Фестиваль Glenmorangie Simply Delicious уже в столицах!

С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном гастрономическим критиком Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда виски Glenmorangie. Цель проекта – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Именно поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией – они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски Glenmorangie The Original.

Бренд-шеф московского superfood-ресторан на Патриках Avocado Queen Глен Баллис предлагает гостям попробовать сет, состоящий из тартара из говядины с вяленым желтком, карпаччо из копченого лосося с авокадо и минималистичного тыквенного пирога с муссом юдзу. Шеф-повар панорамного ресторана Sixty в Москва-Сити Сергей Кондаков также приглашает на фестивальный сет, в котором салат из томатов с сыром фета и гранатовой заправкой, куриная грудка под соусом карри и домашний пирог с хурмой.

В фестивале участвуют и четыре проекта объединенной компании «Рестораны Раппопорта»: «Белуга», «Воронеж», «Восход» и ERWIN.РекаМореОкеан. В «Белуге» шеф-повар Антон Ковальков на закуску гостям подает печеную и маринованную свеклу с трюфелем, страчателлой и гранатом, говяжью щеку со свеклой и муссом из хрена на горячее и свеклу с козьим сыром и шоколадом на десерт. Шеф-повар «Воронежа» Сергей Волконенков, не изменяя жанру, предлагает два мясных блюда: карамелизированный мусс из куриной печени с инжиром и говяжье ребро в перечном соусе с пюре из топинамбура и сальсой из зелени. В «Восходе» акцент также поставлен на блюдах из мяса: сет Максима Тарусина состоит из говурмы – долго томленой говядины с белым луком, ребрышек ягненка и вареников с черноплодной рябиной. Ну а ресторан ERWIN.РекаМореОкеан презентует сет в морском стиле: в нем брускетта с треской, хумус из батата с креветкой и судак с луковым пюре и соленой сальсой.

Петербург также поддержал инициативу Александра Сысоева, присоединившись к фестивалю. Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе. А лаконичный сет в KUZNYAHOUSE, разработанный шеф-поваром Русланом Закировым, включает в себя тартар из говядины с костным мозгом, говяжью грудинку с брокколи и артишоком и финиковое мороженое.

Стоимость сетов в рамках фестиваля Glenmorangie Simply Delicious составляет 1490 руб.

 

Avocado Queen

Москва, Малая Бронная, 20, с. 1

Тел.: +7 (495) 609 09 38

http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/

https://www.instagram.com/avocado_queen_restaurant/

https://www.facebook.com/Avocado-Queen-Restaurant-254268075244910/

 

Sixty

Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Тел.: +7 (495) 653 83 69

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/

https://www.instagram.com/sixtymoscow/

 

KUZNYAHOUSE

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А

Тел.: +7 (911) 921 16 69

https://www.facebook.com/kuznyahouse

https://www.instagram.com/kuznyahouse/

 

Гастрономическое кафе Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

Тел.: + 7 (812) 926-00-12

https://www.charlie-charlie.ru

https://www.facebook.com/charliewannadrink/

https://www.instagram.com/charlierestaurant/

 

Восход

Москва, Варварка, 6 с7

Тел.: +7 (495) 531 04 30

http://voshodrest.ru/ 

https://www.facebook.com/voshodrest/

https://www.instagram.com/voshodrest/

 

Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

Москва, Моховая, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Тел.: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99

https://www.facebook.com/belugamoscow

https://www.instagram.com/belugamoscow

http://belugamoscow.ru

 

Воронеж

Москва, Пречистенка, 4

Тел.: +7 (495) 695-06-41

http://www.voronej.com

https://www.facebook.com/voronezhrest

https://www.instagram.com/voronezhrest/

 

ERWIN.РекаМореОкеан

Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6 (наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница "Украина»)

Тел.: +7(495) 785-02-22

http://rekamoreokean.ru/ru/

https://www.facebook.com/erwinrestaurant/

https://www.instagram.com/erwin.moscow/