Год Леди Гага

2018 год был весьма знаменательным для Леди Гага, но 2019, похоже, складывается не менее  успешным  и счастливым.

Всего 10 лет назад мы впервые увидели новую восходящую звезду на небосклоне шоу-бизнеса – Леди Гага с ее хитами «Покерфейс» («Pokerface») и «Джаст Дэнс» («Just Dance») блистала в чартах, и многие предполагали, что это очередная «звезда одного хита», одна из многих, которая так же быстро исчезнет с небосклона, как и появилась. Ее скандальные образы, костюмы и персонажи – все это привлекало легионы восторженных фанатов, но не все было так безоблачно и легко, многие люди откровенно издевались на ней, отказывались воспринимать серьезно. Но у Леди Гага, как выясняется, всегда были свои планы. Спустя 10 лет она гораздо более грандиозна, великолепна, и сейчас она популярнее, чем когда бы то ни было.

За последние годы особенно удачным был ее альбом «Звуки музыки» («Sound of Music»), отмеченный в 2016 году престижной наградой Grammy Awards, и феерическое выступление в шоу Super Bowl 2017, после которого она стала знаменитостью мирового уровня. Но вышедший в 2018 году фильм-мюзикл «Звезда родилась» (A Star Is Born) сделал ее поистине королевой и музыкального мира, и мира кино. Этот фильм (римейк картины 1937 года) стал режиссерским дебютом для Бредли Купера, он и Леди Гага сыграли главные роли. Фильм взорвал музыкальные и кино-чарты, вызвав восторженные публикации критиков, и в декабре 2018 года был включен в список 10 лучших фильмов 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI). А дуэт Леди Гага и Бредли Купера с песней «Shallow» из этого фильма удостоен статуэтки престижной церемонии Оскар в категории «Лучшая песня» («Best Original Song») в феврале 2019 года.

И, конечно, не обошлось без интриги, репортеры и зрители гадают – какие же реальные отношения были у Леди Гага с Бредли Купером на съемках? Очень уж реалистично и искренне они сыграли влюбленных, им удалось передать то притяжение, химию, которые возникли между ними во время съемки фильма.

Бредли Купер состоял в отношениях с супермоделью Ириной Шейк, и у них есть общая дочь. На церемонию Оскар Ирина Шейк и мама Бредли Купера пришли его поддержать, и позже мы видели милые семейные фото пары с малышкой Леей… но всего через несколько месяцев после триумфа дуэта Леди Гага и Бредли Купера все изменилось. Ирина и Бредли объявили о разрыве отношений, Леди Гага расторгла помолвку со своим женихом, продюсером Кристианом Карино, с которым ее связывали и деловые, и романтические отношения, свадьба должна была состояться в этом году. Помолвка была еще 2 года назад, но тогда подготовка к свадьбе была отложена из-за плотного графика гастролей и проблем со здоровьем у Леди Гага, а теперь свадьба отменена совсем. Что будет дальше? Увидим ли мы Леди Гага в свадебном наряде, и с кем? Пока Леди Гага и Бредли Купер везде говорят, что они только друзья, но время покажет…

Икона стиля

Не забываем, что Леди Гага также икона стиля. И в 2019 году она появилась на главном фешн-событии года, на балу Met Gala в Нью-Йорке. Ежегодное мероприятие уровня Оскара готовила шеф-редактор журнала «Vogue» Анна Винтур, она составляла список селебрити, которые получат приглашения. Традиционный бал Met Gala прошел 6 мая, его тема «Кэмп: записки о моде» («Camp: Notes on Fashion»), по мотивам сборника эссе «Notes on «Camp» американской писательницы Сьюзен Зонтаг, написанного в 1964 году. Именно тогда в употребление был введен этот термин – кемп – сочетание несочетаемого, использование гротеска, абсурда, вульгарного и даже уродливого материала в качестве выразительного средства. После бала последовала традиционная выставка, она проходит с 8 мая по 9 сентября 2019 года.

Леди Гага открывала Бал и стала одной из самых обсуждаемых персон бала. Она представила сразу четыре совершенно разных лука от Brandon Maxwell.

Эффектное появление в наряде цвета фуксии приковало к Леди Гага всеобщее внимание! Гигантское платье со шлейфом пронзительно-розового цвета, и оно тут же трансформировалось в черное вечернее, еще один взмах руки ассистента – и снова розовое платье, на этот раз облегающее.

И четвертый, заключительный, лук от Леди Гага – под розовым облегающим платьем было черное белье и колготки в сетку.

Что происходит в Вегасе?

Конечно, вы думаете, что Леди Гага расслабилась и почивает на лаврах, наслаждаясь моментом славы? Нет, вы ошибаетесь. На весь 2019 год уже расписаны маршруты гастролей, и она представляет 2 совершенно разных шоу в Вегасе: поп-шоу под названием «Энигма» («Enigma») и атмосферный концерт джаза и пианино. Про «Энигму» говорят, что ничего похожего Вегас еще не видел. Не стало сюрпризом известие, что партии билетов, поступивших в продажу, были раскуплены моментально, в рекордные сроки.

Фото: https://www.instagram.com/ladygaga/

Фото: https://twitter.com/metgalafashion_/

Фото: https://www.instagram.com/p/BxIv_5TAGuR/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1oz5tqxm6u90w