Дебют Вирджини Виар. Новые коллекции Chanel 2019/20

Невероятно сложно представить Chanel без Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), который ушел от нас в феврале этого года, и поэтому показ новой круизной коллекции 3 мая 2019 года все ожидали с волнением. Что предложит Вирджини Виар вниманию взыскательной публики на своем первом показе? Сможет ли она сохранить Chanel? Но все сомнения были напрасны, ведь Вирджини Виар (Virginie Viard) стала новым креативным директором компании после 30 лет работы в роли помощницы Карла Лагерфельда, и никто не мог знать лучше нее, какими должны быть коллекции бренда. Вирджини была музой Карла Лагерфельда, и она же выполняла значительную часть всей работы по координации выпуска коллекций: закупка тканей, фурнитуры, изготовление, контроль за качеством на всех этапах – все было на ней. 

Показ коллекции Chanel Cruise 2019/20, состоявшийся 3 мая в Большом дворце в Париже стал дебютом для Вирджини Виар, и все критики единогласно заявили, что это тот самый Chanel, который все ждали, и Вирджини удалось сохранить  уникальный дух бренда с мировой славой, который так легко было утратить после ухода Лагерфельда. 

Внутреннее пространство Гран-Пале в этот раз на время показа стало железнодорожной станцией, оформленной в стиле бозар (от французского beaux-arts — «изящные искусства»), который продолжает традиции итальянского ренессанса и французского барокко. Именно так должна была выглядеть «сцена» для презентации Chanel Cruise 2019/20. Сдержанная элегантность, классические силуэты в стиле Chanel – как раз те силуэты, которые когда-то мы увидели в работах Габриэль Шанель, основательницы модного дома. Жакеты и юбки из букле и твида, облегающие темные брюки в клетку наряду с широкими брюками разных цветов, тонкие пояса-цепочки, объемные плащи. Обувь в стиле шестидесятых годов, много светлого цвета и разнообразные аксессуары с символом бренда.  

Коллекция будет доступна в бутиках Chanel с ноября 2019 года.

Fall-Winter 2019/20 Haute Couture

Для прошедшего в июле показа коллекции Fall-Winter 2019/20 Haute Couture Вирджини Виар выбрала библиотеку Grand Palais – это огромный круглый зал, модели входили по проходам и ярусам вдоль книжных полок, а зрители располагались в центре.

Одно- и двубортные твидовые пальто прямого силуэта, воротники стойка или шалька, крупные круглые пуговицы, переплетение «петушиная лапка» черно-белого цвета, буклированные ткани - классика навсегда, изысканный стиль Chanel подчеркивает элегантность и благородство. 

И, конечно, Chanel – это триумф истинной женственности. Много цветов: объемные и вышитые, выполненные в разных техниках. Фантазийный, сложный декор и, конечно, банты. 

Фото: https://www.nssmag.com/en/fashion/17772/virginie-viard-e-il-nuovo-direttore-creativo-di-chanel

Фото: https://www.pinterest.ru/

Фото : https://www.instagram.com/chanelofficial/

Фото: https://brands.childbrand.ua/2/