Топ-10 лучших бальзамов для губ

Если вам лень своими руками делать бальзам для губ, не беда – в магазинах представлено огромное разнообразие средств этой категории. Мы собрали лучшие в нашем топ-листе.

 Бальзам Lip Balm #1 от Kiehl’s

Громкое название средства обязывает: все-таки, если ты называешься бальзамом №1, то обещания надо выполнять. Что бальзам и делает, являясь бестселлером марки уже лет десять, если не больше. Дизайн его прост и лаконичен: белая туба с наконечником для нанесения продукта. Зато содержимое, ух, безумно радует обладательниц потрескавшихся губ – это ланолин, экстракт алоэ вера, ударная доза масел (оливковое, зародышей пшеницы и хлопковое). В сочетании с витамином Е и аллантоином этот комплекс увлажняет, питает и защищает губы от ветра и холода просто на ура. Ну и не будем забывать, что средство недавно чуть обновили, не трогая, впрочем, крышесносящий состав, и теперь оно благоухает манго. Запах, который в холода наверняка поднимет вам настроение.

Наша оценка: 10 из 10 (мы не нашли в нем изъянов).

Бальзам Original Lip Balm от Carmex

Его уже можно считать старичком, ведь придумала его марка Carmex аж в 1937 году. Получается, что в прошлом году средство отпраздновало юбилей – ему стукнуло 80 лет. И состав его за все время не менялся, так он оказался хорош и пришелся по душе всем девушкам, начавшим лихо сметать его с полок. Они и сейчас продолжают это делать. И неспроста – лучшего SOS-средства просто не найти. Он всего за пару применений способен полностью избавить вас от трещинок, шелушений и воспалений и сделать кожу губ гладкой и нежной. Ах да, в составе, собственно, ментол, камфора и фенол, которые охлаждают и обезволивают, а также воск и какао, увлажняющие и питающие кожу. То, что нужно для заживления обветренных губ! Каждый день бальзам использовать все-таки не будешь, но для экстренных случаев он отлично подойдет. Тогда его можно нанести на ночь и к утру проснуться королевой.

Наша оценка: 9 из 10 (один балл снимаем за чуть резковатый запах средства).

Бальзам для губ от EOS

Именно оригинальную упаковку этого бальзама можно часто видеть на снимках в руках звезд типа Кристины Агилеры и Дженнифер Лопес. Бальзам-яйцо радует разнообразием ароматов: тут есть все от голубики и кокоса до мандарина и яблока – аромат найдется на любой нос, а вкус у него, кстати говоря, чуть сладковатый. Состав тоже неплох: масла ши, миндаля и кокоса, а также пчелиный воск и витамин Е. Производители уверяют, что все входящие в него ингредиенты  абсолютно натуральные, так что можно не бояться переплатить только лишь за дизайн упаковки. Бронебойной защиты, впрочем, бальзам и не даст, скорее им приятно пользоваться, когда на коже нет серьезных проблем – мелкие шелушения он без труда уберет. А чтобы добиться стойкого эффекта, его надо наносить ежедневно и практически постоянно.

Наша оценка: 9 из 10 (добавляем балл за дизайн и одновременно с тем снимаем два балла за не столь высокую эффективность в экстренных случаях).

Бальзам для губ от Neutrogena

Это уже даже не просто бальзам, а помада, настолько у средства приятная восковая текстура и отменная стойкость. Он как бы обволакивает губы и спокойно держится несколько часов без необходимости повторного нанесения. В составе бальзама касторовое масло и бисаболол, которые известны своим успокаивающим эффектом, также они предотвращают (а не просто лечат) шелушения и воспаления и не дают образовываться трещинкам. Ну а если вы про бальзам забыли – он эти трещинки за несколько дней полностью уберет и приведет вашу улыбку в первозданный вид. Бальзам даже испытали профессиональные альпинисты во время подъема в Гималаях и хвалили его изо всех сил. Не забывая упомянуть, что он еще и защищает от ультрафиолета. Наверное, марке потом пришлось каждому отгрузить ящичек лакомого продукта. Кстати, тюбик выглядит довольно строго, так что бальзам можно подарить и своему мужчине. Сами-то они покупать средства для губ часто стесняются. В этом случае он может абсолютно не бояться: средство совершенно матовое и на губах незаметно.

Наша оценка: 10 из 10 (настоящая «рабочая лошадка», проверенная не только нами, но и альпинистами).

Бальзам Cicaplast Levres от La Roche Posay

В линейке Cicaplast у компании выходят отличные барьерные средства, к примеру защитный крем для рук Cicaplast Mains в холодное время года всегда лежит в моей сумке. Эксперты марки сообщают, что в состав средства входят как привычные ингредиенты типа пантенола, масла карите, витамина B3 и термальной воды La Roche-Posay, так и довольно оригинальные, вроде инновационного комплекса липидов, которые, дескать, строят вокруг губ естественный барьер, защищающий от внешних воздействий. Добавим стандартные ремарки: бальзам успокаивает, заживляет, питает, смягчает и даже имеет антибактериальный эффект. К тому же он гипоаллергенен, не содержит отдушек и парабенов, поэтому им можно даже намазать губы крохе от трех лет. А его мама между тем приспособит бальзам в качестве основы под помаду. Кстати, им можно увлажнить еще и область вокруг носа, которая часто страдает зимой.

Наша оценка: 9 или 10 (при всех плюсах средства мы снимаем балл за хоть и довольно устойчивую, но все же непривычную пока гелевую текстуру).

Бальзам Aqualia Thermal от Vichy 

Еще одно проверенное годами средство, которое точно не подведет. Все же знаменитая аптечная марка «веников не вяжет». Так и с этим бальзамом, стоит лишь взглянуть на состав. Среди ингредиентов – глицерин, масло карите, витамин Е и, конечно же, термальная вода. Если вы ищите бальзам совсем без вкуса, запаха и цвета, то это просто идеальный вариант для вас. Он спасет губы, даже если вы не убереглись, и они все же обветрились и потрескались. Придет на помощь, как и Чип и Дейл, пустив в ход все свои восстанавливающие свойства. Сразу после первого нанесения вам уже станет легче: бальзам снимет зуд и раздражение, мгновенно увлажнив губы. Имейте в виду, что средство обладает легким блеском, так что вы можете спокойно использовать его поверх декоративной косметики, к примеру, нанеся на тинт для губ, а вот вашему мужчине он, к сожалению, не подойдет.

Наша оценка: 10 из 10 (если блеск вас не смущает, то больше нам придраться не к чему).

Бальзам Baby Lips от Maybelline

Один из самых бюджетных вариантов, который, как выяснилось, совсем не так плох. Это продукт из серии два-в-одном: гигиеническая помада и блеск сразу. Причем бальзам именно для девушек, поскольку выпускается в тонированных вариациях: коралловом, розовом и фиолетовом. Конечно, это не средство, которое, словно ластиком, сотрет трещинки с ваших губ, а скорее приятное баловство на каждый день. Когда не надо быть героем, бальзам увлажняет губы и скрывает (нет, не лечит) шелушения. Его можно наслаивать, добиваясь яркого оттенка, при этом он не растечется.

Наша оценка: 7 из 10 (за демократичную цену даем ему один балл и снимаем по одному баллу за невысокую стойкость, отсутствие регенерирующих свойств и довольно примитивный состав).

Масло для губ от Nivea

В отличие от бальзамов, оно не предназначено для заживления ран, лишь для увлажнения и защиты кожи. Однако маслянистая текстура многим нравится намного больше, чем привычная помадная, так что средство выгодно выделяется своей уникальностью. Оно равномерно распределяется, дает небольшой блеск и приятно ощущается на губах. Благодаря наличию масла карите в составе, у масла довольно жирная консистенция. Несомненный плюс – это разнообразие ароматов, представленных в серии: кокос, малина, ваниль, карамель и черника. Защиту и питание губам средство обеспечит, но не обольщайтесь – если вас ждут погодные испытания, стоит выбирать что-то посерьезней, хотя бы классические бальзамы «Базовый уход» от Nivea. Они, хоть и не лечат уже поврежденные губы, зато отменно оберегают их от мороза и ветра.

Наша оценка: 6 из 10 (не бальзам как таковой, скорее приятное дополнение к нему).

Тонирующий карандаш для губ Chubby Stick Intense от Clinique

И наконец-то совсем не бальзам в нашем списке, а уже практически помада с ухаживающими свойствами. Средство дает интенсивный цвет, ну и заодно слегка увлажняет губы. Продукт имеет форму карандаша, но при этом не нуждается в заточке – по мере необходимости грифель можно просто выкручивать. В составе масла семян манго и жожоба и масло ши. Отличный вариант для тех, кому надо подчеркнуть губы, которые и так находятся в хорошем состоянии. Если кожу нужно подлечить – карандаш, наоборот, сделает заметными все шелушения.

Наша оценка: 5 из 10 (все пять баллов ушли за удобный формат средства и потрясающие насыщенные оттенки, как бальзам он не получает от нас ничего).

Бальзам «Дудун» от Erborian

Как и все продукты корейско-французской марки, бальзам «Дудун» выгодно выделяется своим составом. Здесь вам и масло соевых бобов, которое обладает антиоксидантными свойствами, и витамин Е с аллантоином, образующие на коже защитный барьер, одновременно с тем смягчая и увлажняя, ну и, вдобавок, экстракт лаванды, который добавляет блеска всей этой вкусной и полезной мешанине. Бальзам на вазелиновой основе, так что с губ никуда не денется. Плюс к тому вы можете выбрать не только его прозрачный вариант, но и оттеночные: в линейке представлены блестящие розовый и красный, а также коралловый с матирующим эффектом. После нанесения последнего губы приобретают красивый сатиновый финиш с едва уловимым оттенком.

Наша оценка: 8 из 10 (снимаем два балла за необходимость постоянно лазить в баночку пальцем).

Автор: Елена Ржевуская

Фото: https://pixabay.com/ru/