Громкая свадьба принцессы Монако

1 июня принцесса Монако Шарлотта Казираги (32 года) вышла замуж. Избранником Шарлотты стал отец ее второго ребенка, французский продюсер Димитрий Рассам (37 лет), сын актрисы Кароль Буке и продюсера Жан-Пьера Рассама. Пара вместе уже с 2017 года (Шарлотту и Димитрия познакомили их мамы, которые давно дружат). Первоначально свадьба планировалась в прошлом году, но после известия о беременности Шарлотты свадебную церемонию было решено перенести на этот год. В октябре прошлого года у пары родился сын Бальтазар Рассам, которого крестили 31 мая, накануне свадебной церемонии.  Церемония крещения в часовне княжеского дворца прошла тайно, присутствовали только родители малыша.

Современная принцесса – какая она? Это уже совсем не та, всем нам знакомая с детства, сказочная юная красавица в нарядном платье, сидящая у окошка в замке и тоскующая в ожидании Своего Принца. Шарлотта Казираги – самостоятельная и самодостаточная, красивая и счастливая мама двух детей. 

Миллиардное состояние, доставшееся ей от родителей – Каролины, принцессы Монако, и Стефано Казираги, бизнесмена – вполне позволяло вести праздный образ жизни, но Шарлотта получила блестящее образование, активно и успешно занимается проектами, которые ей интересны. Она работает журналистом, презентует в Каннах свою капсульную коллекцию женских ювелирных украшений Les Aimants совместно с Montblanc, преуспевает в конном спорте и даже организует этап «Формулы-1», проходящий ежегодно на трассе в Монте-Карло. Шарлотта Казираги сотрудничает с известными модными домами, она лицо дома Gucci, постоянный гость престижного бала Met Gala, а в Монако она ежегодно принимает участие в традиционном благотворительном мероприятии Бал Роз, посвященном сбору средств для фонда Грейс Келли.

Шарлотта – внучка Грейс Келли, голливудской звезды и принцессы Монако, и племянница нынешнего главы Монако, князя Альбера. Она принадлежит к старинному знатному роду Гримальди. Отметим, что в очереди на престол она не в первых рядах, сейчас она восьмая в списке претендентов. (Если уж совсем дотошно подходить к вопросу, то титул принцессы не у Шарлотты, а у ее матери, но все называют принцессой и саму Шарлотту).

1 июня в тронном зале княжеского дворца в Монако состоялась гражданская свадебная церемония. Присутствовали близкие родственники: дядя невесты принц Альберт, его жена принцесса Шарлин, принцесса Кэролайн и мать жениха, Кароль Буке. Также на свадьбе были братья Шарлотты, Андреа и Пьер Казираги и ее сестра Александра де Ганновер.

Невеста была в платье-мини стального цвета, украшенном бантами. Это платье от Anthony Vaccarello, дизайнера дома Yves Saint Laurent.

Вечером состоялась закрытая вечеринка на вилле, где Шарлотта уже была в роскошном белом платье от Chanel.

Посмотрите, как похожа на этом фото Шарлотта на свою легендарную бабушку, Грейс Келли!

Фото: https://www.instagram.com/charlottexcasiraghi/

Фото: http://zimbio.com