Гастрономия

Новости декабря от ресторанов столицы

Новости декабря от ресторанов столицы

«Сыроварне» три года: много угощений, звон бокалов и праздничный ужин с пятью переменами блюд

19 декабря один из самых успешных проектов холдинга Аркадия Новикова празднует трехлетие.

«Сыроварня» – это знаменитые домашние сыры из собственного цеха, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. За три года открылось пять ресторанов: три в Москве, один в Новосибирске и один в Санкт-Петербурге. Концепция завоевала не только народную любовь, но и признание индустрии: в списке регалий премии Time Out и «Пальмовая ветвь», Spoon Guide и «Лавровый лист», Russian Wine Awards, а также награды от Wheretoeat и 2GIS.

19 декабря в «Сыроварнях» Москвы для гостей подготовили приятные сюрпризы. Так, во всех трех проектах будут варить сырное какао и подавать с фирменными ватрушками – приятный подарок от именинника.

В «Сыроварне» на Красном Октябре зажарят и будут раздавать ароматный бараний окорок с бокалом вина; плюс к этому, в ресторанах на Красном Октябре и на Усачевском рынке весь день тугие мешочки бурраты будут отдавать почти даром — по 150 рублей. А в «Сыроварне» на Бадаевском заводе приглашают на полноценный праздничный ужин.

Для ужина бренд-шеф Сергей Носов подготовил специальный сет, который можно будет попробовать только в этот вечер, на гриле будут жарить тушу теленка, а представители Novikov Group презентуют эксклюзивное шампанское Taittinger. Встречать гостей будут сырным наполеоном с кремом из оливок и бокалом шампанского; в качестве холодных закусок шеф-повар предложит сырный крем из рикотты с грушей и лесным орехом и страчателлу с узбекскими томатами и халапеньо в сопровождении розового шампанского. На смену холодным закускам Сергей Носов принесет камамбер с печеным картофелем и икрой осетра – конечно, с бокалом белого. Гвоздь вечера — теленок, запеченный на вертеле, с копченой полентой, и красное вино. В качестве десерта выступит легендарный домашний медовик и шампанское – и не торопитесь уходить домой, в конце вечера гостей ждет дижестив.

На протяжении ужина все присутствующие приглашены принять участие в розыгрыше, победители которого получат подарочные корзины с продуктами ресторана. С днем рождения, «Сыроварня»!

Начало ужина в 20:00

Стоимость: 7000 р.

Билеты можно приобрести на сайте: https://novikovgroup.ru/

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер, 2, стр. 1

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: +7 (495) 727-38- 80

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_217.html

Сыроварня на Бадаевском заводе

Кутузовский проспект 12, стр. 1

Режим работы: 12.00-00.00

Телефон: +7 (495) 803-24- 01

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_180.html

 «Сыроварня» на Усачевском рынке

Москва, ул. Усачева, 26

Телефон: +7 (499) 530-82-97

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_273.html

Общий Instagram

https://www.instagram.com/syrovarnya_official/

Новый год «На Мосфильмовской»
Самый большой и уютный семейный ресторан на Мосфильмовской улице приглашает встречать 2019 год.
Готовь сани летом, а новогоднюю ночь планируй заранее. Ресторан «На Мосфильмовской» уже анонсирует свою программу на самую главную праздничную ночь в году.
Вечер начнется около 21:00 широкими гуляниями на импровизированной ярмарке перед рестораном. Прямо на улице будут жарить барбекю и разливать согревающие напитки в ледяном баре. К этому же часу на первом этаже ресторана для гостей вечера будет организована дегустация шампанских вин от нескольких винных домов с идеально подходящими к нему закусками: деликатесными устрицами и икрой, морепродуктами и рыбой, прошутто и колбасами, а также разными сортами сыров.

Начиная с 23:00 второй этаж сыграет роль классического ресторана с белыми скатертями и переменами блюд, которые приятно разделят вечер на старый и новый год. Семь авторских подач от шеф-повара в новом русском стиле.

В основной развлекательной программе – гулянья на свежем воздухе, театр уличных актеров, фейерверки, Дед Мороз и Снегурочка в концертном зале, караоке, конкурсы, призы и подарки.

Стоимость билета на новогоднюю ночь – 15000 р./взрослый, 5000 р./детский.
Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес: Москва, Университетский проспект, 25
Телефон: +7 (499) 143-73-71
www. namosfilmovskoy.com
www.instagram.com/mosfilmrest
www.facebook.com/mosfilmrest
Горячие напитки в LITTLE GARDEN kitchen & bar

Незаметно началась календарная зима, и в барной карте ресторана-сада появились согревающие коктейли.

Зима вступила в свои права: на улицах появились сугробы, грянул мороз, темень и сезонная хандра уже с нами. Для сохранения бодрости духа и восстановления сил шеф-бармен ресторана Little Garden Виталий Скрипчинский придумал четыре новых средства. Пряные и ароматные новинки барной карты согреют замерзших гостей, а правильные дозы алкоголя скорректируют настроение.

На клюквенном морсе с виски, настоянном на барбарисе, готовится Hot Barberry, в него идет также белый шоколад, пюре малины, сок лайма, пряности и грейпфрут. Торфяной виски добавляется в «Дамфрис 1989», смешивается с ромашковым чаем, черносмородиновым бальзамом, трюфельным медом, соком лимона, специями и имбирем. «Великий Клод» – это настоянный на корице бренди, пюре груши, красный апельсин, арахисовый сироп и специи. А «Всем Версаль» – микс ромов, яблочный кордиал, облепиха, чай сенча, масала, черный перец, корица и яблоко. Все горячие коктейли – по 500 р.

LITTLE GARDEN kitchen & bar

м. Чистые пруды, Б.Кисельный пер., 17/15, стр. 1

телефон: + 7 (495) 233-10-93

https://www.facebook.com/littlegardenbar/

https://www.instagram.com/littlegarden_kitchenbar