение ресторана

Ресторан «Магадан»

Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Телефон.: +7 (495) 803 32 46; +7 (495) 803 32 47

http://novikovgroup.ru/restaurants/magadan/

https://www.instagram.com/magadan.resto/

Если Вы живете в Санкт-Петербурге или решили посетить этот замечательный город, мы рекомендуем после прогулки зайти в ресторан «Сыроварня».

В ресторане  по адресу Ковенский переулок, дом 5 действует бессрочная акция. Скидка 20% предоставляется на все меню кухни каждый будний день с 12:00 до 16:00. В это время гости могут взять ланч-сэндвич с собой или пообедать блюдами с сырами собственного производства по специальной цене.

«Сыроварня» в Санкт-Петербурге – это третий ресторан сети Аркадия Новикова. Здесь производят домашнюю пасту и шесть видов сыра: буррату, моцареллу, качотту, рикотту, халуми и страчателлу. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Носов и шеф-повар Светлана Сурсикова. Этим летом в ресторане впервые заработает большая яркая веранда на сто девяносто посадочных мест.

Ресторан «Сыроварня»

Санкт-Петербург, Ковенский пер, 5

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: 8 (812) 207 01 00

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/

Гастрономические сюрпризы от Раппопорта в День Святого Валентина

Гастрономические сюрпризы от Раппопорта  в День Святого Валентина

День всех влюбленных  в ресторане «Белуга»

В среду, 14 февраля, ресторан российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» приглашает отметить праздник в романтической обстановке.

«Белуга» — ресторан Александра Раппопорта на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь. Два десятка разновидностей икры, уникальные российские деликатесы, изящная и остроумная версия современной русской кухни, наверное, самая большая в мире водочная карта и все доступные в России сорта шампанского. При этом, как всегда, доступные цены.

 В честь праздника влюблённых будут угощать лёгким и деликатным сливочным десертом на основе ванильного соуса и варенья из лепестков роз.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Бронирование столов по телефону: 8 (495) 901-03-36

Сайт

Объявляется конкурс в «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА»

С 1 февраля в ресторанах «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА» стартовал конкурс на лучшее романтическое фото. По условиям участником станет каждый, кто выложит своё фото со второй половинкой и укажет хэштег iloveerwin. 13 февраля – накануне Дня всех влюбленных определят трех победителей, каждый получит сертификат на суммы депозита
5 000/10 000/15 000 руб.  в лучший рыбный ресторан города.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Сайт

 14 февраля в ресторане Жеральдин

К приближающемуся Дню Всех Влюбленных в необистро Geraldine подготовили коктейльный дуэт для тех, кто придет отмечать этот день    вместе: Blanc + Noir. Коктейль Blanc на основе сливочного и апельсинового ликера с горьким шоколадом не оставит равнодушным ни одно женское сердце, а брутальный Noir на травяной настойке с черничным пюре окунет в праздничное настроение молодых людей.

Адрес: ул. Остоженка, д. 27, кор. 2

Телефон: +7 (495) 695 1202

Сайт

14 февраля в ресторане и закусочной Воронеж на Пречистенке

Ставшие уже приятной традицией  комплименты от ресторана «Воронеж» для нее и для него на 14 февраля:  Bonny & Clyde, в авторской интерпретации шеф-бармена,  Дениса Ярмульского.

Гостей закусочной «Воронеж» на Пречистенке будут ждать приятные сюрпризы в День Всех Влюбленных. Большие порции и тонкие намеки: для нее – тонкая ароматная фиалка и терпкий миндаль, для него – бодрящий имбирь с малиновым домашним сиропом.

Адрес: ул. Пречистенка, д.4

Телефон: +7 (495) 695 06 41

Сайт

Гранд-Кафе Dr. ЖИВАГО

В Гранд-Кафе  Dr. Живаго, ресторане с видом на Красную площадь, гостей в этот день будут угощать десертом в виде двойного сердца на основе ванильного сырного мусса и пряного песочного теста с ягодным соусом в шоколадном велюре. Каждой паре в качестве комплимента на 14 февраля.

Адрес: Ул. Моховая, 15/1,

гостиница  «Националь», 1 этаж. 
Телефон: +7 (499) 922-01-00

Сайт

 

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»

Где отметить День Святого Валентина. Гастрономический обзор ресторанов Москвы

Где отметить День Святого Валентина. Гастрономический обзор ресторанов Москвы

Вечер 14 февраля – самый романтичный праздник в году для влюбленных или тех, кто ожидает прихода любви. Многие рестораны подготовили особенную программу для этого дня.

Неделя любви в Le Restaurant

С 12 по 18 февраля в ресторане можно приобрести идеальный подарок ко Дню Святого Валентина, а 14 февраля – устроить безупречное свидание.

Французский гастрономический Le Restaurant предлагает гениальный вариант подарка ко Дню Святого Валентина – корзину «Завтрак в постель». Известно, что главное в любом романтическом завтраке, в какое бы время суток он ни случился, – это бокал-другой хорошего игристого вина. В корзину от Le Restaurant оно может быть упаковано наилучшим образом: две удобные маленькие бутылочки шампанского Boizel или просекко Corvezzo. Разумеется, непременно будут и нежные цветы, и конфеты ручной работы, и ленточки, и сердечки. По желанию можно положить в набор роскошные деликатесы – фуа-гра, ассорти сыров, дюжина устриц будет кстати всегда, но 14 февраля они традиционно берут на себя важную роль сильных афродизиаков. Собрать корзину можно в любой день с 12 по 18 февраля. Стоимость – от 10 000 р.

В День всех влюбленных в Le Restaurant будут подавать тематический гастрономический сет из четырех перемен (Стоимость – 10 000 р.). Начать романтический ужин рекомендуют с тар тара из устрицы с личи и имбирной эмульсией, продолжить – муслином из осетрины с морскими водорослями под соусом из копченой осетрины и шампанского, с черной икрой и икрой из эстрагона. В роли основного блюда выступит каре ягненка в панировке из кинзы с пюре из пастернака, овощами и фирменным соусом. Десерт подадут один на двоих – это букет из алых роз с ванильным и малиновым муссами внутри и  нежным желе в белом шоколаде из малины и базилика, сервируется с ягодным сорбетом.  Предзаказ сета и бронь стола обязательны.

Сайт ресторана

День всех влюбленных в Moregrill

В День Святого Валентина ресторан Moregrill предлагает вспомнить популярную гипотезу о том, что мужчины родом с Марса, а женщины – с Венеры. Шеф-бармен Виталий Екименко придумал два тематических коктейля: красный «Марс» смешивается на малиновом джине с красным вермутом и просекко, цитрусами и корицей; оранжевый микс «Венера» – это «Апероль», ликер «Сен-Жермен», апельсиновый ликер и просекко. Оба напитка украшаются маленькими сердечками. Кроме того, в течение всего дня 14 февраля можно попробовать тематический кофе «Просто космос» – американо с пеной из ванильного пломбира и кардамона, посыпанной звездами.

Шеф-повар из Италии Франческо Ди Марцио приготовил для влюбленных подарок – гастрономический комплимент на космическую тему. Для дам – тартар из лосося c кунжутом, юдзу в оранжевом желе из апельсинового сока. Для джентльменов – тартар из тунца с лаймом и кунжутом в красном желе из болгарского перца.

 Адрес ресторана: Кузнецкий мост, дом 18/7

Телефон: +7 (499) 963 82 72

 «Кафе Дружба. Мануфактура еды» приглашает отмечать День Святого Валентина.

 Во время ужина гостей ждет представление  в жанре иммерсивного театра.

 В музыкальной программе прозвучат любимые романтические хиты. Артисты театра и цирка   разыграют яркие сюжеты.  Интерактивное шоу гарантированно пробудит у гостей фантазию и сподвигнет на собственные оригинальные подвиги во имя любви: мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении просто не получится. Будет весело и романтично! Для всех влюблённых кондитеры ресторана испекут пряники, на которых гости сами смогут написать собственную валентинку – сладкое признание в любви или комплимент. Главное – успеть забронировать стол.

Сайт кафе

Живая легенда фаду Элдер Моутинью и португальский гастрономический сет в ресторане «Турандот»
 
Вечер 14 февраля в ресторане «Турандот» с любимыми – это особое событие. Самый романтичный праздник в году Турандот приглашает отметить в стенах роскошного дворца авторским сетом от шеф-повара, под чарующие звуки португальских романсов фаду. В качестве подарка от шеф – повара готовится  специальный гастрономический сет, созданный под вдохновением от лиричной красоты лиссабонских берегов.
В этот вечер Турандот предлагает своим гостям две посадки на выбор. Приедете ли вы к 18:30 отведать сет от шеф-повара и пообщаться со своей второй половинкой, или к 21:00 – на более поздний ужин под музыкальное сопровождение Элдера Моутинью – решить только Вам.

Цена:

ужин в 18:30 – 4950 рублей

ужин в 21:00 – 6950 рублей.

Сайт ресторана

День всех влюбленных в «Шинке»

  Ресторан украинской кухни «Шинок» — одно из самых популярных мест среди москвичей и гостей столицы.  Щедрый и радушный «Шинок» приглашает отмечать 14 февраля. В этот день всем влюбленным парам преподнесут подарки от заведения —  две фирменные настойки в бутылочках. Для джентльменов – забористую хреновуху, для дам – ароматную смородиновку. Во время ужина будет проведена беспроигрышная лотерея, и гости получат приятные призы, такие как десерт, вино, фирменные, домашние напитки и многое другое. А самые везучие станут обладателями сертификатов от центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» компании Maison Dellos. Кроме того, за неделю до праздничной даты в соцсетях будет разыгран роскошный ужин в «Шинке» на 5000 р. Стоит испытать удачу!

Сайт ресторана

Праздничный вечер в ресторане «Казбек»

Главным событием вечера станет розыгрыш проживания в роскошных грузинских отелях Rooms в Тбилиси и Казбеги, объединивших в себе аутентичность Грузии и все модные тенденции гостиничного мира. Вам останется только купить билеты до Тбилиси и отправится в романтическое путешествие. Удобный и стильный Rooms Hotel Tbilisi расположен в центре города, в престижном районе Вера, а Rooms Hotel Kazbegi, о котором в народе уже слагают легенды, находится у подножия горы Казбек в поселке Степанцминда – изо всех окон открываются потрясающие открыточные виды.

В развлекательной программе – грузинское акапельное  многоголосье —  «Сакартвело» с главными хитами   о любви, профессиональные танцоры.

Гостям вечера будет предложена фотосессия в специально отведенной зоне с тематической атрибутикой. Ею влюбленные могут пользоваться в свое удовольствие в обмен на хэштег #loveinkazbek при публикации снимков в соцсетях.

На память о романтическом празднике «Казбек» подарит гостям милые магниты на холодильник с фотографиями, сделанными в течение вечера.

Адрес ресторана: Улица 1905 года, 2

Телефон: + 7 (495) 651-81-00

 Если праздник застанет вас в Санкт-Петербурге, предлагаем 

сет «С широко закрытыми глазами»  в кафе «Мечтатели».

В День всех Влюбленных 14 февраля в городе ожидается повышенная концентрация сердечек и романтики, несмотря на то, что в этом празднике больше маркетинга, чем любви. «Мечтатели» к событию подошли с деликатностью и любовью к науке. Доказано, если закрыть глаза, то обостряются все остальные органы восприятия и привычные вкусы наполняются новыми красками и нюансами.

Специально для влюблённых 14 февраля «Мечтатели» предложат сет «С широко закрытыми глазами» из восьми подач и двух бокалов игристого. Главная интрига вечера, что есть нужно будет с завязанными шёлковыми лентами глазами и блюда заранее не будут известны.

В меню исключительно афродизиаки, повышающие настроение, контрастные текстуры и яркие сочетания, а на десерт сложносочиненная гамма чувств из предвкушения, соблазна и наслаждения!

Стоимость сета 2500 на персону, необходим предварительный резерв стола по телефону: +7-921-761-31-55

Начало ужина в 19.00 и 21.00

 Сайт кафе