Украшения этого лета: что сегодня в тренде

Обзор модных тенденций никогда не будет полным без рекомендаций о том, с какими драгоценностями лучше всего сочетать модные в этом сезоне образы.  Именно такой ликбез мы и решили провести.

Гигантомания

«Чем больше – тем лучше», - уверяют нас дизайнеры и вешают на шеи и в уши моделям огромные колье и серьги. Одним словом, буквально украшения переели стероидов. Но не стоит делать большие глаза: этот тренд в фаворе уже который сезон, просто до драгоценностей он добрался только сейчас – раньше «страдали» исключительно сумки и туфли. Как же носить все это великолепие? Во-первых, подобные аксессуары подойдут только девушкам с крупными и выразительными чертами лица. Во-вторых, в одежде лучше придерживаться стиля «минимализм» - иначе рискуете перегрузить look.

Одна-одинешенька

Если у вас в шкатулке с драгоценностями завалялась сережка, которая давно потеряла пару, но выбросить, как говорится, рука не поднимается – сейчас самое время ее достать и пустить в ход. Понятно, что к обычному аутфиту такой аксессуар не подойдет – образ должен быть выверен до мелочей. Тренд на сережку-потеряшку требует от девушки знания последних модных веяний. В противном случае, вы будете выглядеть нелепо. Зато, если вы гуру моды, знайте – эта деталь однозначно привлечет к вам всеобщее внимание. Лучше всего выбирать длинные висячие серьги, которые потрясающе вытягивают шею и делают ее практически лебединой. Скромные гвоздики банально никто не заметит. А вы же хотите, чтобы вас заметили, не правда ли? Дадим один маленький совет – подобные серьги лучше всего смотрятся на однотонном фоне: вам в помощь строгие серые, белые, а лучше всего черные вещи.

Повторенье – мать ученья

Про размер мы уже упомянули, теперь пришла пора поговорить о количестве. И здесь девиз все тот же: «чем больше – тем лучше». Относится это в первую очередь к браслетам и ожерельям. Причем, можно надевать как сочетающиеся между собой предметы, так и абсолютно разномастные – главное, чтобы их было много, очень много. Допускается игра с текстурой, дизайном и формой. Лучше всего эта тенденция подойдет к нарядам в стиле хиппи или бохо-шик. А это как раз те стили, в которых переборщить с аксессуарами очень сложно или даже практически невозможно.

Собачий вальс

Чокеры триумфально вернулись в моду несколько сезонов назад и не думают сдавать позиций. Этой зимой в тренде стильные металлические ошейники простых форм без лишних деталей – такие подойдут даже к офисному гардеробу и будут при этом выглядеть не устрашающе, а вполне элегантно. Как бы странно это ни звучало, сейчас правильно подобранный чокер способен добавить образу капельку гламура. Простые по своей форме, они позволяют сочетать их с текстурными предметами одежды – к примеру, с бархатными или велюровыми вещами. Также они чудесно оттенят вязаные свитера строгого кроя. Хотя, конечно, чокер – всегда провокация. Это обязательно надо учитывать при составлении образа, чтобы не переступить черту и вместо стильного аутфита не получить смесь гранжа и рок-н-ролла.

Молодо-зелено

Юным девушкам наверняка придется по душе тренд на длинные тоненькие цепочки, которые смотрятся очень мило и романтично и придают образу немного скромной сексуальности. Они выглядят очень женственно и способны даже самый простой look сделать по-настоящему запоминающимся. Миксовать их можно с летящими платьями или же с блузами с открытой шеей. И, главное, не забудьте распустить волосы. Строгие хвостики и пучки здесь ни к чему. Безусловно, зимой наш образ всегда дополнен тяжелой верхней одеждой, но даже в этом случае лучше выбирать не массивные пуховики, а элегантные расклешенные пальто, дополненные шифоновыми шарфами. А если на улице уже стоит мороз – подойдут дубленки. Но в этом случае цепочки стоит заменить на шнурки контрастного цвета и надевать их поверх теплых однотонных кофт.

Посадить на цепь

Дамам постарше можно не стесняться и обратить свой взор на крупные цепи, которых в этом сезоне тоже было немало. Учитывая все тот же тренд на гигантоманию, можно не удивляться. Подобные украшения могут стать главной деталью в образе. Естественно, позволить их себе способны только самые смелые особы. Но сразу скажем: даже скромный образ с мохеровым свитером они способны сделать ультрамодным, так что списывать их со счетов не стоит.

Тело в дело

Кто сказал, что украшения созданы только для ушей и запястий? Прямиком из прошлого к нам возвращаются аксессуары, переплетающие все тело. Особенно удачно они будут смотреться с вечерним нарядом, в котором главенствует один цвет. Причем, это могут быть как тонкие цепочки, так и довольно увесистые украшения, поддерживающие тренд на супер-объем. И если в первом случае, цепочки способны усложнить платье простого кроя, то вторые легко внесут в образ дух барокко.