Сезонные новинки от ресторанов Москвы.

Из «Nofar»  – на пикник! В ресторане «Nofar»  до конца теплого сезона можно приобрести мясо для шашлыка

Шашлыки в «Nofar» – особая гордость поваров и хит у завсегдатаев. Теперь вкус мяса в отменных маринадах доступен не только в самом ресторане, но и на собственной даче.  «Nofar»  подготовил специальное мясное меню для пикников. Лучшее мясо выбрано, идеально замариновано и аккуратно упаковано.

Так, ягненка маринуют с репчатым луком, растительным маслом и сладкой паприкой (950 р./200 г);  куриную грудку заготавливают в домашнем майонезе с дижонской горчицей и помидорами (750 р./200 г); для бедрышек используют масло и томаты (700 р./200 г), а для нежнейшей телятины – лук, паприку и чабрец (950 р./200 г). Заказ можно сделать и забрать сразу в ресторане. 

Ресторан «NOFAR»

Москва, Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя

ПТ – СБ: 12:00 – 03:00

https://www.facebook.com/nofarrest/

https://www.instagram.com/nofarrest/

Пробовать устрицы – в SHIBA! Ресторан традиционной японской кухни Shiba на Патриарших прудах приглашает на устрицы!

Ресторан Shiba расположился в Большом Палашёвском переулке. Новое место ресторатора Аркадия Новикова открылось весной этого года.  Сегодня оно предлагает всем любителей кухни Страны Восходящего Солнца хиты японской кухни от шеф-повара Масао Кикучи.

 

На этот раз меню Shiba пополнилось японскими устрицами «Осака» (350 р.). Мягкое нежное мясо этого деликатеса - отличный аккомпанемент практически к любому вину. В Shiba эти дары моря привозятся под заказ из специализированных хозяйств Японии.

 

Устрицы «Осака» выращиваются в очень красивом месте на берегах острова Осаки Камиджима, который находится в пределах национального парка Сетонаикай в Японии. Под брендом «Осака» они признаны во всем мире и считаются самыми вкусными в Японии. В заливе, где соединяется соленая морская вода и первозданные горные родники, образуется плодородная почва для обильного роста микропланктона, где выращиваются очень «упитанные» устрицы. Благодаря такому природному местоположению моллюски часто имеют изумрудно-зеленый цвет жабр, как и у знаменитых французских «Фин де Клер Верт».  Такая особая среда культивирования  помогает ферме выращивать мягкую по консистенции со сладковатым вкусом устрицу.

Ресторан «SHIBA»

Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Телефон: +7 (495) 276 70 67

https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/       

https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/ https://www.instagram.com/shiba_rest