Эли Сааб. Изысканный Восток покорил Запад

На фото – Эли Сааб с моделями коллекции Haute Couture Осень-Зима 2019/2020

 

В прошлом году мы уже писали про знаменитого ливанского кутюрье Эли Сааб, и с радостью расскажем вам о новых коллекциях этого уникального мастера.

А начнем мы с самой приятной новости! В эти дни, с 18 по 20 июля, состоялось грандиозное свадебное торжество Elie Saab Junior, на котором присутствовали 1200 приглашенных, в том числе известные певцы, модели, блоггеры и политики: старший сын дизайнера, Эли Сааб-младший, женился на Кристине Мюрад (Christina Mourad)

Для своего триумфального появления невеста выбрала несколько платьев ELIE SAAB: белоснежное платье из новой свадебной коллекции Haute Couture, расшитое филигранной вышивкой, а также мерцающее золотое платье, ставшее главным украшением последней коллекции Haute Couture осень-зима 2019/2020. Эли Сааб очень любит золотистый цвет, он щедро украшает женщин золотом, причудливыми вышивками, блистающими камнями.  

Пожелаем любви и счастья счастливой паре, и посмотрим, что же еще предлагается в новой  коллекции Haute Couture Осень-Зима 2019/2020. При ее создании Эли Сааб находил вдохновение в искусстве Китая и Восточной Азии, чья культура богата символикой рисунков и историй, переданных из поколения в поколение, это «Сказка об империи богинь», Charms Of China («Прелести Китая»). Четкие силуэты часто напоминают кимоно, и всегда это богатые цвета и роскошное оформление с использованием золотой вышивки. 

Кроме блеска золотого шитья внимание привлекают волнообразные формы, воланы, а также крупные атласные банты. Широкие пояса повторяют форму пояса оби – элемента национального японского костюма. Кроме классических черного и золотистого цветов предлагается насыщенный красный, королевский синий, пурпурно-лиловый, малахитовый зеленый, мятный.

Мир шедевров Эли Сааб - это не только разнообразные коллекции одежды, но и аксессуары (сумки, очки), и парфюм.

В этом году линия парфюма Girl Of Now пополнилась ароматом Girl Of Now Forever, розовый флакон скрывает ароматы ванили, мусуса и пачули, приправленные аккордами малины, лимона и смородины:

Группа ароматов: цветочные, фруктовые

Верхние ноты: лимон, малина

Ноты сердца: миндаль, роза, черная смородина, цветок апельсина

Базовые ноты: ваниль, кашемировое дерево, мускус, пачули

Это легкий, игривый аромат, передающий настроение соблазнительной молодой девушки, настоящий аромат триумфа молодости и любви.

Фото: https://www.instagram.com/eliesaabworld/

Фото: https://www.fashion-woman.com