Когда мама невесты - организатор свадеб!

Про свадьбу своей дочери нам рассказала Татьяна Киндер -  персональный организатор свадеб и частных торжеств. Татьяна в свадебном бизнесе с 2004 года и последние 5 лет активно развивает направление «Свадьба за границей". На своем сайте и странице в Инстаграм она регулярно делится своими находками - интересными свадебными площадками, пишет про новинки индустрии в Европе.

Когда старшей дочери Татьяны сделали предложение руки и сердца, первым вопросом стал выбор места проведения торжества. Сразу решено было проводить его в Европе.

Выбирали между Италией, Францией, Черногорией и Чехией.

После недолгих раздумий и согласования с женихом, решили, что свадьба должна состояться в Италии, ведь это всегда самые позитивные ассоциации: яркое солнце, свежие фрукты, вкусное вино и улыбчивые люди!

У Татьяны уже был опыт в организации мероприятий в Италии и портфель надежных подрядчиков- профессионалов, так что самым сложным было определиться с самим регионом и местом проведения торжества.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к свадьбе дочери?

«Выбор сократили до двух регионов, выбирали между Ломбардией - озеро Комо и великолепной Тосканой. Конечно, я как мама невесты и Свадебный организатор, все взяла в свои руки: на семейном совете предложила на обсуждение несколько вариантов, объяснила какие основные нюансы надо учесть, плюс я как профессионал понимаю все нюансы, которые могут всплыть только во время самого мероприятия.

Поэтому несмотря на красоту озерных пейзажей и количество свадебных площадок на озере Комо, мы выбрали солнечную Тоскану.

Обратившись к коллеге, директору по развитию свадебного бутика Wonderwhite  Анастасии Виноградовой, которая прекрасно знает Италию, мы  объездили все побережье от Ливорно практически до Портофино и посмотрели около 10 вариантов площадок.

К счастью, нам  удалось найти историческую виллу 18 века  в маленьком городке Лидо- Ди- Камайоре, которая соответствовала всем запросам: колоритный интерьер, ухоженная зелёная территория, приватная площадка под открытым небом для проведения банкета, отдельная зона для проведения церемонии, где декорацией стало само здание виллы.

Не последнюю роль в выборе сыграл персонал отеля. Услышав, что к ним могут приехать молодожены из России, итальянцы проявили все свое дружелюбие и максимальную ответственность. Они не оставили сомнений в выборе площадки, особенно когда в шаговой доступности море и множество отелей для размещения гостей.

Еще хотелось бы отметить один из важных факторов при планировании свадьбы заграницей: мы начали поиск площадки практически за год до планируемого события. Имея большой запас времени перед свадьбой, вероятность того, что у вас будет огромный выбор и именно понравившееся вам место для проведения торжества будет свободно, очень велик.

Теперь осталось привезти будущих молодоженов и утвердить понравившуюся площадку.

Мы слетали на неделю в Италию за полгода до проведения торжества, совместив отдых, просмотр виллы, дегустацию меню и встречу с декораторами, а потрясающее свадебное платье мы купили в Wonderwhite.

За несколько дней до свадьбы,  молодожены прилетели  в Италию, чтобы передать свои документы  для проведения официальной регистрации. Все уже было подготовлено, но волнение не отпускало. Именно здесь мне очень помогла моя дочь, которая попросила меня выключить «перфекциониста- организатора»  и просто стать МАМОЙ.  Мне же казалось, что я нервничаю еще больше от того, что я мама и организовываю свадьбу для собственной дочери!

Здесь я хочу подчеркнуть очень важный момент: свадьба дочери - это потрясающее событие, в котором необходимо запомнить каждый момент!

Именно такой настрой и уверенность в том, что все подготовлено, позволили мне прогнать тревожные мысли и быть просто счастливой мамой!

Накануне свадьбы мы организовали в отеле гостей pre-party, на котором гости знакомились друг с другом, молодожены под хохот гостей рассказывали забавные истории про друзей, а ведущий настроил всех на праздничную атмосферу самой свадьбы. 

В день свадьбы все было даже лучше, чем задумывалось! Во- первых, атмосфера вокруг нашей свадьбы на вилле с многовековыми традициями была очень уютная и семейная. Во- вторых, флористы сделали нам небольшой подарок - несколько цветочных композиций в зону фуршета.  И, надо отметить,  европейская утонченная флористика всегда изумительна! В – третьих, итальянское солнце, кухня Тосканы, красивая музыка и конечно вся команда, которая принимала участие в организации свадьбы, позволят запомнить этот день на всю жизнь! В итоге, счастливы были все: и гости, и молодожёны, и команда организаторов, и  конечно, я!

Могу с уверенностью сказать, что Свадьба была настоящим трехдневным приключением для 30 гостей. И все это по стоимости,  как один Свадебный день в Москве для 70 гостей!

Рекомендую всем молодожёнам и их родителям рассматривать выездную свадьбу как возможность отдохнуть, насладиться торжеством и получить незабываемые впечатления!»

 

 Организация свадьбы Татьяна Киндер: http://www.tanitaweddings.com 

 Instagram @tanitaweddings

 Фотограф Андрей Байда:  @andrewbayda_wed