Как справиться с осенней хандрой?

Теплые летние дни и жаркое солнце уступили место осенней прохладе. Осень вступила в свои права…. День становится короче, за окном все чаще моросит противный осенний дождь... Но  это не повод для хандры! Наступил сезон, который дает возможность окунуться в другую реальность и насладиться прекрасным временем года!

Первое, что приходит в голову, это удивительные краски осени. Сейчас самое время воспользоваться  последними подаренными нам осенью теплыми днями и совершить интересные прогулки по паркам Москвы и ее пригорода. Не ошибусь, если скажу, что у вас не хватило летнего сезона, чтобы доехать, например,  до усадьбы Кусково или музея – заповедника Коломенское. К сожалению, мы все чаще уезжаем отдыхать в Европу, забывая о том, что недалеко от дома, в нескольких десятках или сотнях километров есть  интересные маршруты для прогулок и туризма. Смело планируйте поездку на очередные выходные, пока не выпал снег!

Осенью всегда оживает культурная жизнь. Начинают свою работу интересные выставки и вернисажи, возвращаются с гастролей театры и открывают новый сезон с интересных премьер. А сколько концертов уже сейчас запланировано на ближайшее время. Дело за вами: уже сейчас можно  просмотреть анонсы всех интересных мероприятий и купить билеты.

Одна из  премьер октября состоится на сцене театра Сатиры. Спектакль «Опера нищих» поразит зрителей своей динамичностью, сложными декорациями и фантасмагорическими костюмами героев. 

Вам интересно творчество эпатажного театрального режиссера Константина Богомолова? Тогда вас ждет Камерный зал Московского международного дома музыки.  8 ноября здесь состоится осенний премьерный показ музыкального моноспектакля «Так говорил Богомолов». С авторскими текстами режиссера познакомит зрителей Игорь Миркурбанов – любимый актер Богомолова.

Театр им. Вахтангова открыл новый сезон премьерой пьесы культового норвежского драматурга Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Это первая постановка Юрия Бутусова на посту главного режиссера Театра имени Вахтангова, в которой режиссер покажет свой авторский мир, переполненный захватывающими переменами, парадоксами и абсурдистскими явлениями.

Интересная премьера состоится в театре Практика. На крохотной сцене в Большом Козихинском переулке вы сможете увидеть спектакль «Занос» по пьесе Владимира Сорокина.

Летом прошла премьера спектакля «Завещание Чарль­за Адам­са, или Дом се­ми по­ве­шен­ных»  в Мастерской Петра Фоменко. Веселый, полный волшебства и сюрпризов сюжет не остался незамеченным московской публикой. Вы можете посмотреть этот спектакль и сейчас. На официальном сайте театра  узнайте более подробную информацию и датах выхода спектакля. 

 Окунитесь в саморазвитие! Огромное количество интересных мастер – классов и  тренингов начинают свою работу в осенний период. Можно начать изучение иностранного языка, научиться вязать или шить. Это возможность получить новые знания, научиться новому ремеслу и сделать что-то своими руками!!

Осень – пора домашнего уюта, приятных семейных посиделок и встреч с родными и друзьями. Ведь летом многие из вас уезжали на дачу или в отпуск. Посмотрите в интернете новые интересные рецепты блюд и приготовьте что-нибудь новенькое и очень вкусное! А можно выбраться с друзьями в ресторан.

Одно из интересных гастрономических мест Москвы - Ресторан «Сыроварня» на «Красном Октябре». Это излюбленное место отдыха москвичей: его ценят и выбирают за демократичную атмосферу, простые и вкусные блюда в деревенской стилистике и, конечно, за трепетное отношение к сыру. С сыром здесь обращаются виртуозно: готовят его самостоятельно по итальянским технологиям и включают в большинство блюд, пользующихся безоговорочной любовью гостей. 

Безусловным достоинством ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре является собственная лавка take away с блюдами от бренд-шефа Сергея Носова и шеф-повара Павла Гроцкого, которые удобно забрать с собой.

Москва наполняется ресторанами, в которых заложена миссия не только кормить людей, но и делать это из продуктов собственного производства, еще и стильно. Новый ресторан Extra Virgin - такой проект. Открыли ресторан на Малой Дмитровке 5/9 - небезызвестные Ярослава Духович и Иван Сезонов. Возглавил кухню Антон Никифоров. 

Средиземноморская кухня - простая, понятная, но, как известно, дьявол в мелочах. Главный секрет - качественные продукты. В Extra Virgin решают этот вопрос кардинально - почти половина меню делается из продуктов собственного производства. Хлеб, пицца, флэтбрэд - из дровяной печи. Вяленые томаты, масло, хоть и не свое, но возят одно из лучших прямиком из Греции. Внутри ресторан светлый, но не лишен укромных мест, такие места и для делового обеда и маму привести на ужин самое то. 

Посетите книжный магазин: на прилавках появилось множество новинок от любимых авторов. Долгими осенними вечерами, закутавшись в плед, вы с наслаждением будете  читать!

Возглавляет рейтинг самых популярных книг 2019 года роман Алексея Иванова «Тобол». Это вторая часть изданного ранее романа «Мало званых».

Успейте прочитать 2 новые книги из трилогии Дины Рубиной «Наполеонов обоз» до декабря, когда намечен выход третьей, заключительной части романа. Как и все прошлые книги Дины Рубиной, это увлекательный роман о жизни, людях и любви.  

Новый роман Христин Ханны уже успел покорить читателей. Это невероятная семейная сага, полная бурных событий и сильных чувств. Еще не читали? Быстрее в книжный магазин!

Если вы еще не отгуляли отпуск в летние месяцы, то обязательно воспользуйтесь возможностью уехать в долгожданное путешествие. Летняя жара уступила место легкой прохладе. Вы с наслаждением будете гулять по морскому побережью, дышать свежим воздухом и совершать интересные туристические поездки без угрозы, что ваши плечи обгорят под палящими лучами солнца. Важно отметить, что туристический поток схлынул, и вам не нужно будет стоять в длинных очередях, чтобы купить билет или посетить любимый музей.

Дорогие женщины! Вы можете вздохнуть полной грудью и перестать худеть «к лету»!  Съешьте любимый торт или мороженое! Сходите в ресторан с друзьями! Осенняя, более закрытая одежда скроет небольшие "нюансы" вашей фигуры. А потом можно будет воспользоваться услугами фитнес-зала или купить абонемент в бассейн. 

Пора пересмотреть свой гардероб, пройтись по магазинам и купить несколько новых луков на осенний сезон. Не забудьте про интересные аксессуары: палантины, шарфы, перчатки, сумку. Они разнообразят ваш образ и согреют в холодное время года! А еще купите себе новый зонт, тогда вам точно не будет страшна непогода!

Октябрь – самое время задуматься о предстоящем праздновании Нового года! Именно сейчас вы можете воспользоваться ранним бронированием и  купить путевку значительно дешевле, чем в декабре. И выбор отелей в октябре значительно больше! Поэтому берите в руки ежедневник, планируйте интересные мероприятия вплоть до января уже сегодня! Интересная осень вам гарантирована, а хандре в вашей жизни просто не останется места!

Фото: https://pixabay.com/ru/