Весеннее настроение. Праздники в ресторанах столицы.

Steak it Easy: стейком Масленицу не испортишь

Масленица – отличный повод не только весело встретить весну, но и навестить винный хоспер-бар Steak It Easy, известный своей демократичной обстановкой и отменными стейками, за которые лично отвечает знаменитый бренд-шеф Сэбби Кеньон. Визитные карточки бара - стейки, бургеры и вино, но и блины, разработанные в качестве специального масленичного меню, претендуют на высокие оценки гостей.

Начиная с 4 марта, на протяжении всей недели, Вы можете попробовать традиционные тонкие блины (120 руб.), которые можно дополнить разнообразными добавками по своему вкусу: это подкопченный лосось, красная и щучья икра, сметана, сгущенное молоко, сливочное масло и соус «крем чиз». Любителям сладкого понравятся малиновый соус, лавандовый мёд и заварной крем-брюле.  

Для ценителей гурманских блинов с более тонкими вкусами и сложными начинками в Steak It Easy тоже есть заманчивое предложение. Это аппетитные блины с пастрами, шпинатом и грибным соусом (420 руб.), блины с красной и щучьей икрой (470 руб.), а также блин с мясом краба и авокадо (550 руб.) и блин с подкопченным лососем (380 руб.). Нашлось место и десертным вариациям: это блины с заварным крем-брюле с ягодами и горьким шоколадом (280 руб.) и шоколадный блин с маршмеллоу и пломбиром (260 руб.). А для дружной компании лучшим вариантом будет мега-блинный сет – доска с румяными блинами и разными добавками: сметаной, икрой и сливочным сыром (980 руб.).

Адреса:

ТРЦ «Афимолл», 5 этаж | 8 (495) 544-53-77

ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады» | 8 (495) 730-78-18

ул. Новый Арбат, 21 | 8 (495) 308-95-60

Праздники на высоте: ресторан Sixty приглашает гостей отметить 8 Марта и Масленицу

Sixty - один из самых высоких во всех смыслах ресторанов Европы, где впечатление от

авторской кухни усиливается головокружительной красотой видов: аналогов уникальной системы окон, открывающихся на высоте 62 этажа, пока не придумали ни в одном из ресторанов мира.

Первый весенний праздник, Международный женский день 8 Марта, непременно удивит представительниц прекрасного пола и их спутников яркостью программы и приятным комплиментом. В праздничный день все девушки получат подарок: десерт «Сфера» - невесомый бисквит с кремом из розы и малиновым соусом, и коктейль на основе вермута, виски, черной смородины и апельсинового фреша, который с первых минут создаст правильное настроение. Его усилит музыкальная программа: в 20.00 начнет выступление кавер-группа Slang, а в 22:00 милых дам поздравит лично поп-звезда Влад Сташевский. 

Стоит отметить, что в этом году 8 Марта приходится на Масленичную неделю, и по этому поводу в ресторане Sixty подготовили специальное предложение. В него вошли несколько видов главного праздничного угощения: классические блины (100 р. за 1 шт.) с медом, сгущенным молоком, сметаной или вареньем; с щучьей (650 р.), красной (850 р.) и черной икрой (3 900 р.); с ванильным кремом и лесными ягодами – малиной и голубикой (750 р.); французские блинчики «Креп Сюзетт» с ярким вкусом цитрусов (550 р.); блины со слабосоленым лососем (970 р.) и блины с курицей и грибами (690 р.). Замечательный вариант, чтобы отметить Масленицу как положено – весело и с аппетитом.

Ресторан Sixty

Москва, ул., Пресненская наб. 12

Тел.: +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

https://sixtyrestaurant.ru/

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

В «Магадан» пришла Масленица!

4 марта – начало Масленицы, чье предназначение – изгнание долгой зимы и пробуждение природы. Каждому дню масленичной недели присвоено определенное название, из которого понятно, что следует делать в этот день. Но абсолютно точно, можно и нужно каждый день есть румяные блины с разными начинками, да не скромничать: впереди Великий пост.

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре к Масленице подготовились масштабно – сделали неожиданно интересное и объемное масленичное предложение. Среди классических позиций, таких как блины с мясом (200 руб.), со сгущенкой (200 руб.) и со сметаной (200 руб.), есть вариации на тему Азии – например, блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.). Любителям знаменитого салата-хита наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» (650 руб.) и с креветками «Цезарь» (650 руб.). Но «Магадан» не был бы «Магаданом», если бы не использовал в качестве начинок к блинам знаменитого качества морепродукты. В этом разделе – сплошные деликатесы: блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, блины с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант – блины с икрой щуки (550 руб.). 

«Магадан», как и все заведения, к которым приложил руку Аркадий Новиков, славится не только отменной кухней, но и атмосферными развлечениями – концертами, диджеями и вечеринками до утра. Поэтому ожидаемо, что без тематического масленичного настроения гости не останутся. Панорамный вид на Москву-реку и город, как и большая бесплатная парковка на территории арт-кластера «Красный Октябрь», где и расположен ресторан, станут весьма приятными бонусами. И рыбку съесть, и Масленицу отпраздновать – всё это легко и приятно сделать в «Магадане».

Ресторан Магадан

Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Тел.: +7 (495) 114-56-55

Средний чек: 1500 руб.

Время работы: вс.-чт.: 12:00-03:00, пт.-сб.: 12:00-06:00

https://novikovgroup.ru/restaurants/magadan/magadan_275.html

https://www.instagram.com/magadan.official/?hl=cs

Масленица в «Аисте»: утка, лосось, апельсин и еще пять видов начинок блинов.

С 4 по 10 марта в ресторане действует блинное меню от Мирко Дзаго.

Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго живет и работает в России уже почти 20 лет. Итальянскую кухню он знает с рождения, но и в кулинарных традициях России тоже уже давно разбирается отлично. На масленичную неделю он разработал специальное блинное меню, которое доступно раскрывает сложное понятие «русская душа», но при этом демонстрирует и традиционные итальянские поварские техники. Как всегда, особое внимание уделено оригинальным сочетаниям продуктов и эффектной сервировке.

На закуску стоит попробовать аппетитные блинные рулеты с лососем и сливочным сыром в компании зелени, помидоров, редиса, салатных листьев и соуса «Цитронет», классические блины с красной икрой и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель или блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками с зеленью и сметаной (все позиции по 550 руб.). Десертных вариантов также четыре: блины с ягодным ассорти и кремом патисьер (550 руб.), с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым (450 руб.), а также непременные блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем на выбор (клубника, абрикос, вишня, малина) (обе позиции по 250 руб.).

Ресторан «Аист»

Адрес: Малая Бронная, 8/1

Тел: +7 (499) 940-70-40

http://www.aistcafe.ru

https://novikovgroup.ru/restaurants/aist/

https://www.instagram.com/aist_cafe/

https://www.facebook.com/AistCafe/

Vegan-десерт от Фриды Кало в Avocado Queen

Популярный ресторан на Малой Бронной принимает участие в фестивале рецептов Фриды Кало «Frida's Fiestas. 12 месяцев Фриды»

До 12 марта ресторан Avocado Queen участвует в фестивале «Frida's Fiestas. 12 месяцев Фриды», предлагая блюдо из кулинарной книги Фриды Кало, которая поделена на 12 месяцев. Из всего многообразия блюд бренд-шеф Глен Баллис выбрал и ввел в специальное фестивальное меню healthy-десерт «Батат-ананас» из главы «Июль». Мусс из батата с кокосовым молоком шеф подает с обжаренным на гриле ананасом, ананасовым компоте и долькой лайма (490 руб.).

«Frida's Fiestas. 12 месяцев Фриды» – фестиваль блюд, приготовленных по рецептам Фриды Кало по случаю проведения выставки «Viva la Vida. 

Фрида Кало и Диего Ривера» от петербургского Музея Фаберже в ЦВЗ «Манеж». Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые Фрида любила готовить своему мужу Диего Ривере. Каждый раз, когда художница приносила мужу еду, она говорило: «Я тебя обожаю». Это традиция создавало искру в их отношениях.

Ресторан Avocado Queen

Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1

Тел.: +7 (495) 609 09 38

Часы работы: пн-вс 12:00 – 00:00 

Средний чек: 2 000 руб.

http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/

https://www.instagram.com/avocado_queen_restaurant/

https://www.facebook.com/Avocado-Queen-Restaurant-254268075244910/