Бельевой стиль в одежде.

В последнее время некогда скрытая деталь женского гардероба,  словно нарочито выставлялась напоказ. Бельевые топы, боди,  в  паре с юбками и джинсами, лифы и трусики-шорты, просвечивающие через кружево или сетку – вуаль, кружевные или гладкие бра, надетые прямо под жакет.  Сегодня от них никого не бросает в жар и смущение. Уже несколько сезонов их беззастенчиво выставляют напоказ. 

Сейчас откровенно бельевой стиль трансформировался в более приемлемую форму: костюмы - пижамы, кружевные юбки, сорочки, кимоно, которые носят как верхнюю одежду. Очень женственно выглядят юбки практически любого силуэта, комбинированные с тонким бельевым кружевом.

 

Хотя разница между нижним бельем и обычной одеждой сегодня практически стерта, за последнее время бельевой стиль приобрел «более носибильный» характер. Не каждая девушка решится надеть шелковое платье – комбинацию, пусть даже из более плотного, чем у ночной сорочки шелка. Тем не менее, многие носят такие платья с кардиганами крупной вязки, и выглядит это очень женственно.

Но когда бельевое платье надето на тонкую футболку в сочетании с кедами или тяжелыми ботинками, а сверху накинута джинсовая куртка или косуха, образ смотрится острее и современнее. Это касается и платьев в бельевом стиле на бретелях, но из более брутальных тканей: бархат, тонкий жаккард, трикотаж. Их можно также сочетать  с классическими цветными блузами и трикотажем в осенне-зимний период.

 

Важно учесть, что при этом пластика тканей должна быть идентична, чтобы складки не топорщились под тканью платья. Бретели платья тяготеют к расширению. Это дает возможность, наконец, использовать бельевой стиль не только хрупким барышням. При широких плечах тонкие лямки только подчеркнут корпулентность фигуры.

Кроме того, можно поиграть геометрией нескольких нешироких лямок – в целом, они композиционно уравновесят пропорции. Вероятно, бельевой стиль  придет и в свадебную моду  следом за так называемыми «голыми платьями», которые, впрочем, приобрели более целомудренный характер в свадебной вариации. Интерпретация бельевого стиля в свадебном наряде может быть очень нежной и эффектной. 

В свадебных платьях должен быть только легкий намек на обнаженность. Платье невесты должно быть красивым и прежде всего удобным, не отвлекать от важного события. Поэтому, бельевой стиль в свадебном исполнении должен быть либо очень простым, либо конструктивно тщательно продуманным. Корсетные конструкции, чашечки, детали телесного цвета должны быть экологично вшиты прямо в одежду.

 

Фото: [https://www.pinterest.ru]

Фото: [ https://pixabay.com/ru/]