Посвящение Климту – два новых аромата by Kilian

Посвящение Климту – два новых аромата by Kilian

Каждый новый аромат Килиана Хеннесси — это искушение и тот запретный плод, который хочется вкусить. На протяжении десяти лет существования марки by Kilian парфюмер виртуозно пользуется искусством обольщения женских сердец с помощью ароматов. Этой осенью парфюмер, знающий, чем нас удивить, выпустил аромат, вдохновленный творчеством Густава Климта, художника, который говорил, что «любое искусство эротично».

Источник вдохновения

Экстравагантный визуальный язык Климта и его искусное использование богатых оттенков золота стали отправной точкой при создании двух новых ароматов — женского Woman in Gold и мужского Gold Knight. «Я хотел отметить эту знаковую для моего бренда веху чем-то неожиданным. Чем-то нестандартным, что позволило бы мне использовать изобразительное искусство как источник вдохновения и интерпретировать его в парфюмерном искусстве», — говорит парфюмер.
Выбор Килиана Хеннесси не случаен. В этом году празднуется 155-летний юбилей Густава Климта, а в феврале 2018 года будет 100 лет со дня смерти художника. Почтить его память во всем мире было решено выставками работ гения. Например, в миланском Mudec до 7 января 2018 года проходит мультимедийная выставка с его самыми знаменитыми полотнами, которые оживают в формате 3D под музыку Штрауса, Моцарта, Баха и других, а с 10 октября 2017 года по 14 января 2018 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве из собрания австрийской галереи Альбертина привезут графику Климта.

Два аромата — два объекта желания

Аромат Woman in Gold вдохновлен написанным в 1907 году портретом Адели Блох-Бауэр, одной из самых влиятельных меценатов и законодателей стиля Вены того времени. В верхних нотах он раскрывается маслом бергамота, в сердце — распускается роза во всей своей многогранности, финальные аккорды — абсолю ванили, приправленный в шлейфе нотами эксклюзивной молекулы из масла пачули Akigalawood. Woman in Gold — аромат сложный и ослепительный, и создан он для таких же. За эту пудрово-цветочную композицию отвечала Калис Беккер, на счету которой легендарные J’Adore для Christian Dior, Velvet Orchid для Tom Ford и, конечно, многие ароматы Kilian.

beauty

Второй аромат — Gold Knight — подобен жидкому золоту. Дерзкий, обольстительный, элегантный, обволакивающий. Вдохновленный лихим и бесстрашным рыцарем из цикла картин «Бетховенский фриз», он построен на контрасте дурманящей чувственности пачули, искристой яркости бергамота и аниса, приправлен золотыми нотами ванили и меда. Над этим ароматом работал Паскаль Горен, французский парфюмер, в свое время влюбивший всех в ароматы Giorgio Armani.

beauty
Каждый аромат заключен в драгоценную шкатулку (это характерная особенность by Kilian), украшенную византийской мозаикой, которую Климт однажды увидел в базилике Сан-Витале в Равенне и использовал в своих работах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 14