Скоро Новый год!

В эти предновогодние дни мы украшаем свой дом, выбираем новогодние наряды и продумываем, как мы проведем праздничную ночь. Совсем немного дней осталось до новогоднего праздника, и мы, конечно, как всегда будем подводить итоги и строить планы на следующий год. И, возможно, мы будем выбирать цвет для новогоднего наряда или праздничного интерьерного дизайна. В любом случае нам интересно, какой же цвет будет самым актуальным в будущем году?

Эксперты Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год в декабре уже традиционно подводят итоги завершающегося года, проводят аналитические обзоры, изучают глобальные цветовые тренды и основные тенденции в мире моды и дизайна,  - все для того, чтобы определить Цвет следующего Года. Весь следующий год этот цвет влияет на творческие тенденции во многих отраслях. Мода, предметы интерьера и промышленный дизайн, графический дизайн – везде, где ведется работа с цветом.

Pantone Color Institute сотрудничает с ведущими мировыми брендами, помогая им эффективно использовать силу и эмоции цвета в стратегии дизайна и создании новых цветовых решений для брендов.

Какие цвета ранее выбирались в качестве Цвета Года? Давайте посмотрим: 

Итак, для 2020 года выбран замечательный, благородный и насыщенный цвет – Классический Синий. Гениальный выбор! Это цвет бескрайнего сумеречного неба, мирного и спокойного, который вернет мир и покой нашим душам. Универсальный цвет,  который станет заслуженно фаворитом у всех, кто хочет ощутить его силу, элегантность и спокойствие. Девиз следующего года «Элегантность - в простоте».

Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), ведущий эксперт и исполнительный директор Pantone, прокомментировала этот выбор, подчеркнув, что в наши дни особенно обостряется потребность в вере и доверии - и именно Классический Синий наилучшим образом передает ощущение уверенности и постоянства, на которые мы можем всегда положиться.

Новый 2020 год – год Белой Металлической Крысы

Желаем вам удачных приготовлений к новогодним праздникам и замечательного завершения предновогодних хлопот. Надеемся, что вы проведете предстоящие праздничные дни так, как больше всего хотелось - в радостных встречах с друзьями и близкими, у нарядно украшенной ёлки. Или, может, отправитесь в увлекательное путешествие? Давайте обратим свой взор на Восток! Есть забавная предновогодняя традиция – изучать гороскопы и календари. Особенно многие полюбили восточный календарь, где каждый год соответствует определенному животному, цвету и стихии. В 2020 году наступит год Белой Металлической Крысы. Это первое животное в 12-летнем цикле восточного гороскопа – в 2020 году начнется новый цикл.

Точное время наступления года Крысы – 25 января 2020 года в 00.03 по московскому времени (в момент наступления первого новолуния первого после дня зимнего солнцестояния, поэтому каждый год новогодние праздники в восточных странах бывают не в одни и те же числа). Но в России  начнут приветствовать Крысу уже в новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января 2020 года (потому что нам так понятнее и удобнее, правда же?)

А какая она – Белая Металлическая Крыса? Прочный Металл придает стойкость и уверенность, белый цвет – мудрость, чистоту, искренность. Крыса -мудрая и хозяйственная, упорная и трудолюбивая. Преуспеют все те, кто целеустремленно и честно трудится! 

Какой же цвет выбрать для новогоднего наряда? Отдайте предпочтение бело-серой гамме, актуально будет выглядеть серебристый – в отделке и аксессуарах.

И конечно, готовя наряд и праздничный стол, не забудьте самое главное - хорошее настроение. Избавьтесь от всего, что расстраивало в старом году, оставьте все проблемы и неудачи. И мудрая целеустремленная Крыса вам поможет преуспеть в новом 2020 году!

Фото:https://wonder-white.ru/ 

Фото: https://www.pantone.com/color-intelligence/color-of-the-year/color-of-the-year-2020 )

Фото:http://leatriceeiseman.com/wp-content/uploads/2015/03/leatrice-eiseman-color-guru-800px.jpg

Фото: https://pixabay.com/ru/