Необычные рецепты кофе

Необычные рецепты кофе

Для идеального утра с любимым предлагаем изучить необычные рецепты кофе: холодный кофе с орчатой по латиноамериканскому рецепту и ледяной кофе-мохито с мятой.

Холодный кофе Орчата

Орчата — это разнообразные прохладительные напитки, приготавливаемые из молотого миндаля, кунжута, ячменя, риса или — так особенно любят в Валенсии — клубней чуфы. Для добавления в кофе лучше всего подойдет латиноамериканская разновидность орчаты с миндалем и ароматом корицы!

Холодный кофе Орчата

Вам понадобится:

  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вкусу)
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне смешайте миндаль, корицу и сахар и разотрите до состояния сухого завтрака. Залейте двумя стаканами воды, встряхните и поставьте в холодильник на 8 часов.
  2. Достаньте настоянную смесь и вновь измельчите в блендере до состояния кашицы. Процедите. Храните в холодильнике.
  3. Пейте, разбавив стаканом воды, как самостоятельный напиток или добавляйте в кофе: положите на дно стакана лед, смешайте орчату с кофе и украсьте напиток еще одной веточкой корицы.

 

Ледяной кофе-мохито

Ледяной кофе-мохито

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана охлажденного кофе колд-брю
  • 1,5 стакана льда
  • 2 столовые ложки частично рафинированного сахара-сырца (или любого сахара на ваш вкус)
  • 10 крупных листьев мяты, тщательно промытых и высушенных
  • 1/4 стакана цельного молока или сливок (или пополам)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Подавайте незамедлительно.