Сладкие компоненты в косметике

Мы выбрали три сладких компонента, которые не стоит есть в больших количествах, зато намазывать на кожу можно хоть с утра до вечера. Польза обеспечена!

Шоколад давно стал полноценным компонентом spa-процедур, особенно программ похудения. Кофеин, теобромин и теофиллин блокируют рецепторы, отвечающие за накопление жиров, и активизирует те, способны их выводить. Не так давно было установлено, что вкусное лакомство также способно остановить старение кожи.

Шоколадная антивозрастная маска
Растопите в микроволновке 50 г горького шоколада. Добавьте одну 1 чайную ложку репейного или растительного масла. Остудите смесь, распределите по лицу и шее, через 15 минут смойте теплой водой.
Шоколадная маска для проблемной кожи
Столовую ложку какао-порошка смешайте с двумя столовыми ложками тертого шоколада, 1 столовую ложку гомогенизированного сыра и щепоткой корицы. Смесь доведите до консистенции сметаны, остудите и нанесите на лицо на 15 минут.

Крем для ванны и душа Chocolate Truffle, I Love

Скраб для тела «Шоколад», Stenders

Шоколадный воздушный крем, Велиния

Питательная и увлажняющая шоколадная маска, Мыловаров

Шоколадный скраб для губ, Lush

Мед, а точнее его компоненты, такие, как сложные сахара, увлажняют и омолаживают кожу и прекрасно питают. В меде помимо прочего содержатся органические кислоты, а также соли микроэлементов (магния, кальция, калия и натрия), оказывающие противовоспалительный эффект. Не стоит забывать и о витаминах, которые усиливают обмен веществ.
Питательная маска для лица из меда для сухой и шелушащейся кожи
Размешайте половину столовые ложки меда с 2 столовые ложки оливкового масла. Поставьте посуду со смесью на несколько минут в горячую воду, после чего нанесите теплую массу на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой, аккуратно массируя при этом кожу кончиками пальцев.

Маска с медом и имбирем от акне
Натрите корень имбиря на мелкой терке. Возьмите половину чайной ложки этой массы и добавьте в нее 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите смесь на лицо и шею. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Медовый гель для душа «Осенний нектар», Melvita

Увлажняющий гель для душа «Мед и лаванда», Green Mama

Молочко для тела с медом, Palmolive

Крем вечерний питательный с витаминами и медом, Kora

Скраб для губ «Мед и малина», Mi&Ko

Сахар – один из самых простых и вместе с тем эффективных скрабов. Смешайте его с любым маслом, гелем для душа или даже йогуртом, нанесите на кожу и помассируйте. Такой скраб отшелушивает омертвевшие клетки, дает доступ кислороду и способствует регенерации клеток. Частички сахара быстро растворяются в маслах, не травмируют и подходят даже для кожи, склонной акне. Эта сладость успокаивает раздражения, питает и увлажняет не хуже меда. 
Сахарный антицеллюлитный скраб
Смешайте стакан тростникового сахара и 2 столовые ложки миндального или кокосового масла, добавьте 3 капли эфирного масла лаванды, лимона или бергамота. Нанесите на бедра массажными круговыми движениями по часовой стрелке (желательно делать это жесткой мочалкой или варежкой, но можно и рукой). Смойте прохладной водой.

Крем-масло для лица с морским сахаром Blue Tharapy, Biotherm

Тающий сахарный скраб для тела, Botavikos

Скраб-желе для тела «Сахар и клюква», Merkell Cosmetics

Антиоксидантный скраб для тела Mahgo Sugar Sorbet, Organic Shop

Маска для лица Black Sugar, Skinfood

Фото: https://pixabay.com/ru/