Неделя высокой моды PARIS FASHION WEEK 2019

Традиционная Неделя моды PARIS FASHION WEEK прошла на днях в Париже.  Это самое престижное модное событие года. Рабочее пространство   Paris Fashion Week® Center посетило огромное количество гостей. На выставке работало 2 000 журналистов и 400 профессиональных фотографов. Были представлены коллекции сезона осень-зима 2019/2020 года и коллекции Haute Couture Весна/Лето 2019.

Участниками Недели моды традиционно стали мэтры модной индустрии Valentino, Chanel, Christian Dior, Hermes, Saint Laurent и многие другие.

Давайте посмотрим, чьи коллекции были представлены на подиуме, что нам предлагают и чем удивляют ведущие мировые кутюрье в новом сезоне.

Viktor & Rolf.

SPRING 2019 COUTURE

Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен назвали эту коллекцию Fashion Statements. Студия представила   18  платьев, выполненных из яркого фатина. Зрители увидели интересные и сложные по исполнению и цветовой палитре модели с пышными рукавами и многоуровневыми юбками. Были представлены модели с большим количеством разнообразного декора из фатина, украшенные сложными драпировками, надписями, несущими определенную смысловую нагрузку, и аппликациями. Это было иронично, выглядело абсолютно в образе бренда.  Другими словами, это идеальная формула для предстоящей выставки MetGala Института Костюма с темой Camp (лагерь). 

Zuhair Murad

SPRING 2019 COUTURE

Вдохновением для кутюрье в этом сезоне стали волшебные морские глубины, жизнь русалок и морских существ. Его изысканно выполненные платья были восхитительно легкими. Элементы декора искусно дополняли модели и удивляли своей фантазийностью. Зрители увидели шоу в  нескольких оттенках синего цвета, который умело перетекал из одного в другой. Цветовая палитра была очаровательной, прогрессирующей в обратном направлении от сине-черных тонов, вдохновленных глубиной океана, через все мыслимые оттенки бирюзового, аквамаринового, розового и кораллового оттенков, достигая светящегося перламутра и серебра в финале. Этот морской ветер  волновал воображение публики богатством исполнения и грацией. «Они вызывают ощущение ряби на воде», - сказал Мурад.

Givenchy

 SPRING 2019 COUTURE

  «Я пыталась использовать самый современный подход из всех возможных, - сказала Клэр Уэйт Келлер о своей коллекции высокой моды для Givenchy.  Шоу проходило в огромных пустых галереях Музея современного искусства Парижа.  Уэйт Келлер называет конструкцию одежды архитектурой, но одновременно упоминает о стремлении к абсолютной легкости. Эта двойственность представляет сущность высокой моды.  Уэйт Келлер экспериментировала с формой и техникой, начиная от сексуального обнажения в платье, открывающем плечи, и заканчивая сверкающими красными вышивками, просвечивающимися сквозь складки юбки. Если некоторые из этих приемов и  упускали определенную легкость, тонкое нанесение жемчуга на кружево поддерживало ее: одобренный Меган Маркл, инстинкт спокойного величия. Несомненно, Дом моды Givenchy еще раз доказал свое яркое, непревзойденное лидерство на модных подиумах.

Schiaparelli

SPRING 2019 COUTURE

Бертран Гийон окунул зрителей в волшебство детских воспоминаний, цветов и созвездий. Коллекция получилась очень яркой, причудливой и иногда напоминала детское лоскутное одеяло. При этом кутюрье продемонстрировал свои знания о различных техниках высокой моды и наполнил свою коллекцию детским «чувством оптимизма, легкости и свежести», отраженным в игривой палитре, включающей неожиданные смеси всех цветов радуги. На моделях появлялись созвездия, изысканно вышитые барочные карты неба из детских мечтаний. Зрители увидели модель - причудливый мини-шар  из фиолетовых и красных перьев и   красное вечернее платье, состоящее из множества слоев фатина и  органзы. Были представлены модели с  облегающим кроем, расшитые микро-блестками, и, наконец, платье с  рядами розового и оранжевого тюля, который игриво носила на девятом месяце беременности модель Эрин О'Коннор. Гийон, безусловно, сделал эклектику отличительной чертой новой коллекции.

 

Совсем скоро, в конце февраля (а точнее – с 25 февраля по 5 марта) Париж принимает показы женской моды для сезона Осень/Зима 2019/2020 года. Мы обязательно расскажем вам о новинках, которые будут представлены в Париже.

Фото: https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2019-couture/viktor-rolf

Фото: https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2019-couture/zuhair-murad 

Фото: https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2019-couture/givenchy

Фото: https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2019-couture/schiaparelli